[請問] 適合A728的耳道式耳機(解析)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請問] 適合A728的耳道式耳機(解析)

文章shadowheart 發表於 週一 3月 16, 2009 9:31 am

如題
請大家推薦一下.適合A728的耳道式耳機
在下是重度解析上癮XD
我知道喜歡聽解析卻買A728有點奇怪.......應該買I7才對
不過就是不太喜歡I7的造型跟水貨保固問題
A728的外型完完全全打中我的點啊XD

平常聽的音樂:
霹靂布袋戲 :約40%左右.通常是聽器樂音.如二胡(羽人).簫(鳳凰鳴).古琴(墨塵音)等 :blush:
鋼琴演奏:約25%.
交響樂:15%
國樂:15%
JPOP+搖滾+JAZZ+雜七雜八=約5%

簡評我這個人:就是器樂解析控嘛!!

希望找到一隻適合A728的高解析耳道耳機
完全不要求低音XD(不要糊成一片就好)
目前試過:
K324P:對我來說解析還是不夠.重音也太多了 囧>(打廣告.正在二手區販賣中XD)
EX85 :目前外出最常戴的耳機.解析可.重音也是過多了.......
E4C :目前家用or讀書時使用.不知道是A728影響.總覺得清亮不再.卻多了層朦朧(也有人說模糊)感

希望前輩可以指引我兩條明路:

1.是4000以下的耳機.想用來取代EX85的外出用耳道耳機
2.是5000以上.10000以下的耳機.想用來讀書時使用

總覺得這是逆天的要求啊!!
有時候都會想要不要把A728賣了再買I7....... 還是買了A728又買了I7:cry:
A728還買不到一個月啊(K324P也是) :cry:
最近嚐試用改變耳機來改變音質
無奈身在綠洲(台中)跟綠洲(高雄)間的沙漠(台南) :hand:
想試也沒得試.....只能求諸位前輩幫幫忙了

另外.徵求同是台南人.有I7的前輩.可以借我您的I7試聽嗎?
時間只要半小時.在成大附近而已
可以幫忙的前輩請PM我
先說聲謝了~~~~~~
--

我只是想找到好聲音啊!!(長嘆)
最後由 shadowheart 於 週一 3月 16, 2009 9:52 am 編輯,總共編輯了 1 次。
shadowheart
SR40
SR40

Re: [請問] 適合A728的耳道式耳機(解析)

文章grojrol 發表於 週一 3月 16, 2009 9:49 am

嗯嗯~我也有相同的想法 :bow:
以我的需求來說 應該也只需要用到MP3就夠了 I7也應該很適合我...
但是光看到照片 我就退步了 :cold:
所以就投向728的懷抱了 :D

話說...A728的果凍套好貴呀...可是最近發現我摔到他的頻率 :ale: ...
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週一 3月 16, 2009 10:01 am

適不適合A系列不知道
不過要解析又不要求低音
除了ER6i跟ER4P我想不到其他的... :aa:
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章shadowheart 發表於 週一 3月 16, 2009 10:16 am

回mAn大:
ER家的產品我也考慮過......不過就是沒試聽過XD
看能不能拋磚引玉.
請有讓A728跟ER系列合體過的前輩出來說說XD

另外曾考慮過的耳機有:
ATH CK9.
DENON C452
super.fi 4
Super.fi 5

一樣是聽說過沒看過 囧

--

台南什麼都好.就是耳機少
shadowheart
SR40
SR40

文章shadowheart 發表於 週一 3月 16, 2009 10:20 am

回grojrol大:

A720系列的果凍套太貴了..........擺明是出來騙X的

有位大大說的好:包膜都比它便宜XD

不過我也只是用個手機套裝起來而已......

目前摔到紀錄:1
小小"叩"到:無數次 :keepto:
shadowheart
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週一 3月 16, 2009 10:51 am

shadowheart 寫:回grojrol大:

A720系列的果凍套太貴了..........擺明是出來騙X的

有位大大說的好:包膜都比它便宜XD

不過我也只是用個手機套裝起來而已......

目前摔到紀錄:1
小小"叩"到:無數次 :keepto:

是呀...我是已經包膜了
但是我好怕他被我摔壞呀 :cry:
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 3月 16, 2009 4:35 pm

shadowheart 寫:回mAn大:
看能不能拋磚引玉.

另外曾考慮過的耳機有:
ATH CK9.
DENON C452
super.fi 4
Super.fi 5

一樣是聽說過沒看過 囧

--

鐵三角而言CKM90應該是一種選擇,個人的觀點來說CKM90的解析力應該是比CK9好
低音來說也不算是糊的

在家用的耳機 :aa:
個人建議搞的家用系統外加個耳罩比較好玩
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章shadowheart 發表於 週一 3月 16, 2009 11:14 pm

wgundamcustom 寫:
shadowheart 寫:回mAn大:
看能不能拋磚引玉.

另外曾考慮過的耳機有:
ATH CK9.
DENON C452
super.fi 4
Super.fi 5

一樣是聽說過沒看過 囧

--

鐵三角而言CKM90應該是一種選擇,個人的觀點來說CKM90的解析力應該是比CK9好
低音來說也不算是糊的

在家用的耳機 :aa:
個人建議搞的家用系統外加個耳罩比較好玩

CKM90嗎?
嗯嗯~~~~加進首都試聽清單XD

家用系統喔......這個坑我還不敢跳XD
之前有想過要"CD PLAYER+耳擴"還是"1723+DAC+耳擴"或者直上白虎XD
不過自從我的爺爺級IPOD NANA一代在過年時被汽車輾斃之後.
什麼夢都沒啦 :cry:
還是顧好隨身系統先~~~~
內用外出耳機不同.也算是個不成材的家用系統啦XDDDDDDD :blush:
shadowheart
SR40
SR40

文章352685 發表於 週二 3月 17, 2009 2:01 am

台南在下去過了
有在那邊實習
雖然音響店是有幾家
可是耳機店還滿少的 = =
耳機的話
耳道我可能沒辦法推薦吧
耳罩式得化
也不趕亂推薦= =
不過耳罩式的耳機
ATH我是覺得不是很推聽樂器聲
有些人是這樣聽不習慣
倒是可以去聽看看G家 AKG 伸海蛇 敗耳的耳機試看看