[詢問]還有比U3音質好上一大截的機種嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]還有比U3音質好上一大截的機種嗎?

文章cca01023 發表於 週二 12月 30, 2008 4:55 pm

目前裝備是 U3+TF10
除了2G的容量有點不夠用 其他都很滿意
有聽過 I7 音質只有比U3好一點點

有幾個需求
1. 可擴充容量
2. 推力不要太差
2. 體積不能太大 我要放口袋
3. 不要有觸碰式的按鈕 放口袋隔著褲子就能操控的 U3有搖桿隔著褲子就可以輕易掌握操控
4. 硬碟式的不考慮
5. EQ最好能多段
6. 預算1萬

阿~好像要求太多了 :haha:
頭像
cca01023
SR40
SR40

Re: [詢問]還有比U3音質好上一大截的機種嗎?

文章wgundamcustom 發表於 週二 12月 30, 2008 6:23 pm

cca01023 寫:1. 可擴充容量
2. 推力不要太差
3. 體積不能太大 我要放口袋
4. 不要有觸碰式的按鈕 放口袋隔著褲子就能操控的 U3有搖桿隔著褲子就可以輕易掌握操控
5. 硬碟式的不考慮
6. EQ最好能多段
7. 預算1萬

方案01
MGR-A7
體積太大與條件2.不符

方案02
MG-E504
推力大小不之能不能符合要求

方案03
SV-SD870N
推力小與條件2.恐將不合,而且沒有多段等化器與條件6不合
而且有曲目管理程式可以使用,擅用的很喜歡,不喜歡用的覺得很糟糕

方案04
COWON D2
與條件4相逆,其他條件接相符

其他請參考此處
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章nettyu 發表於 週二 12月 30, 2008 6:30 pm

D2有大到不能放口袋嗎?? :?: :?: :?:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 12月 30, 2008 6:33 pm

nettyu 寫:D2有大到不能放口袋嗎?? :?: :?: :?:

就說了不要觸碰了嘛 :hand:
而且我說的是跟他提出來的蒂3個條件互衝
P.S.水王歡迎來灌呀 :D
頭像
討論區版主
討論區版主

文章nettyu 發表於 週二 12月 30, 2008 6:39 pm

wgundamcustom 寫:
nettyu 寫:D2有大到不能放口袋嗎?? :?: :?: :?:

就說了不要觸碰了嘛 :hand:
而且我說的是跟他提出來的蒂3個條件互衝
P.S.水王歡迎來灌呀 :D

他的條件號碼有誤

其實你看到的3是4
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週二 12月 30, 2008 6:51 pm

投A7一票

覺得A7不會太大 :ho: ...應該還是可以放的下口袋吧..
我D9加上耳擴都放口袋的....雖然是外套啦...
isoria
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 12月 30, 2008 6:53 pm

我投PSP一票
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 12月 30, 2008 7:03 pm

nettyu 寫:我投PSP一票

音質!!音質!!
原PO要的是比U3還要好聽的隨身聽 :hard:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章mosion318 發表於 週三 12月 31, 2008 9:29 am

nettyu 寫:我投PSP一票

psp :ya: .....

樓主我也和你一樣有相同的問題
本身也是U3 2g
如果是放flac真的是放沒幾張
加上還要放英文MP3
CP值高我覺得是i7不過很少有人說i7比u3音質好一大截
看對岸評測也是各有勝負
接著還有IPC和sony AXXX可是不能保證好很多
MGR-A7有aa網友指出推scl5並沒有推得很好不知tf10推得如何
若要好一大截,錢是一定要花的
D9和ne20不知行不行~~
你的耳機是UE我卻是shure家
還有d9可以選 :bigcry:
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

文章cca01023 發表於 週三 12月 31, 2008 11:54 am

A7跟我的手機K750I 幾乎一樣大耶
手機 100.0 x 46.0 x 20.0 mm
A7 52.7x100x18mm
放在牛仔褲的口袋 坐著的姿勢應該不太舒服 :no:
頭像
cca01023
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週三 12月 31, 2008 11:58 am

cca01023 寫:A7跟我的手機K750I 幾乎一樣大耶
52.7x100x18mm

壞掉的Exia板主大分析的很清楚
一時之間也不知道還有什麼機子符合了...

樓主可能要捨去一兩個條件參考參考了
isoria
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 12月 31, 2008 12:49 pm

isoria 寫:
cca01023 寫:A7跟我的手機K750I 幾乎一樣大耶
52.7x100x18mm

壞掉的Exia板主大分析的很清楚
一時之間也不知道還有什麼機子符合了...

樓主可能要捨去一兩個條件參考參考了

的確我所說的都是捨棄某些條件得到的結果
如果屏除可以擴充的話的那會多出許多選擇

硬要擴充而且還要輕薄....MG-E504/E503應該是不二之選,原容量4/2G,可擴充microSDHC
而且內建EQ等化器

不過反向思考,其實一台機子的聲底很重要,
喜歡的聲底不用條EQ就很能滿足你的話,那不失是一種很好的選擇
因此各人目前的隨身聽用的是P牌SD系列也因為如此,就算我用的沒有密技依然用的快樂
大概也是因為如此吧 :hard:

所以另外推薦SD870N :hard: (用的會習慣為前提)

當然啦cca01023桑,也考慮看看把手機厚度換成小於10mm的,好來容納MGR-A7
頭像
討論區版主
討論區版主

文章20058 發表於 週日 1月 04, 2009 12:05 am

U3
放OGG的檔案音質~會比MP3好很多~
U3音質就很好了~如果要大躍進~應該是KENWOOD才比較有機會
B7可以考慮
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週一 1月 12, 2009 12:06 pm

個人建議B7請...略過 :ale:
實際聽過B7之後有與U3只是差不多的感覺 :think:
中頻有比較厚 但是聲音的質感的話...如果U3是棉,那B7也差不多..纖維稍微粗一點點...(謎:那D9哩? 應該是...很厚的絲質棉被吧..重點是"絲質"不是"棉被" :haha: )
總之板大耳朵親自收貨比較準~那時候我聽完B7之後(在高雄某熟識店家裡)直接跟老闆說一句話:「ㄟ..如果我想買...不會想買這台ㄟ(開始尋覓B9..) :ale: 」,只能說小弟大概是木耳一掛的吧 :hand:
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章cca01023 發表於 週一 1月 12, 2009 10:08 pm

coolboy 寫:個人建議B7請...略過 :ale:
實際聽過B7之後有與U3只是差不多的感覺 :think:
中頻有比較厚 但是聲音的質感的話...如果U3是棉,那B7也差不多..纖維稍微粗一點點...(謎:那D9哩? 應該是...很厚的絲質棉被吧..重點是"絲質"不是"棉被" :haha: )
總之板大耳朵親自收貨比較準~那時候我聽完B7之後(在高雄某熟識店家裡)直接跟老闆說一句話:「ㄟ..如果我想買...不會想買這台ㄟ(開始尋覓B9..) :ale: 」,只能說小弟大概是木耳一掛的吧 :hand:

不知北部有什麼地方可以給我試插看看的店 :aiya:
我住新竹 真想親耳聽看看K牌的熱門機

U3+TF10 的聲色 可以用~飄邈 這兩個字來形容
我是重金屬癡漢阿 小鼓的力道出不來好沒感覺

現在我不管是否觸碰 是否體積大了
頭像
cca01023
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 146 位訪客