耳擴&訊號線之謎

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳擴&訊號線之謎

文章lljh00185 發表於 週一 12月 22, 2008 3:23 pm

這問題不知道問了會不會太奇怪...可是就很想知道...所以決定還是上來詢問一下...請多多包含 :bow:

我是想在耳礦上換上RCA訊號線 訊源是 SE-200PCI ....看到2條..感覺不錯 mogami 2791 & 美國PRO CO廠牌的 .....可是都是喇叭線.....不知道搭不搭...

如可搭或不搭.還請各位推薦一下..該如何正確的提昇耳過的RCA線材...請各位給些意見....預算1K...
耳機:Sennheiser HD800s
音響:USHER Diamond SD-500
擴大機/前級:Spl phonitor X
後級:Jeff Rowland Model 201
DAC:RME ADI-2 DAC
線性電源供應器:KECES P8
DDC:WEISS INT204 + WEISS PSU101
訊源:Soundgenic HDL-RA2TB
排插:Faith Audio女媧排插
壁插:FURUTECH GTX-D NCF (R)
頭像
lljh00185
SR40
SR40

Re: 耳擴&訊號線之謎

文章berserk191 發表於 週二 12月 23, 2008 11:14 am

RCA 的话,基本上是越价高越好

一般来说从原厂机器线到200元人民币左右的会有很大的提升

再往上就没有C/P值了...
berserk191
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週二 12月 23, 2008 11:26 am

KC的線可以參考看看...
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 12月 24, 2008 12:03 am

berserk191 寫:RCA 的话,基本上是越价高越好

一般来说从原厂机器线到200元人民币左右的会有很大的提升

再往上就没有C/P值了...

價錢越高越好...

這讓我想到以前有一篇

有十個人一起測試喇叭線的聲音哪條比較好(測試系統只有喇叭線不同...其餘都一樣)

兩條線:一條衣架的鐵線...一條聽說十幾萬的線

幾乎全部的人都說衣架的線比較好聽...

我記得在AA板上有人PO~不曉得大家有沒有印象呢? :)

所以想說...線也不是越貴越好吧?
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章nawussica 發表於 週三 12月 24, 2008 12:46 pm

發那篇衣架測試文的,是說蘋果內耳式耳機多好多好的癮科技 :ya:
可以請他們出廠製衣架線 :ya:
風之谷的娜烏西卡
有沒有M3修不好的八卦
頭像
nawussica
SR40
SR40

文章1025 發表於 週三 12月 24, 2008 12:52 pm

不知衣架會不會因此而漲價
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 12月 24, 2008 7:23 pm

可能10多萬的線解析太高 放的音樂又太爛 (放大缺點?)
:ho:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 12月 24, 2008 9:51 pm

Latte〃ㄚ布 寫:可能10多萬的線解析太高 放的音樂又太爛 (放大缺點?)
:ho:
話說我之前從 60 元的線換老田的時候,
音場寬度、高低延伸&解析力都有明顯的提昇,
但其實 60 元的線走向跟我比較合 XDDD :P :P :P :P :P

因此我一週後就換成小鐵的線啦.....

線也是需要試聽挑口味的呢....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 196 位訪客