SCL2長青苔怎麼辦....(已更新附圖)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SCL2長青苔怎麼辦....(已更新附圖)

文章kuma123 發表於 週四 12月 04, 2008 1:25 am

在九月買了shure 的SCL2
之後幾乎每天都戴 也沒有特別淋到什麼雨
可是前一陣子 突然發現 耳機裡面怎麼出現綠綠的東西
而且越來越大
似乎長青苔了。

這就是所謂的木耳長青苔嗎? :ale:

不知道有辦法可以補救嗎?
雖然現在還可以聽,但是感覺就怪怪的
最後由 kuma123 於 週四 12月 04, 2008 9:31 am 編輯,總共編輯了 1 次。
kuma123
SR40
SR40

Re: SCL2長青苔怎麼辦....

文章CAMAL 發表於 週四 12月 04, 2008 2:19 am

透明的線裡面長出綠色的東西嗎?
只是銅綠啦...
線生鏽了
無解!
應該很多人都有吧
報告完畢! :D
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 12月 04, 2008 2:28 am

這件事告訴我們買透明線耳機該做的第一件事就是...
.
.
.
.
.
.
.
.
上色!!!

(我承認我很冷~可以暫時不要跟我說話 :cold: )
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 12月 04, 2008 5:09 am

可是我記得SCL2的線不都是黑色的嗎? :?:
我的SCL5線就是透明的,買不到一年,也是變綠了,只好等保固快到時,使出賤招來換新的 :haha: :ale:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章kuma123 發表於 週四 12月 04, 2008 9:27 am

看起來不像是銅線
因為他是從耳機的接縫中,開始慢慢擴散的......

給大家看圖
圖檔
kuma123
SR40
SR40

文章kuma123 發表於 週四 12月 04, 2008 9:34 am

疾風殘月 寫:這件事告訴我們買透明線耳機該做的第一件事就是...
.
.
.
.
.
.
.
.
上色!!!

(我承認我很冷~可以暫時不要跟我說話 :cold: )

話說 我還真想把他上色.....

大大願意教一下嗎= =
kuma123
SR40
SR40

Re: SCL2長青苔怎麼辦....(已更新附圖)

文章sniper 發表於 週四 12月 04, 2008 12:01 pm

之前有看過別人用指甲由來幫SCL5上色

成品看起來還挺不錯的

不過如果你以後要賣二手的話,還是不要加工比較好 :D
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章ephone 發表於 週四 12月 04, 2008 12:15 pm

k@rogers 寫:可是我記得SCL2的線不都是黑色的嗎? :?:
我的SCL5線就是透明的,買不到一年,也是變綠了,只好等保固快到時,使出賤招來換新的 :haha: :ale:

ㄜ...........我的也很綠耶

但可以告訴我用什麼招數可以換新嗎?

線變綠不是說對聲音不會有影響?
ephone
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 12月 04, 2008 1:54 pm

不是耳屎跑進去然後發霉的嗎?......

疾風大...看誰比較冷好了... :ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週四 12月 04, 2008 2:55 pm

goodjason99 寫:不是耳屎跑進去然後發霉的嗎?......

所以用耳道式要常常挖耳朵
不然就是耳機幫忙挖了

天 好髒好噁...Orz
isoria
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週四 12月 04, 2008 3:39 pm

isoria 寫:
goodjason99 寫:不是耳屎跑進去然後發霉的嗎?......

所以用耳道式要常常挖耳朵
不然就是耳機幫忙挖了

天 好髒好噁...Orz

可是的確是這樣阿
不挖耳朵就用耳道型的話拿下來上面就都是耳油.....
用耳道型耳機養成的習慣就是常常挖耳朵... XD
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章aronlu 發表於 週四 12月 04, 2008 7:54 pm

聽你敘述說會擴散+看圖片..小弟個人認為是發霉..

1.送原廠(耳機密合度品管不良)..別送國內跟香港

2.之後放防潮箱

3.別摔到..看起來的確像是從接縫受潮進去的..可能之前有外力
不要害怕更好的期待~~~
頭像
aronlu
SR40
SR40

文章ivansamsam 發表於 週四 12月 04, 2008 7:56 pm

SCL2不是有附濾網,若記得貼上,還不至於讓髒東西跑進去,
我猜應該是鍍銀部份正常的氧化現象,這點證明SCL2用料還不錯
:ya:
ivansamsam
SR40
SR40

文章chang180 發表於 週四 12月 04, 2008 8:23 pm

銀若氧化會變黑色,照圖上那麼綠看來也不太像是銅綠,因此應該是長了些徽沒錯,臺灣氣候本來就較潮溼,冬天更是如此,不妨打個電話回代理商問問耳機清潔服務有沒有包含在保固範圍內…… :haha:
chang180
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週四 12月 04, 2008 11:55 pm

開版大
剛剛逛Mobile01 音響版時看到您同樣的問題
但是好像還是沒有好答案
您還有PTT耳機版跟雅虎知識+還沒問過

不過真的試試看送修吧
不然就上演一下耳機爆破秀
讓大家開開眼 :ho:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章smjoely 發表於 週五 12月 05, 2008 12:41 am

這就是我為什麼從來沒有想過要買SHURE耳機的原因 :mad:

如果耳機變這樣 :cold: 我一定會很傷心的'
頭像
smjoely
SR40
SR40

文章aronlu 發表於 週五 12月 05, 2008 12:48 am

你這真是一記重拳

每個人的正義都不盡相同..對音樂也是一樣

在shure找到真感動的人還是大有人在
不要害怕更好的期待~~~
頭像
aronlu
SR40
SR40

文章kuma123 發表於 週五 12月 05, 2008 1:00 am

sniper 寫:之前有看過別人用指甲由來幫SCL5上色

成品看起來還挺不錯的

不過如果你以後要賣二手的話,還是不要加工比較好 :D

如果還想賣....就不會來這邊po文了...
下一個買到的也太衰太噁心了 :ale:

CAMAL 寫:開版大
剛剛逛Mobile01 音響版時看到您同樣的問題
但是好像還是沒有好答案
您還有PTT耳機版跟雅虎知識+還沒問過

不過真的試試看送修吧
不然就上演一下耳機爆破秀
讓大家開開眼 :ho:

哈哈 沒錯到是想到處問問看 看是不是那裡有解....
因為我現在對我的耳機有點自卑.....

aronlu 寫:聽你敘述說會擴散+看圖片..小弟個人認為是發黴..

1.送原廠(耳機密合度品管不良)..別送國內跟香港

2.之後放防潮箱

3.別摔到..看起來的確像是從接縫受潮進去的..可能之前有外力

我也在猜會不會是有密合度的問題
因為我才剛買沒多久 也都沒摔過壓過
送原廠嗎? 所以不要送台灣代理囉??
我試著寫信到總公司看看

另外想問一下
請問這長的銅綠應該長甚麼顏色呢??

有關耳屎的部分....
出現綠色的部分是算耳機機身的後半段
跟前面耳道有孔的地方 中間有隔間 不是共通的
所以 我想應該不是耳屎造成= :cold:

還有雖然我沒有很長久的聽耳機的資歷
但shure的確是讓我很滿意的 除了這奇怪的綠綠的東西.... :mad:
kuma123
SR40
SR40

文章cca01023 發表於 週五 12月 05, 2008 5:35 pm

太帥了 這應該是未來科技生化耳機
耳機成長系統~
改天會不會長出頭髮來~
頭像
cca01023
SR40
SR40

文章chang180 發表於 週六 12月 06, 2008 10:23 pm

kuma123 寫:
另外想問一下
請問這長的銅綠應該長甚麼顏色呢??

有關耳屎的部分....
出現綠色的部分是算耳機機身的後半段
跟前面耳道有孔的地方 中間有隔間 不是共通的
所以 我想應該不是耳屎造成= :cold:

還有雖然我沒有很長久的聽耳機的資歷
但shure的確是讓我很滿意的 除了這奇怪的綠綠的東西.... :mad:

正常的銅綠請找塊放久些沒人動過的一元硬幣就看得到,顏色通常不會那麼鮮艷。

何況以這麼出名的耳機廠,怎麼可能做個透明耳機,結果讓人看到銅綠?除非買到假貨就發生什麼事都不奇怪了 :b14:

較可能的狀況就是臺灣的潮溼氣候造成的,也不用耳屎掉進去,有點縫滲點耳油或一點水進去都足以造成長徽的條件了。

有保固就送修吧,不要浪費了。 :haha:
chang180
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 12月 07, 2008 1:32 am

可以養蝸牛...

聽說蝸牛會吃青苔 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 52 位訪客