SANDISK的MP3

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SANDISK的MP3

文章gn00505257 發表於 週六 4月 18, 2009 1:46 am

如題
最近想買MP3剛好看到SANDISK的FUZE
不過爬文發現關於SANDISK的討論蠻少的
想請問一下有人有用過SANDISK的機子嗎?
音質以及續航力如何?
操作上會不會遲鈍?

感謝各位了
gn00505257
SR40
SR40

Re: SANDISK的MP3

文章touga 發表於 週六 4月 18, 2009 3:47 am

sandisk建議是買sansa view或是sansa cilp

"聽說"sansa cilp是sandisk裡音質最好的
我手邊有的是sansa view 32GB

這裡有人發表使用心得
http://www.anythingbutipod.com/archives/2008/01/sandisk-sansa-view-review.php

sansa官網
http://www.sansa.com/

sansa view
電池續航力普普
音質部份,那篇文章下面有個同時有ZEN跟sansa view的老兄
他說sansa view的音質比ZEN好(還有就是插卡比ZEN流暢很多)
不過我沒有ZEN,所以不清楚 :aa:
我個人主觀認為sansa view的音質大概介於t401S跟XA-V80之間吧
XA-V80好一些些,但在播放WAVE檔時差距會縮小不少

操作十分流暢
可擴充microSDHC..(不知到幾G,但16G好像OK,還沒試過..)
算是個CP值很高的機種

缺點就是
漢字顯示不完全
最扯的是...
它竟然無法顯示長音...
日文是算節拍的耶....
少一拍根本無法溝通啊 :cold:

以上,僅供參考 :bow:
touga
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 4月 18, 2009 4:04 am

怎麼感覺序號是用貼的呢? :ale:
不過我們公司的某款外接式硬碟序號也是用貼的 :hand:
絕大部分是用雷雕的 :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章touga 發表於 週六 4月 18, 2009 4:13 am

它那其實是個凹槽
應該是怕序號被磨到所以才凹進去的 :blush:

創見我覺得T520還不錯聽,只是太醜...
其他型號就沒甚麼特別有印象的了 :aa:
touga
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 4月 18, 2009 4:28 am

現在SANDISK的MP3台灣好像不多見 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章gn00505257 發表於 週六 4月 18, 2009 2:31 pm

嗯...
那這樣我了解了
所謂的漢字顯示不完全是指日文還是中文?
最後想請問一下
台北有哪裡可以買到snadisk的嗎?
感謝各位的幫忙喔

還有之前有聽說創見要出t860...應該要等等看嗎?還是?
gn00505257
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 4月 18, 2009 3:18 pm

SANDISK的MP3好像不好買的說 
剛上Y拍找一下 
結果出乎意料的少 :?:  

860目前在測試階段 
上市日期應該是在5月份 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章touga 發表於 週六 4月 18, 2009 8:58 pm

sandisk在亞洲有販賣的機子
都是上一代的舊產品了

sansa view這類現在線上的產品也出蠻久的了
不過從他語言顯示不全就感受到他對亞洲國家的不重視 :mad:

我發現我sansa view裡...
沒中文歌耶 :haha:
所以無法測試

但是感覺他對中文漢字顯示好像比日文漢字顯示好一些

像是"錄音"的"錄"中文顯示的出來
"録音"的"録"的日文漢字就顯示不出來
如果能接受這點相信是一台很不錯的撥放器(32GB才7K左右)

不過microSDHC有出到32GB了嗎? :aa:
不知到在哪裡看到它支援到32G
還是我被耍了 :ale:

touga
SR40
SR40

文章classicrach 發表於 週一 4月 20, 2009 8:52 pm

touga 寫:sandisk建議是買sansa view或是sansa cilp

"聽說"sansa cilp是sandisk裡音質最好的
我手邊有的是sansa view 32GB

這裡有人發表使用心得
http://www.anythingbutipod.com/archives/2008/01/sandisk-sansa-view-review.php

sansa官網
http://www.sansa.com/

sansa view
電池續航力普普
音質部份,那篇文章下面有個同時有ZEN跟sansa view的老兄
他說sansa view的音質比ZEN好(還有就是插卡比ZEN流暢很多)
不過我沒有ZEN,所以不清楚 :aa:
我個人主觀認為sansa view的音質大概介於t401S跟XA-V80之間吧
XA-V80好一些些,但在播放WAVE檔時差距會縮小不少

操作十分流暢
可擴充microSDHC..(不知到幾G,但16G好像OK,還沒試過..)
算是個CP值很高的機種

缺點就是
漢字顯示不完全
最扯的是...
它竟然無法顯示長音...
日文是算節拍的耶....
少一拍根本無法溝通啊 :cold:

似乎一般認為,sandisk里clip和fuze音質是一樣好的,芯片都是一樣的,fuze有ogg、flac支持,可加microSDHC的卡。clip國外有不少評測,其rmaa頻響曲線完全平直,還是很了不起的。view主要是視頻功能較完善些,fuze的視頻支持就很差了。
classicrach
SR40
SR40

文章gn00505257 發表於 週二 4月 21, 2009 2:52 am

看完幾位大大的評論之後覺得sandisk應該是有口皆碑才對
不過我昨天去問了kmall一樓的sandisk專賣店之後他說台灣只有進clip
不曉得官網上寫的view是哪來的
感覺真的很少地方在賣阿
gn00505257
SR40
SR40

文章touga 發表於 週二 4月 21, 2009 11:34 pm

gn00505257 寫:看完幾位大大的評論之後覺得sandisk應該是有口皆碑才對
不過我昨天去問了kmall一樓的sandisk專賣店之後他說台灣只有進clip
不曉得官網上寫的view是哪來的
感覺真的很少地方在賣阿

從美國來的 :ale:
亞洲的話應該都是舊型機居多吧,台灣應該是沒進
不過SANSA VIEW好像沒ROCKBOX可以刷就是(這方面不太清楚...)

圖檔

再來補充一些
sansa view的推力根D9EC還有XA-V80相當
推力算是不錯
我測的方式不是很准就是...
就是把3台音量都開滿,再上耳擴,看刻度(V80推力最強...)

然後底噪部份,用SF5PRO測試是沒有底噪的

以上,給您參考 :bow:
touga
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 145 位訪客