想請問一下各位大大 會不會覺得 耳塞式耳機 用矽膠跟海綿時聽起來不大一樣

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章changtayu 發表於 週五 1月 18, 2008 6:43 pm

autumnfall 寫:
changtayu 寫:
darkavatar1470 寫:
疾風殘月 寫:敗給妳們了

我的話是用ETY的三節
另外聽說用SHURE的透明硬矽膠也不錯(我覺得太難戴所以放棄)

我也是覺得SHURE透明耳塞好用...
細節可以聽的比較清楚~

透明的跟不透明的跟灰的 特性有什麼不同的嗎

灰的感覺低頻較多一點,細節較少
透明的感覺聲音會"開"一點,細節較多~

我個人比較喜歡吃清淡點的~~:ho:
所以比較喜歡透明的耳塞~~
我用的是E3G~~

至於海棉耳塞~~因為損耗率高~~
要常換~所以就不考慮了
也不打算弄來聽聽看,怕一聽就會上癮 :poorcry:

可是矽膠帶起來 老實說比較不癢耶
changtayu
SR40
SR40

文章dimmuborgir 發表於 週五 1月 18, 2008 6:47 pm

westone建議買短的型號, 我買細長的用在E4C上面聲音糊糊的
後來把耳塞剪短聲音比較能接受
westone的海綿容易爛是缺點
爛掉的話, 可以去外面買3M耳塞中間穿洞
把westone的塑膠軟管取出用三秒膠塞到3M耳塞中固定
這樣做出來的耳塞舒適度跟音質我覺得都不錯
頭像
dimmuborgir
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 1月 18, 2008 7:13 pm

changtayu 寫:可是矽膠帶起來 老實說比較不癢耶

會癢嗎 :o
我使用上還蠻ok的耶~~
通常都是在通勤中使用,一次聽個30~40min
沒有耳朵癢的經驗說~~
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章changtayu 發表於 週五 1月 18, 2008 7:14 pm

autumnfall 寫:
changtayu 寫:可是矽膠帶起來 老實說比較不癢耶

會癢嗎 :o
我使用上還蠻ok的耶~~
通常都是在通勤中使用,一次聽個30~40min
沒有耳朵癢的經驗說~~

那可能是因為我都上班使用 開很小聲 但是 都帶很長的時間
changtayu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 1月 18, 2008 7:19 pm

我也是比較喜歡海綿耳塞的聲音說(SF5 Pro)
所以矽膠耳塞試聽幾次之後再也沒用過.. :eeh:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 1月 18, 2008 7:32 pm

changtayu 寫:那可能是因為我都上班使用 開很小聲 但是 都帶很長的時間

如果會覺得癢~建議你用衛生紙把耳塞跟耳道擦一下
因為我以前住外面,常常會戴防噪耳塞睡覺
有時候耳道也是會癢阿~不過擦過之後繼續戴就不會了~
給你做個參考~
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章pip3a7 發表於 週日 1月 20, 2008 11:30 pm

changtayu 寫:
pip3a7 寫:網路上很多人推薦 Shure foamies (黑色海綿, 又稱為 olives). 我是用在於 Ety ER-4/6i, 蠻合的.

看起來像是矽膠耶 不太像是 海綿 他真的是海綿嗎

是, 真的是海綿 (應該是合成的, 而不是自然的).

Shure Olives 蠻不錯的, 特性大概介於 Ety 海綿及矽膠之間. 柔軟, 易於置入/取出, 可洗. 個人覺得, 比 Ety 海綿 (ER-4 或 ER-6) 來的好, 只差於隔音效果好像比兩個都來的差.
頭像
pip3a7
SR40
SR40

文章pip3a7 發表於 週日 1月 20, 2008 11:39 pm

Cherry 寫:請注意...
這個東西會讓音色嚴重改變 :ale:

如果我們在討論的是 Shure Foamies/Olives 的話, 個人部分同意. 使用於 Ety ER-4/ER-6i, 覺得將低音提升一節, 高音稍微柔和點 -- 基本上蠻適合調整 Ety 家的音色.

至於嚴重改變, 好像沒那麼嚴重.
頭像
pip3a7
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週一 1月 21, 2008 7:54 am

er4 我是沒聽過
不過在se530 上用矽膠和foamies 真的差蠻多的
矽膠比較直接 高頻會比較量低頻也比較有勁
但是foamies 整體我覺得會更暖聲
細節總覺得會比較少些
不過當我在做事情的時候
我覺得用foamies 聽起來比較舒服
可能是聲音比較軟 比較沒有刺激性的關係吧

不過我還是覺得三節套隔音最好 :ya:
nightlancer
SR40
SR40

Re:

文章meralex 發表於 週一 3月 16, 2009 4:43 pm

請問現在台北哪裡有進這一款啊?遍尋不著耶~~~

pip3a7 寫:
changtayu 寫:又請問 哪一種耳塞您最推薦呢?

網路上很多人推薦 Shure foamies (黑色海綿, 又稱為 olives). 我是用在於 Ety ER-4/6i, 蠻合的.

圖檔
http://www.shure.com/ProAudio/Products/Accessories/us_pro_pa910_foam_content

eBay 有賣, 可以運到台灣, 我就在這裡買的
http://cgi.ebay.com.hk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=230119120365
meralex
SR40
SR40

Re: Re:

文章waynespr 發表於 週三 3月 18, 2009 3:25 pm

meralex 寫:請問現在台北哪裡有進這一款啊?遍尋不著耶~~~

pip3a7 寫:
changtayu 寫:又請問 哪一種耳塞您最推薦呢?

網路上很多人推薦 Shure foamies (黑色海綿, 又稱為 olives). 我是用在於 Ety ER-4/6i, 蠻合的.

圖檔
http://www.shure.com/ProAudio/Products/Accessories/us_pro_pa910_foam_content

eBay 有賣, 可以運到台灣, 我就在這裡買的
http://cgi.ebay.com.hk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=230119120365

品嘉就有在賣了...
waynespr
SR40
SR40

Re: 想請問一下各位大大 會不會覺得 耳塞式耳機 用矽膠跟海綿時聽起來不大一樣

文章39degrees 發表於 週三 3月 18, 2009 6:35 pm

建議還是用原廠的耳塞 :mad: 會比較好 :aa:
耳機的東西,越玩越有興趣
39degrees
SR40
SR40

Re: 想請問一下各位大大 會不會覺得 耳塞式耳機 用矽膠跟海綿時聽起來不大一樣

文章cloudofblue 發表於 週四 4月 16, 2009 6:54 pm

恩. 昨天跑去品嘉買了 Shure foamies .. 搭配 UM1 .. 感覺低音更明顯了. :)
而且戴起來也比原廠的舒服多了.. 原廠的圓柱體海綿戴久會有癢癢的感覺..
cloudofblue
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週四 4月 16, 2009 8:31 pm

是不太一樣沒錯
我用CK10原矽膠和T200海綿塞感覺就有差
矽膠感覺比較爽...爽過頭就是刺耳齒音...帶不好帶久耳朵會痛
海綿塞聽比較有點不爽...不過齒音真的手比較收斂...低音好像也有比較出來
重點是 超舒爽 :ya:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客