[詢問]i7 EQ問題 破音

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]i7 EQ問題 破音

文章Ralph 發表於 週五 11月 14, 2008 12:10 pm

剛買了一台I7
但我放入 CD轉出的WAV檔
在EQ 為一般情況下
音量調到32再上去 就破了 這是正常現象嗎?
轉其他類型的EQ 也是調上去就爆音 :mad:
試過轉320位元素的mp3檔也一樣
小弟的是用普通的UM1
聽鞭擊金屬
聲音全糊掉,樂器都ㄍㄡˊ在一塊
我調了老半天找不到最佳的狀況
用CD隨身聽放就比較不會有這問題
傷腦筋,請大大給點意見
還是耳機要升級?想說買台I7
就不用都帶著CD隨身廳和CD出門比較省空間
但我不知道音質怎會這樣 :cry:

PS:請問公對公的線材去哪兒買?我怎麼找不到文 :ale:
耳機:CK5ns & EP630 -> ProtaPro & AD400 -> UM1 -> SF5pro -> TF10pro -> ie80
隨身耳擴:狗骨頭 -> Fiio E5
隨身訊源:FY400 -> FY800 -> i7 -> Opus -> A726 -> IPT4 -> A16 -> A35
頭像
Ralph
SR40
SR40

Re: [詢問]i7 EQ問題 破音

文章T88 發表於 週五 11月 14, 2008 2:01 pm

原廠附的EQ就別去用了個人認為很難入耳
先把EQ跟所有設定都調到0試試
話說32會不會太大聲阿...
太大聲也是會破音拉...
校年ㄟ耳洞愛顧阿...
還是已經來不及了 :ale:
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章chang180 發表於 週五 11月 14, 2008 2:59 pm

如果是音量調到某個程度以上才開始爆音的話,那很可能是耳機已經掛了,換個耳機再試試看。

金屬樂已經夠傷耳了,戴耳機聽效果更猛,調到32是在拿耳機當喇叭用嗎? :keep:

照樓上大大說的,要顧一下耳朵耶,耳機掛了換一個就好,耳朵壞就糟糕了 :b14:
chang180
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週五 11月 14, 2008 4:40 pm

以我之前用I7的經驗是音量35以上低頻會破
而整體破音沒有像你說的那樣
嘗試不要開EQ (BBE、MP可以調)
通常EQ某些頻段調太高會有某些的爆音出現
我猜是某頻段的dB值太高的關係
調低就會減緩許多
我是覺得耳機應該是沒啥問題
比較有問題應該本身機子就有問題
YYman
SR60
SR60

文章Ralph 發表於 週五 11月 14, 2008 4:44 pm

chang180 寫:如果是音量調到某個程度以上才開始爆音的話,那很可能是耳機已經掛了,換個耳機再試試看。

金屬樂已經夠傷耳了,戴耳機聽效果更猛,調到32是在拿耳機當喇叭用嗎? :keep:

照樓上大大說的,要顧一下耳朵耶,耳機掛了換一個就好,耳朵壞就糟糕了 :b14:

32是騎車的時候聽
:b14: 平常室內就是2X :no:
所以不是檔案的問題也不是EQ的問題
耳機也沒買很久 怪了 :ale:
我會盡量調小聲一點
莫非已經來不及了....... :cry:
最後由 Ralph 於 週五 11月 14, 2008 5:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機:CK5ns & EP630 -> ProtaPro & AD400 -> UM1 -> SF5pro -> TF10pro -> ie80
隨身訊源:FY400 -> FY800 -> i7 -> Opus -> A726 -> IPT4 -> A16 -> A35
頭像
Ralph
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週五 11月 14, 2008 5:22 pm

Ralph 寫:
32是騎車的時候聽:b14:
平常室內就是2X :no:
我會盡量調小聲一點

原PO你開太大聲了吧...
UM1靈敏度高 阻抗低
室內2X已經非常非常大聲了...
騎車還調到32...
小心你自己的耳朵... :ale:
YYman
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週五 11月 14, 2008 5:42 pm

原po應該是屬於脂肪多的吧,我遇過幾個音量開極大的都是這類型的人 :haha:
我個人用i7搭TF10 FLAC音量大約10~15 ,UE11就 9~12
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章chang180 發表於 週五 11月 14, 2008 6:13 pm

有個很簡單的方法可以測試是不是機器的問題,找個可以控制音量的喇叭或是線控耳機,機器調最大聲,讓喇叭去調小音量,聽起來正常的話,那大概就不是機器的問題了。

鞭擊金屬……特地去搜尋試聽一下,真的是蠻重口味的,個人認為恐怕是耳機就算沒壞也撐不住那種音量囉,所以耳朵真的要保重呀 :ale:
chang180
SR40
SR40

文章T88 發表於 週五 11月 14, 2008 7:55 pm

Ralph 寫:32是騎車的時候聽
我會盡量調小聲一點

不知道樓主騎的是什麼車
如果是腳踏車的話
因為運動的時候聽力會變差
再加上風切聲、外界的噪音
這時候您的音量必須調的很高很高才能壓過這些干擾
所以雖然聽起來沒有很大聲
還是會對聽力造成很大很大的傷害
而且如果外界一些重要的噪音也被壓過去的話
後果是不堪設想的 :no:

就算是機車
我還是認為專心騎車
快快樂樂出門 平平安安回家
深夜問題多 趕快回家上AA最好

其他都只是其次
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週五 11月 14, 2008 8:14 pm

Ralph 寫:
chang180 寫:如果是音量調到某個程度以上才開始爆音的話,那很可能是耳機已經掛了,換個耳機再試試看。

32是騎車的時候聽
我會盡量調小聲一點

騎車不建議帶任何耳機

不過不怕死的話~建議買隔音效果好的耳道 :D

因為騎車時的風切聲..外在噪音太大

買這類耳機就可以調低音量盡情享受音樂

不過出車禍的機率當然也會提高不少 :hungry:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章86682868 發表於 週日 11月 16, 2008 1:58 am

I7我試玩的時候沒開超過15過........ :cold:
頭像
SR40
SR40

文章543216789 發表於 週二 11月 18, 2008 1:49 am

32 :mad:

我用SF3最大聲也才開到6啊 :ale:

樓主找個時間做聽力檢測吧~32真的太大聲了
A900、SCL5
STAX L700 + SMR727II
DAC:AUNE X1S
SR40
SR40

文章Ralph 發表於 週二 11月 18, 2008 9:00 pm

我想應該是打鼓的關係
導致聽力變成這樣
:b14:
頭像
Ralph
SR40
SR40

文章chang180 發表於 週二 11月 18, 2008 9:07 pm

Ralph 寫:我想應該是打鼓的關係
導致聽力變成這樣
:b14:

若是覺得聽力出問題的話,建議是儘早上醫院檢查,年紀還輕再配合生活習慣調整,聽力是有機會恢復的,千萬不要拖,拖越久會越慘。 :ale:

隨身聽就別再接耳機聽了,非聽不可接個喇叭離遠點聽吧。 :b14:

確定不是i7的問題了吧?我自己接喇叭試過機器開到40也是ok的哦 :bow:
chang180
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週日 11月 23, 2008 1:12 pm

平常接狗骨頭最大也開到9......
32真的太誇張 :ale:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週四 11月 27, 2008 7:05 pm

我聽SCL5開13、14,都覺得自己耳朵是不是爆了.... :ale:
耳機:Sennheiser HD650
訊源:RME AIO
耳擴:Graham Slee NOVO
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週四 11月 27, 2008 8:23 pm

年輕人...在下覺得您該去檢查一下耳朵一下
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章hung2216 發表於 週五 11月 28, 2008 5:00 pm

有時破音不見得是機器的問題喔
像我之前載耳塞時,右耳常常聽到破音的聲音
就趁著耳機還在保固期送修,
之後我才發現根本不是耳機的問題
是我自己的耳朵已經受損,只要日常生活中聽到比較大的聲音,就會破音
現在我聽音樂,尤其是聽耳機時都把聲音調到最小
耳朵是很重要的,自己要顧好啊
沒錢可敗了
hung2216
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週日 12月 07, 2008 5:33 pm

我第一次使用I7的時候只開一格都嫌太大聲..................

沒想到竟然有人開到32,耳機隔音是不是太差了阿
耳機新人
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週一 12月 08, 2008 7:46 pm

好奇...Ralph大大是用哪一個耳機~ :ale:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章Ralph 發表於 週二 12月 09, 2008 10:29 am

小弟是使用陽春款UM1
我後來嘗試樓上大哥教的方法
把i7聲音開到1,接喇叭再轉大聲
及i7聲音開到40,喇叭先轉最小再調大聲檢查
發現如果在normal的情況下
兩個聲音都不會爆掉

但是開EQ的話 :ale: 前提我還有兩個調到10以上
把i7開到40接喇叭

爆了 :cry:

我發現好像中聽的人
講話比較大聲 :ale:

這樣繼續下去
再老個幾歲,我想我只能看影像了 :keepto:
頭像
Ralph
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週二 12月 09, 2008 10:49 am

真的...要小心自己的耳朵
別再讓您的耳朵受傷了 以上~ :new002:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章chang180 發表於 週二 12月 09, 2008 12:57 pm

Ralph 寫:小弟是使用陽春款UM1

但是開EQ的話 :ale: 前提我還有兩個調到10以上
把i7開到40接喇叭

爆了 :cry:

我發現好像中聽的人
講話比較大聲 :ale:

這樣繼續下去
再老個幾歲,我想我只能看影像了 :keepto:

開EQ本來就會讓聲音更失真,像金屬樂這種音效較極端的再調EQ應該音量不用多高就會爆了,哪家機器應該都差不多。

重聽的人說話一定比較大聲,而且一定要別人提醒才會知道,因為已經連自己的說話聲都開始聽不清了,自然會提高音量,所以有這種症狀真的要馬上就醫,起碼耳機是絕對不能再碰了,還有救,別放棄 :bigcry:
chang180
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 164 位訪客