我的FC700在低音竟然不如送的耳機!?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的FC700在低音竟然不如送的耳機!?

文章awayne1 發表於 週四 4月 23, 2009 12:41 am

我在最近購入了Sony A729在所有EQ接關閉時比較,才發現陪了我快一年的FC700跟附的EX-85比起來在低音的部分根本毫無魄力。不信邪之下換了別台迅源和音樂發現結果也是一樣...
是FC700的低音本來就不突出還是我該送修了?
awayne1
SR40
SR40

Re: 我的FC700在低音竟然不如送的耳機!?

文章qazxsw 發表於 週四 4月 23, 2009 12:52 am

awayne1 寫:是FC700的低音本來就不突出還是我該送修了?

人拿去修一修也是一個徹底解決的方法 ;)

以上只是玩笑話..別介意
--------
FC700的低音本來就不突出?要看你是跟什麼比...高低這種事本來就是比較級
跟三角鐵差不多價位耳機來比還ok
但你拿去跟他牌比,就比較辛苦..
尤其現在多數品牌都將低階產品的低音調得很暴力....
EX-85沒聽過,但我聽過一些MDR系列耳機,低音都不是屬於友善等級的...產品定位本來就是如此...
最後由 qazxsw 於 週四 4月 23, 2009 11:28 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章frogmin 發表於 週四 4月 23, 2009 3:08 am

FC700 算ath平衡的產品
而sony 本身就比較偏低音

這兩隻我都有
雖然fc700我沒用多久
轉賣了

ex85 本身就是低音較多
這樣相比 不開eq的結果
我個人覺得還算正常

不然你可以去聽聽看別隻FC700
用相同的條件

應該會一樣的
是吧?

應該是沒有壞掉啦
器材只是手段,音樂才是王道
frogmin
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 4月 23, 2009 3:44 am

EX85的低頻量雖然比較多
但是質就... :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週四 4月 23, 2009 6:32 am

有質 有量 有多聞 :oops:
eva7445
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 4月 23, 2009 12:26 pm

是有質,有量,有夠貴吧... :ale:

基本上低價耳機的低頻不是量多質劣就是量少質尚可,
很顯然樓主對於FC700的特性不熟悉,
才會在買了並且用了一年後才發現FC700低頻量少,
不過這也沒關係,用了一年了,也該升級了,
正好藉這次契機,到各大耳機試聽店去試聽一下新耳機,
相信你應該能找到適合你口味的耳機 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章hsuchiwai 發表於 週四 4月 23, 2009 6:42 pm

我相信只是一時適應不了吧!
EX-85的低頻量感比FC-700重多了。
頭像
hsuchiwai
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週四 4月 23, 2009 6:56 pm

FC700本來低頻就不強吧.. 過多的低頻對耳朵不健康呢 :)

突然覺得耳機廠商應該賺很大吧 想想像RS1那種高階耳機

說不定製造的成本很低呢~
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 74 位訪客