[問題] DA-151 vs 噴火 的選擇?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題] DA-151 vs 噴火 的選擇?

文章an138 發表於 週六 11月 29, 2008 6:28 pm

請問一下GRADO SR225的訊源 選哪項較佳

1723數位輸出+噴火+supplier
KECES DA151

先考慮都是直上的狀況下

哪個比較適合SR225呢??

若是加上耳擴又如何?

價錢上來說 噴火哪組貴很多 不過da151的好評跟心得好像比噴火多不少?
希望有人能分享這兩樣東西的聽感 哪種較適合GRADO

謝謝回答
頭像
an138
SR40
SR40

Re: [問題] DA-151 vs 噴火 的選擇?

文章QUALIA 發表於 週六 11月 29, 2008 11:56 pm

an138 寫:請問一下GRADO SR225的訊源 選哪項較佳

1723數位輸出+噴火+supplier
KECES DA151

先考慮都是直上的狀況下

哪個比較適合SR225呢??

若是加上耳擴又如何?

價錢上來說 噴火哪組貴很多 不過da151的好評跟心得好像比噴火多不少?
希望有人能分享這兩樣東西的聽感 哪種較適合GRADO

謝謝回答

你常玩遊戲還是音樂??比例

經常聽的音樂類型?

確定的預算是多少?
QUALIA
SR80
SR80

文章darkavatar1470 發表於 週日 11月 30, 2008 12:06 am

話說直接比較的文章好像還真的挺少的....
我印象中噴火比較厲害一點.....
其實 USB 通常會輸同價位的光纖同軸啦...
尤其這種低價訊源更是如此....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章angelmic 發表於 週日 11月 30, 2008 2:22 am

那是否應該改成

噴火 vs. DA-131 ?

這兩個比較文.. 也很少~

小弟最近也在看DAC~ 搭板主的順風車發問!!

小弟的耳機式 Grado 325i~

主要聽爵士, 流行, 交響情人夢的古典樂( 我沒啥古典音樂素養, 就覺得很好聽就去買了兩張CD :aiya: )
頭像
angelmic
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週日 11月 30, 2008 3:23 pm

孩子,別傻了,我給你確定的答案,接電腦當然是選DA-151,理由太多,我甚至找不到一個理由選噴火那組.
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章peeper 發表於 週日 11月 30, 2008 4:10 pm

cinc 寫:孩子,別傻了,我給你確定的答案,接電腦當然是選DA-151,理由太多,我甚至找不到一個理由選噴火那組.

其實有,
不加電供噴火小太多了,
而且現在很多筆電都有光纖輸出,
要帶著跑也不是什麼問題,
雖然會把RS1、噴火和筆帶著跑的人應該不多,
因為還要多帶一個耳擴。

不過要比的話應該把131和噴火放在一起比,
畢竟心臟是一樣的,
作者也是一樣的(都是國平教主嗎?)

但我也覺得151的cp值比較高,
因為我是選151啦~~~
:bow:
peeper
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 11月 30, 2008 4:31 pm

噴火是寨主

不是教主

別寨主教主傻傻分不清楚 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章peeper 發表於 週日 11月 30, 2008 5:04 pm

nettyu 寫:噴火是寨主

不是教主

所以噴火是寨主的作品囉?
可能因為以前看過寨主說FUBAR3(還是FUBAR2?)都是出自國平教主之手,
所以把這幾台搞混了
:cold:
peeper
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週日 11月 30, 2008 7:30 pm

不是教主

呵呵呵呵呵~~~~ 水王大,好久沒見到您現身了~~ :D

看到DA-151 愈來愈熱門,還真想入手一台來玩玩,想來昇級一下mp5的訊源,只是mp5也可以usb 跟電腦連接,

而且兩者價位相近,考慮到cp值就做罷了.... :x
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週日 11月 30, 2008 8:31 pm

MP5的UAB效能普普

真要建議的話

我倒是建議您升級DA-152
功能同等MP5
UAB效能更好(我是聽說的,僅供參考)

我是曾擁有過MP5

很靓的小機器
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週日 11月 30, 2008 9:09 pm

da152沒辦法推喇叭吧

不過da跟耳擴方面da152應該是大勝
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 11月 30, 2008 9:38 pm

我覺得買KECES 131就好了
考量價錢等
買KECES的比較好
噴火比較貴 再說連接線也要少錢
買UAB可以一次解決這些問題

噴火我覺得聲音比較直接
配歌德的可能會比較不耐聽
S H I N K U
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週日 11月 30, 2008 10:45 pm

噴火在體積上佔有很大的優勢~

但整體規劃來說~小火龍儘管加上supplier...

完整度還是KECES較佳~ 8)
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 11月 30, 2008 11:04 pm

151 +1
可以看到內部構造 爽度增加... :ale:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 11月 30, 2008 11:05 pm

liuchengdar 寫:噴火在體積上佔有很大的優勢~

但整體規劃來說~小火龍儘管加上supplier...

完整度還是KECES較佳~ 8)

體積一直是電光火石產品的最大優勢

像我就還留著一台AC-Cute

小巧可愛

反正賣也沒人要買

留著當備用又不占空間 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章angelmic 發表於 週日 11月 30, 2008 11:31 pm

jeubow 寫:
不是教主

呵呵呵呵呵~~~~ 水王大,好久沒見到您現身了~~ :D

看到DA-151 愈來愈熱門,還真想入手一台來玩玩,想來昇級一下mp5的訊源,只是mp5也可以usb 跟電腦連接,

而且兩者價位相近,考慮到cp值就做罷了.... :x

小弟也有MP5!

但是, 之前拿了朋友的fubar2 一比...

我覺得MP5 當UAB的功力好像不......怎樣... :haha:

目前想法是 電腦光纖 -> da-131 -> MP5 -> Grado 325i, 不曉得有沒有人剛好是這個組合~~
頭像
angelmic
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 151 位訪客