triple.fi 10 Pro換耳機線

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

triple.fi 10 Pro換耳機線

文章dearjames 發表於 週五 12月 05, 2008 12:57 am

大家好:
關於triple.fi 10 Pro這款耳機,小弟知道對岸有在做手工線,不知道板上有無人兄這樣做過,換了之後是否會有升級的感覺!?
因為想升級,所以想說試試看來換耳機線,不知道值不值得!? :(
dearjames
SR40
SR40

Re: triple.fi 10 Pro換耳機線

文章aronlu 發表於 週五 12月 05, 2008 1:04 am

小弟買了8絞銀線

分別可以上IE40+freQ

剛到還在聽當中.不敢評論

不過版上很多人對於特富龍+古河評價不錯
不要害怕更好的期待~~~
頭像
aronlu
SR40
SR40

文章dearjames 發表於 週五 12月 05, 2008 3:47 pm

感謝2F提供資訊喔!! :bs:
但不知他們都是自己做,亦或是買的??
若是買的,在哪買得到呢??
dearjames
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週五 12月 05, 2008 4:26 pm

dearjames 寫:感謝2F提供資訊喔!! :bs:

TF 10 pro的線,不論是特富龍或古河線,都是買的吧! :aa:
如果強者可以自製的話,應該可以開個線材店鋪,造福版友了!
購買的管道有二:
1.是購自對岸(自尋管道)。
2.是購自二手版,不過奉勸大家過程要多加小心,免得花了錢得不到要的效果或樂趣,卻惹的一肚子氣。
以個人為例,今年11月初自音X購入TF 10 pro,聽了不到一個月,也想嘗試更棒的聲音,11月20幾號自某版友處購入二手特富龍線,豈知購入當晚就發生右耳聲音出不來的慘劇;想說頭都已經洗了(現金都已經給了),只好隔日跑到音X尋求解救之道,又花了350大洋(加一加比買新的還貴.... :ale: )才把右耳的聲音找回來..... :poorcry:
但是用了一週之後,又應驗了音X工程師的預言,右耳的聲音又罷工了.....;目前死了心,乖乖聽回原廠的線....
以上給想換線的版友參考,謹慎為之啊!
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週五 12月 05, 2008 7:22 pm

ericinsha 寫:

TF 10 pro的線,不論是特富龍或古河線,都是買的吧! :aa:
購買的管道有二:
2.是購自二手版,不過奉勸大家過程要多加小心,免得花了錢得不到要的效果或樂趣,卻惹的一肚子氣。
以個人為例,今年11月初自音X購入TF 10 pro,聽了不到一個月,也想嘗試更棒的聲音,11月20幾號自某版友處購入二手特富龍線,豈知購入當晚就發生右耳聲音出不來的慘劇;想說頭都已經洗了(現金都已經給了),只好隔日跑到音X尋求解救之道,又花了350大洋(加一加比買新的還貴.... :ale: )才把右耳的聲音找回來..... :poorcry:
但是用了一週之後,又應驗了音X工程師的預言,右耳的聲音又罷工了.....;目前死了心,乖乖聽回原廠的線....

你這狀況
是目前此線販售再兩岸三地的買家討論第一次看到
這...
只能說你運氣太好了 :b14:

回到主題~
換線的心得可以看前面文章
我的SF5PRO換過特富龍
IE10換過ES3原廠線
後來換回原廠.原因特富龍線不是我的菜.我聽的是變減少低音增加高音.當然還有其他的進步
但我還是喜歡原廠線給我的感覺
另外~IE10換線是大大進步.同樣SF3也可以換
假如預算不高的SF3可以嘗試看看.用過才會知道 :twisted:
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章ahqm 發表於 週五 12月 05, 2008 8:17 pm

mrck 寫:回到主題~
後來換回原廠.原因特富龍線不是我的菜.我聽的是變減少低音增加高音.當然還有其他的進步
假如預算不高的SF3可以嘗試看看.用過才會知道 :twisted:

請問一下
ES3原廠線能用在tf10上嗎??
還是用暴力的方法 :haha:
ahqm
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週五 12月 05, 2008 8:31 pm

ahqm 寫:

請問一下

暴力
因為兩家的插PIN不同
所以~需要暴力 :aa:
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週五 12月 05, 2008 9:25 pm

mrck 寫:

購買的管道有二:

你這狀況
是目前此線販售再兩岸三地的買家討論第一次看到
這...
只能說你運氣太好了 :b14:

如果是買新品遇到這種運氣,沒話說,我一定去買樂透.... :ya:
但是我要說的是「買二手」一定要慎思。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章dearjames 發表於 週六 12月 06, 2008 8:31 pm

mrck 寫:
ahqm 寫:

請問一下

暴力
因為兩家的插PIN不同
所以~需要暴力 :aa:

暴力喔 :(
這樣TF10的洞會不會被搞大 ,若被搞大..那原廠線不就不太能用了,因為會鬆鬆的!! :aa:
dearjames
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週四 12月 11, 2008 10:21 pm

dearjames 寫:

暴力喔 :(
這樣TF10的洞會不會被搞大 ,若被搞大..那原廠線不就不太能用了,因為會鬆鬆的!! :aa:

使用後原廠線可以還原使用
但就如你所說
鬆鬆的 :oops:
但不會到很容易掉的地步
Headphones:
Source:
頭像
mrck
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週五 12月 19, 2008 9:21 pm

mrck 寫:
如果是買新品遇到這種運氣,沒話說,我一定去買樂透.... :ya:
但是我要說的是「買二手」一定要慎思。

對於特富龍線高亢入雲的高頻解析無法忘懷,透過私人管道,請朋友今天自對岸帶回一付新的耳機線... :clap:
換上之後馬上試聽順子的「回家」,唱到高亢處讓我的雞皮疙瘩都出來了,真是過癮啊!
接下來好好的來run線,希望是杯「好茶」。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 12月 20, 2008 1:20 am

順子的「回家」一向是我試耳機的必聽歌曲 :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週六 12月 20, 2008 10:39 am

台灣最不怕死第一個買阿共UE用耳機線的漂過留

ps 插上去能夠搞到耳機出問題算你厲害,我線買回來用cardas接點清潔液擦一擦,慢慢拆下UE兩光耳機線(兩光就是兩光,錢賺這麼多不配訂製式耳機的線 :cold: :cold: :cold: ) ,在慢慢插上阿共耳機線,耳機不是一樣活的好好的。
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章阿谷 發表於 週四 12月 25, 2008 12:18 am

我的耳機是換特富隆的線
感覺起來跟我的耳機很搭
他把原廠線的聲音變得清晰了許多,原廠的線聽起來比較糊,比較暖
中高頻的提升幅度比較明顯,低頻部份量減少了,但是結實,速度快
覺得自己的耳機聽起來太暖的朋友可以試試這條線
線的討論在站上可以找到,善用搜尋^^
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 185 位訪客