[詢問]三星的F408音樂手機~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]三星的F408音樂手機~~

文章lg945la 發表於 週三 1月 07, 2009 6:55 pm

請問一下有人可以評論一下F408的音質如何嘛??能夠和MP3比嘛??還有如果F408配2000元左右的耳機OK嘛??

因為最近想買手機又想要MP3,所以就上網看了一下,發現了這隻手機看風評好像還不錯~~~~XD
lg945la
SR40
SR40

Re: [詢問]三星的F408音樂手機~~

文章brian780228 發表於 週四 1月 08, 2009 2:12 am

是說我也想買這隻XDDD

聽說音質沒話說啦(有帶求證 :haha: )
brian780228
SR40
SR40

文章garyli.tw 發表於 週四 1月 08, 2009 8:32 am

聽過, 個人覺得很好, 以它的強項而言, 數位效果( 重音與環繞 )很明顯, 它並非追求原音原味, 喜歡加料( DNSe)可以試試
頭像
garyli.tw
SR40
SR40

文章brian780228 發表於 週四 1月 08, 2009 12:27 pm

那還有其他可以PK的選擇嗎??

garyli.tw 寫:聽過, 個人覺得很好, 以它的強項而言, 數位效果( 重音與環繞 )很明顯, 它並非追求原音原味, 喜歡加料( DNSe)可以試試
brian780228
SR40
SR40

文章garyli.tw 發表於 週四 1月 08, 2009 9:23 pm

[quote="brian780228"]那還有其他可以PK的選擇嗎??

其實手機王與eprice等網站之前都評比過, F408絕對物超所值, 要不然日系的Toshiba或歐系的Nokia都有不錯的選擇

小弟已經用了兩年的TS803, 聲音沒EQ可以調, MP3取樣只能到192Kbps, 雖然限制很多, 但是聲音還是很好, 乾淨及自然
頭像
garyli.tw
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 1月 08, 2009 11:04 pm

garyli.tw 寫:
brian780228 寫:那還有其他可以PK的選擇嗎??

其實手機王與eprice等網站之前都評比過, F408絕對物超所值, 要不然日系的Toshiba或歐系的Nokia都有不錯的選擇

小弟已經用了兩年的TS803, 聲音沒EQ可以調, MP3取樣只能到192Kbps, 雖然限制很多, 但是聲音還是很好, 乾淨及自然

我是用908a的(813t)
基本上t牌的手機就是聲音乾淨,有人曾經開玩笑的說搭配深海塞爾的耳機會很好聽 :haha:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章DECADE 發表於 週五 1月 09, 2009 8:40 pm

我朋友剛好就拿F408
他聽了我的Panasonic SD850N,過不久買了SONY S738
所以你覺得能和MP3比嗎?

F408搭3K耳機剛剛好
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章garyli.tw 發表於 週六 1月 10, 2009 10:29 am

樓主既有手機跟MP3的需要, 當然是俗又大碗的F408合適, 但是上癮後就可以推高階MP3或座機, AA不都是這樣勸敗的嗎 :grin:
頭像
garyli.tw
SR40
SR40

文章lg945la 發表於 週六 1月 10, 2009 7:38 pm

DECADE 寫:我朋友剛好就拿F408
他聽了我的Panasonic SD850N,過不久買了SONY S738

我看了一下發現那些MP3都蠻貴的說......那如果是跟2000左右的MP3比呢??
lg945la
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 1月 11, 2009 8:14 am

lg945la 寫:
DECADE 寫:我朋友剛好就拿F408

我看了一下發現那些MP3都蠻貴的說......那如果是跟2000左右的MP3比呢??

:mad: 我必須說sony 2k左右的mp3是有機會打平音樂手機或超過他
而且f408售價也大約跟SD850N SD950N A820 A720等等MP3價格相去不大
聽音樂,除非說真的很懶,也不追求音質
否則音樂手機絕對不是第一選擇
而且我聽過許多隨身音樂裝置的虛擬環繞
效果........... :cold:
所以基本上虛擬環繞並不會讓音樂更好聽
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章Andy Wei 發表於 週六 1月 17, 2009 7:31 pm

目前正在用這支來聽音樂,對我這種沒碰過中高階mp3的人來說,我覺得算ok了,雖然每次聽一聽總覺得少了什麼.......,順便問一下上面的lg945la兄,聽環繞時不知您有沒有感覺右耳好像聲音比較多的感覺?
(怕自己的耳朵有問題),還有我是用買手機附增的耳機聽。
訊源:Samsung T10>>Samsung F408>>iAudio X5L>>IPOD TOUCH 2>>iAUDIO S9
耳機:都用附增的原廠耳機>>SCL5
I LOVE SCL5!!
Andy Wei
SR40
SR40

文章陳欣怡 發表於 週一 2月 16, 2009 6:37 pm

:bs: 我覺得如果是要聽音樂

而且算是中度以上的使用者的話

會比較建議去買一台mp3

要不然用手機聽音樂好耗電

正有電話有沒帶電池就囧了 :ale:
陳欣怡
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客