[開箱]AKG 319 耳塞新選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱]AKG 319 耳塞新選擇

文章oscar19850616 發表於 週一 3月 09, 2009 1:04 am

呼~在我從板友手上接手的E88正式宣告除役之後(線斷? NO...是掉了,還連N95的線控一起...),終於想要再買一支隨身的耳機了。
不然以我手上現役 P家的SHP-895、G家SR-80,要帶著到處跑實在有著很多的不方便(開放式在圖書館等環境中根本是放送頭)。
所以就以9850為目標(我對他的海綿實在有很強大的好奇心),出發到那個需要覺悟的某店...。

一進店門,少年老闆聽聞我吃ACG、出手第一招就是小鐵CKM50,不過它很快就在老鷹與桑塔那的圍攻下敗陣。第二招D家的...(我忘了是哪支),也很快的被版本真凌跟元千歲夾殺......就在我遲疑的時候...老闆又丟給我一條AKG 315。

一聽之下驚為天人啊,AKG的女聲怎麼會比小鐵還到位??? :mad:
我懷疑是我耳朵壞掉(也有可能是手機壞掉 :ale: )之時,我才想起來我本來的目標是9850,跟老闆要來聽了一下,呃...有點空泛的人聲,有點過銳的高音...後來又要了Shure SE102來聽,嗯、這正是我希望的聲音,但是我又瞄到了315旁邊另外一支看起來比較廉價(...透過玻璃看起來真的是這樣)的AKG 319,就又很不要臉的跟老闆要來聽。

喔喔~聽起來的感覺不輸E102,均衡性、音場感都有到,拿起315來一比....解析度硬是高上一節,後來一問價錢...媽拉~翻一倍還多一點 :keep:

在旁邊老闆+老闆娘聯合勸敗下...我就跳下火坑了(啊~故鄉的阿母、請原諒孩兒... :poorcry: )。

好啦~廢話到此結束,以下主題
PS:不好意思、免空把外連的尺寸都縮小了 :aa:,要看大圖請自行點開(!!!!!!這個免空有18X的廣告!!!!!!),拍寫 :(

首先、看看319的盒子吧。
圖檔
拍寫在黃光下拍的、顏色偏黃的很嚴重...

打開用磁鐵吸著的面板-透過兩個小小的視窗看到319半掩的嬌容。
圖檔
這張偏黃的狀況就還好、N95我真摸不透你。

撕開他的貞操帶(誤)。
圖檔
說真的、我真的很不會撕這種開封條,每次撕都會斷。

打開!!
圖檔

把內臟...是內容物通通挖出來~(哎呀、被抓到在糟糕的地方開箱了)
圖檔
有兩個文本、延長線*1、2.5公->3.5母*1(以上藏在硬殼收納盒裡面),硬殼收納盒、飛機用轉換頭、耳機本體。

通通塞進收納盒的樣子...
圖檔

耳機正面-金屬濾網、像皮外環...還有、左聲道底下的盲帶用凸點。
圖檔

耳機側面-沙漏狀的設計,全部都是塑膠...不過因為他外側LOGO跟線口那一圈金屬(電鍍 :ale: ),所以塑膠味不會很重啦。
圖檔
好吧、看起來真的有點廉價...我認了、反正耳機本來就是拿來聽的、好不好看不是很重要 :aiya:

最後、這支耳機整個我最在意的地方...他的音控......(雖然老闆掛保證說很穩定、可是他自己也掛得有點心虛 :ale: )
圖檔
他的設計是整面的調整鈕(整個電鍍...),底下的紋路有用寬細表示大小聲(雖然大家很直覺的都知道往上是大聲)。

AKG 319的基本參數
頻率響應 16-23
耳機阻抗 32
靈敏度 128 dB
3.5 I 頭 OFC 0.5M + 0.5M延長線

聽起來...我聽過的沒有很多、很難比較呢。
Foobar->ASIO4ALL 2->FurBar3->AKG 319
聽歌劇魅影...克莉絲汀與魅影的合唱~~一整個舒服,女聲與男聲的前景(克莉絲汀)背景(魅影)分離感還蠻明顯的。
Dew(GIS:SAC OST3):YOKO的嗓音空靈到一個境界(雖然這首本來就是這樣啦),可是不會虛無飄渺、背景細節也都沒漏掉。
MY WAY(Happy feet OST):這首就有點糟,麥克風的感覺很重,男聲的飽度也有不足
Seventh Moon(Macross 7):初聽時感覺福山的嗓音詮釋得不是很好,變成單純的沙啞...可是聽完之後還蠻習慣的(?)。
不信邪、再來一首男聲!
One more time one more chance(秒速5公分劇場版):喔喔~這種帶汁的~可是好像厚飽感略嫌不足,有點飄。
最後來個糟糕的~
Reincarnation(喰霊-零):女聲果然還是比較理想,兩重合唱的高音飄然,但是分離的卻很好,甜度也有道。

唉唉、看來男聲中低音部分在還沒RUN IN前可能就是這樣了,有點偏乾薄,女聲與樂器部分則稱得上佳作(不敢說超值,但至少對得起他的價格啦)。
只是...AKG的女聲居然可以做得比小鐵到位???是不是我的耳朵已經被SR80玩壞了 :?:
不過至少AKG終於有心要用人聲部分了,日漸稀少的耳塞多個選擇也不是壞事~ :ya:
最後由 oscar19850616 於 週一 3月 09, 2009 1:27 am 編輯,總共編輯了 4 次。
反普歸真

-Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
頭像
oscar19850616
SR40
SR40

Re: [開箱]AKG 319 耳塞新選擇

文章k@rogers 發表於 週一 3月 09, 2009 1:06 am

沒有圖ㄚ :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 3月 09, 2009 1:18 am

我是比較好奇 樓主可不可完全塞住呢? :ya:
因為我看過本體的耳塞直徑 真的不是普通的大 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章oscar19850616 發表於 週一 3月 09, 2009 1:20 am

k@rogers 寫:沒有圖ㄚ :?:

拍寫QQ,換了免空了,可是好像仍然沒有可以直接外連的大圖。
找到好免空的話就可以馬上補上比較大的圖。 :aa:
反普歸真

-Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
頭像
SR40
SR40

文章oscar19850616 發表於 週一 3月 09, 2009 1:23 am

清冷 寫:我是比較好奇 樓主可不可完全塞住呢? :ya:
因為我看過本體的耳塞直徑 真的不是普通的大 :ho:

沒問題~早就被E88搞大了...(痛了兩個月呢 :cold: )。
反普歸真

頭像
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週一 3月 09, 2009 3:34 am

AKG的女聲居然可以做得比小鐵到位 :?:
比較到位的意思是什麼 :o 是超越嗎 :?:
阿沒關係
k319的人聲很清亮很衝,聽起來風格確實不太像以前AKG上一代的耳塞
不過我還是覺得聽起來跟三角鐵的人聲回摳稍微不同
k319的人聲還是直來直往一點,收尾比較不會像三角鐵有殘音味
k319不計價錢算是目前很不錯的耳塞
可是我個人覺得他現在還是賣太貴了,尤其是跟上一代產品線比
還有單體也挺大的就是,耳朵被強迫RUN-Bigger了
總之恭喜開版入手 :clap:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 3月 09, 2009 9:38 am

真的能塞進耳朵嗎 :o
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週一 3月 09, 2009 10:26 am

翻一倍是多少錢??
賣這麼貴的耳塞還有做音量調節
定位怪怪的....
:ale: :ale:
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週一 3月 09, 2009 1:11 pm

唉~AKG總是差那麼一步...
包裝明明便精美了...那個封條還是...
我在拆K450的時候...也是 :mad:
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週一 3月 09, 2009 4:52 pm

恭喜 :clap:
還是這種低~中階耳機的開箱心得比較有親切感 :kiss:
eva7445
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 3月 09, 2009 4:57 pm

qazxsw 寫:AKG的女聲居然可以做得比小鐵到位 :?:
阿沒關係
k319的人聲很清亮很衝,聽起來風格確實不太像以前AKG上一代的耳塞
k319的人聲還是直來直往一點,收尾比較不會像三角鐵有殘音味

以人聲來說小弟甚至喜歡DF勝過ATH... :ho:
不過319我倒是沒聽過
看到AKG新系列耳塞直徑就讓我心生恐懼 :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章oscar19850616 發表於 週二 3月 10, 2009 12:51 am

qazxsw 寫:AKG的女聲居然可以做得比小鐵到位 :?:
阿沒關係

其實、簡單說就是"剛剛好",比小鐵的香甜(這樣描述怪怪的)來的清淡些。
可能是我的木耳比較習慣這樣的女聲,
不過Q大說沒錯,在心情平復了以後...A家的女聲聽起來的確沒有G家的活潑或鐵家的甜美,
果然還是心情比較重要嗎? :hand:

k@rogers 寫:真的能塞進耳朵嗎 :o

是沒辦法塞到耳洞裡拉 :ale: ,但是塞在門口我個人是還可以拉 :ya:

brushguy 寫:翻一倍是多少錢??
賣這麼貴的耳塞還有做音量調節
定位怪怪的....
:ale: :ale:

價錢...請洽某+...因為他給我的價錢比網拍少很多(低調 :haha: )。
嗯、定位真的很奇怪。

grojrol 寫:唉~AKG總是差那麼一步...
包裝明明便精美了...那個封條還是...
我在拆K450的時候...也是 :mad:

...同哀

eva7445 寫:恭喜 :clap:

Thx~不過 "低~中階" XD這支的位置卡得這麼微妙啊~

疾風殘月 寫:以人聲來說小弟甚至喜歡DF勝過ATH... :ho:
不過319我倒是沒聽過
看到AKG新系列耳塞直徑就讓我心生恐懼 :mad:

老闆丟過來我就順手塞上去了...還好耳朵有夠大 :new002:

RUN IN....
反普歸真

頭像
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週二 3月 10, 2009 1:25 am

oscar19850616 寫:
eva7445 寫:恭喜 :clap:

Thx~不過 "低~中階" XD這支的位置卡得這麼微妙啊~

沒有啦我講個大概範圍 :ho:
不是指這款
不過剛查了一下價錢
原來現在耳塞都做到這樣價位了
等級好像也不"中"了 :keep:
eva7445
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週二 3月 10, 2009 2:57 am

先恭喜大大入手好耳機...
去首X試聽的時候店員也拿這隻給我...
嗯哼~~就單就樂器的聲音來說
我覺得比IE-10好聽一點~~
(我是拿交響樂來試的)
整個就差點買下去...
可惜他是耳塞~~=口=
(我想要隔音好一點的....)
W2-B 改了一條亂七八糟線 找訊源中QQ
頭像
月半木白
SR40
SR40

文章f88523 發表於 週一 4月 20, 2009 5:12 am

請問他調整音量的部份 是在延長線還是?
f88523
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 4月 20, 2009 3:08 pm

弘達老闆有拿給我聽過,開新的,中間那是調大小聲的,可能是初聲,聽沒幾分鐘就嗄下來了。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 4月 20, 2009 3:29 pm

iamresumes 寫:弘達老闆有拿給我聽過,開新的,中間那是調大小聲的,可能是初聲,聽沒幾分鐘就嗄下來了。

f88問的是...調聲音的那個東西是在延長線上還是在耳機那條線上... :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章huntereagle 發表於 週一 4月 20, 2009 3:57 pm

f88523 寫:請問他調整音量的部份 是在延長線還是?

小弟剛好也有一隻,調音量部分不在延長線.
這支耳塞看起來真的很大,可是我們耳洞外不是還有一個大凹洞嗎?因為外型的特殊設計,塞進這個凹洞剛剛好,我戴過K314還有鐵三角的旗艦耳塞都沒這麼好戴.
PC --> DA-152 --> K702
       '-->Edifier R1900II
頭像
huntereagle
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客