[詢問]暖聲?冷聲?i7與MG-E504 的抉擇...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]暖聲?冷聲?i7與MG-E504 的抉擇...

文章q780806 發表於 週三 2月 25, 2009 5:02 pm

請問一下...所謂的暖聲和冷聲是用什麼標準來區分的呢?
大家說i7的聲音偏冷MG-E504聲音偏暖,意思是適合聽的音樂類型不同嗎?能否舉個例子讓小弟了解呢?
最近想購入一台新訊源 上一台是iriver的t10 耳機用的是cm700ti
目前在i7與e504之間做選擇...常聽陳綺貞、小野麗莎等等比較偏甜美的女聲
請問女聲=冷聲嗎? 那麼暖聲=?
耳機+訊源的預算大約在1萬上下,在訊源與耳機的搭配上要如何選購c/p值才是最高的呢?
另外我想問...耳機的冷暖是怎麼分的呢?低音較為突出的稱作暖聲嗎?那麼cm700ti算是冷聲嗎?
麻煩大家解惑了...謝謝^^
最後由 q780806 於 週四 2月 26, 2009 12:06 am 編輯,總共編輯了 2 次。
q780806
SR40
SR40

Re: [詢問]暖聲?冷聲?i7與e504的抉擇...

文章wgundamcustom 發表於 週三 2月 25, 2009 5:47 pm

這個....要毒聲的話可以考慮SD870N
不過要使用管理程式

I7的話也是個不選擇,不過有利畢有其弊
E504沒有聽過請靠"搜尋"功能來解決問題
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

Re: 暖聲?冷聲?i7與e504的抉擇...

文章eva7445 發表於 週三 2月 25, 2009 6:17 pm

這類形容詞有時候誤差蠻大的 :oops:
對我來說就像等化器各個頻段的高低
有些機器中低音比較突出
而高音平平的話
可能就比較偏向暖聲
音樂類型的搭配也不一定
看個人喜好

錄音也有冷暖的差別 :oops:
像奧華子的第一張專輯的錄音效果就比第二張暖
至於女聲=冷聲倒不一定是 :oops:
錄音效果我覺得影響較大

耳機的話對我來說
大概也是各個頻段的高低差異
像你說的低音較為突出
還要看其他頻段的情況
如果高音也突出... :oops:
而耳機的預算分配可以高一點 :oops:
eva7445
SR40
SR40

Re: [詢問]暖聲?冷聲?i7與MG-E504 的抉擇...

文章58604041 發表於 週四 2月 26, 2009 5:45 pm

多去聽聽日韓主流的流行樂,你就會了解什麼是冷暖聲(日韓MP3設定上就有差別)
若要大致敘述:閉上眼睛去聽,腦袋想像,這種聲音是圓潤還是尖銳的
圓潤=暖、尖銳=冷,當然也有人用高低頻去解釋!!

因為你是以女聲為主,我還是推薦暖聲底的E504
若人聲覺得不夠有味道,EQ:VOICE開下去,聽ZARD紀念專輯還滿毒的,細節度也夠
連當時開小型演唱會,所收錄的歌曲,現場麥克風收音都聽的很清楚唷!!

訊源和耳機都沒C/P值可言,因為決定優劣的還是你的耳朵
建議可以先買訊源,灌入你常聽的歌曲,直接到音響店去試聽挑耳機!!
SR40
SR40

Re: [詢問]暖聲?冷聲?i7與MG-E504 的抉擇...

文章q780806 發表於 週五 2月 27, 2009 12:36 am

最後我還是決定拜入i7了...
日系機種的介面對我來說是一大挑戰...
那麼搭配哪一隻耳機呢...希望各位給個方向...
價位大概在4k上下...雖然很想買回cm700ti 但是這次想買耳道式的...
那麼應該選購ckm70嗎?還是有另外的選擇呢?
不知道還有哪隻耳機適合聽甜美女聲的...
q780806
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週五 2月 27, 2009 1:35 am

呵呵,有日文或英文介面,我想應該不難懂吧??
而且要是在志達電子買,老闆還會附上中文說明書
還滿好懂和操作,畢竟E504就只有聽歌這個功能!!

至於耳機的選購,抱歉,我聽I7只有當場試聽那幾分鐘
但以E504來說,4K上下的預算,我會鎖定IE-10
SR40
SR40

文章q780806 發表於 週六 2月 28, 2009 9:18 am

昨天想去買i7 不過賣家沒回我電...
決定再好好想想...看到版主推p牌的sd系列...我爬了一下文...想問一下SD850.SD870.SD950的聲音都是一樣的嗎?只是FM、藍芽、續航時間的差異?
當然最誘惑我的是SD的降噪功能...讓我有點想拿它來搭cm700ti... :aiya:
這樣就不需要買耳道式耳機了? :think:
而且大家都說SD系列女聲很毒...讓我很心動...我好像變成女毒控了... :bigcry:
不知道有哪裡可以試聽SD系列...另外...它是暖聲底嗎?照這樣推理...女毒=暖聲? :aa:
另外還有一個勁敵...是kenwood的MG-E504
我從沒聽過kenwood的聲音,它的評價一向都不差,不知道有沒有人拿SD系列跟它來比較過...
有人能說明一下這兩台的優劣之處嗎?
不知道有沒有高手可以說明MG-E504與它牌的獨到之處在哪...
q780806
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週六 2月 28, 2009 1:57 pm

q780806 寫:昨天想去買i7 不過賣家沒回我電...
決定再好好想想...看到版主推p牌的sd系列...我爬了一下文...想問一下SD850.SD870.SD950的聲音都是一樣的嗎?只是FM、藍芽、續航時間的差異?
當然最誘惑我的是SD的降噪功能...讓我有點想拿它來搭cm700ti... :aiya:
這樣就不需要買耳道式耳機了? :think:
而且大家都說SD系列女聲很毒...讓我很心動...我好像變成女毒控了... :bigcry:
不知道有哪裡可以試聽SD系列...另外...它是暖聲底嗎?照這樣推理...女毒=暖聲? :aa:
另外還有一個勁敵...是kenwood的MG-E504
我從沒聽過kenwood的聲音,它的評價一向都不差,不知道有沒有人拿SD系列跟它來比較過...
有人能說明一下這兩台的優劣之處嗎?
不知道有沒有高手可以說明MG-E504與它牌的獨到之處在哪...

1.沒錯,SD850、SD870、SD950聲音是一樣的
2.降噪功能只有內附的降噪耳機才有用
3.沒錯,SD系列是暖聲,但女毒≠暖聲
4.E504的獨到之處就是人聲表現
人聲不輸B9,當然也不輸SD850N
甚至有人喜歡E504的人聲勝過B9
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週六 2月 28, 2009 5:33 pm

SD系列的暖就不用我多說,只要會破解
傳輸上的問題,就可以很快的解決!!

為何E504人聲突出??
我是覺得KENWOOD當初在設計這一款MP3,有他的策略所在
有趣的是它的EQ設定,最特別的就是這一個選項:VOICE
若有店家可以試聽,可以拿低音氾濫為主的耳機去試,後續細節我就不多說...
我只能說:小弟目前不管聽電音或日系女聲,都只用EQ:VOICE
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 131 位訪客