A900 VS PRO700

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

A900 VS PRO700

文章tadc 發表於 週二 4月 14, 2009 9:26 pm

小弟拜託在日本上班的朋友 幫忙注意幾支耳罩(都是小鐵哩 :bs: ) 要是有殺人價 就趕快告知

前兩天有人來電說 有看到12000日幣未稅的A900 PRO700各一支

說真的 都好心動阿 怎麼買都划算 不過小朋友 就只夠買一支 :bigcry:

A900小弟已有一支 也超愛的 再買 大概就是後備用吧 因為幾乎每天都操5hr起跳說 :grin:

PRO700 則是想要他的低音+攜帶性

請問大大們哪支以12000日幣購買 較超值的 呵呵~~
tadc
SR40
SR40

Re: A900 VS PRO700

文章絕望先生 發表於 週三 4月 15, 2009 8:30 am

tadc 寫:小弟拜託在日本上班的朋友 幫忙注意幾支耳罩(都是小鐵哩 :bs: ) 要是有殺人價 就趕快告知

前兩天有人來電說 有看到12000日幣未稅的A900 PRO700各一支

說真的 都好心動阿 怎麼買都划算 不過小朋友 就只夠買一支 :bigcry:

A900小弟已有一支 也超愛的 再買 大概就是後備用吧 因為幾乎每天都操5hr起跳說 :grin:

PRO700 則是想要他的低音+攜帶性

請問大大們哪支以12000日幣購買 較超值的 呵呵~~

買平衡性好的耳機吧
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章tadc 發表於 週三 4月 15, 2009 6:30 pm

這兩支 一支重女毒 一支重低音

好像沒有平衡系的說 :aa:
tadc
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 4月 15, 2009 7:06 pm

聽音樂為什麼要平衡呢?

可不可以說明一下原因~?

小的剛開始聽不久, 不了解所謂的平衡的聲音代表著什麼?

平衡是會比較好聽嗎? :)
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 4月 15, 2009 9:07 pm

青菜蘿蔔各有所好吧,不確定的時候就去試聽看看無妨;HI-FI不HI-FI都只是一種品味、喜好跟理想,鐘鼎山林而已。 :)

12000YEN折台幣應該也有四千多了吧?買日鐵有比台鐵划算嗎?對阿鐵的價格不熟。 :P
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章lider0722 發表於 週三 4月 15, 2009 9:26 pm

Symphony 寫:聽音樂為什麼要平衡呢?

可不可以說明一下原因~?

小的剛開始聽不久, 不了解所謂的平衡的聲音代表著什麼?

平衡是會比較好聽嗎? :)

===================================
樓上大大這心得也是我玩耳機音響器材現在才體悟到的道理...

像小弟覺得HD650三頻平衡~沒有哪一邊特別突出實在很棒

但是又開始覺得哪邊不對勁...所以把自己很寶貴的組合就這麼爽快砍掉......

很多人都說追求中性平衡~但是這聲音真的好聽?真的是自己想要的聲音嗎?

也不是第一次問起這個問題了~所以不多加廢話XD

回到題目:

A900跟PRO700其實調音我覺得不是所謂女毒不女毒

PRO700這東西低音為基本~畢竟是DJ走向耳機(外觀就看的出來了吧?)

小的這裡也有一支~並不會比A900差喔!(後端看人調吧?)

疾風殘月大大記得之前有相關文章~我也應該不可能比他寫的好...

A900我只有聽過30分鐘~印象很淺(我就覺得不毒阿 :aa: 反正木耳)

解析比PRO700好上一些~因為這支低音並不會整個蓋掉很多細節~所以很容易分辨

中頻染音不錯聽~但是我覺得PRO700中頻也有染~所以這部分也交給A900的高手們補足吧!

只是覺得~所謂平衡...這種聲音我反而沒有興趣呢XD

我喜歡AKG的中頻清亮~RS1的刷弦~SENN的定位~ULTRASONE的低頻
這種聲音相信一點都不平衡吧=.=

只是這些耳機還是都拋掉了...開始懷念起這幾支的聲音了呢 :blush:

正題:喜歡低音還是來支PRO700吧!
懶的調整可以來支A900~很好搭配的!
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章tadc 發表於 週三 4月 15, 2009 9:31 pm

恩 詳細售價小弟不知

不過台鐵 這兩支 應該都要6000台票ㄅ~~ :haha:
tadc
SR40
SR40

文章lider0722 發表於 週三 4月 15, 2009 9:51 pm

tadc 寫:恩 詳細售價小弟不知

不過台鐵 這兩支 應該都要6000台票ㄅ~~ :haha:

PRO700應該不用~
A900可能要吧?
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週四 4月 16, 2009 3:17 am

唉...莫名奇妙還是被點到名了
謎:此乃情理之中

其實小弟看到這篇很久了...只是想了很久...自己為以小弟的能力無法完全說清楚
但已經被點名又不想被說是知者不言...雖然小弟也沒知道很多啦 :D
這點跟樓主說聲抱歉 :blush:
因為小弟距離聽A900已經隔了好一段時間...
總之各位客觀加減看吧

另外先回一下版主...日鐵的確是比台鐵便宜不少

在詳細說明前...先補上小弟寫的PRO700與LTD的心得好了

新品入荷~PRO700WH

(謎:現在已經是分手狀態了...)

[聊天室][耳機][開箱] PRO700LTD (圖多注意)

如果先撇開聲音不談~12K買A900是便宜的~買PRO700是普通價
以鐵家分級來看A900比PRO700高一級約同於PRO700LTD
但小弟認為再買一支A900亦非明智之舉(不是限量嘛...又不是說買不到 :ho: )
至於PRO700小弟認為實在太難RUN...如果樓主家有好器材倒可以試試

以是否平衡.失真多少來衡量...我想每個人心裡的尺不同...

毒不毒...這也蠻主觀的 :eeh:
但以小弟的感受這兩支在耳機界裡面也算毒了
如果想嚐嚐看什麼叫毒...嘗試看看已經停產的A55 :twisted:
為什麼會舉這支呢...因為WK太貴(日本更是沒什麼降)~加上怎麼搭都是WK的聲音(還不見得好聽)...
W11JPN...難買加上不是隨便搭就會毒...
A55~以小弟的經驗隨便搭都還蠻毒的...

好啦~拉哩拉扎廢話了一堆...小弟分享一下對這兩支有什麼感想

PRO700是小弟聆聽時間最長的耳機,與她的羅曼史更是充滿了愛恨情仇...
我們先說說她的缺點
1.音場小
2.因為為DJ用所以聲音比較會有一片一片的感覺
3.因為第二點所以稍糊
4.我第一次用到這麼會縮聲的耳機而且縮聲不怎麼能聽(DF也很會縮可是縮了還能聽)
5.有皮的地方都會破...
6.配重不理想~舒適度不佳

謎:真是分手了什麼話都說的出來... :ale:

現在來談談優點
1.相對於缺點1.~層次感相當良好
2.很容易就能發出足夠的音量(雖然我不清楚這能不能算優點)
3.低頻充沛...小弟的朋友使用CX300~他說如果CX300的低頻是石門水庫洩洪般的壯闊
那麼PRO700就是太陽核爆(如果是這樣的話小弟認為PRO700LTD就是銀河誕生了...)
4.DJ工作需要固脣齒氣音極少(對喜愛通透聲音的朋友有福了...對喜歡聽脣齒氣音的請移到缺點)
5.聲音密度不錯
6.隔音能力超群
7.堅固且方便攜帶(對於DJ很重要)

適合音樂:重節奏的類型.小編制.爵士(不適合鋼琴).女聲

以個人的使用經驗來說...這玩意RUN一段時間會有1~2天的爆發期~其聲音驚天地泣鬼神(誤)
而小弟DJ朋友的PRO700雖然走向不太一樣~但平常就有小弟爆發期的實力
這告訴我們系統很重要...
小弟的總RUN IN時間已過1200HR...可能有1500HR...
所以小弟建議對她的聲音很感興趣.系統不錯.有點偏執傾向的人應該會比較適合
但是...買支LTD回家還比較划算吧...
(這兩支的心得小弟都有寫過...應該不難找~好啦就在文章上面剛剛無聊加進去...)

至於A900...
低頻易放難收(搭的好可以很Q),齒氣音稍重...女聲的搭配性也不能說是很全面
(小弟試過約15張不同歌手之日系CD~整體雖把A700扒了...但女生搭配的全面性卻輸了)
小弟對於這支耳機也不太確定該怎麼形容
一方面是記憶因時間久而模糊了~令一方面對小弟來說實在褒貶參半
優點小弟實在不是很會形容...也許時間總是比較容易洗掉好的一面...
畢竟她曾經是小弟很想把她帶回家但卻爆了2.5K的預算...後來帶A700走(一個月後就把PRO700帶回家...)

好了廢話一堆相信大家都在打哈欠了
其實我覺得樓主不見得要執著於ATH~試試看U爽HFI-580.DJ1 PRO.BEYER DJX-1.AKG K240MKII.K450.SONY Z900HD
等等都是選擇 :)
謎:日本買只有Z900HD會比較便宜吧
重點是...耳機不是為了便宜而買她~而是您喜歡什麼樣的聲音呢? :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章tadc 發表於 週四 4月 16, 2009 3:40 pm

挖 疾風大對PRO700家族果真是達人阿 熟到不行~

恩 假設A900沒有停產的徵兆的話 現在買儲備一支 是沒什麼意義的說

PRO700 小弟看上的是攜帶性 還有低音就是了

搭配的傢伙 哈 始終沒變 電腦+2MOVE 外出就直接上愛趴了 :aiya: 整個很沒內容的搭配吧 不過目前就不太可能進一步升級 還在靠家裡過活的階段說
tadc
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 4月 21, 2009 3:10 am

之前跑去聽了一下A900
一起放一下心得
使用CEC的CDP(沒記型號)跟V8

首先...http://blog.yam.com/hifihivi/article/8752579
如果要聽到這個心得所講的A900~是非常極致的,可能需要高階且完善的搭配
小弟還沒有聽過這樣子的A900~但認為A900有這樣的潛力 :)

小弟先來講一下A900的缺點
(謎:又是缺點先啊)
A900的弦樂很明顯是比較失真的~且添加了一些味噌
與A700較偏於寧缺勿濫的方向不同
至於跟同價位的耳機失真度比起來...大家自己各有所重視之處~不多說了
能不能靠系統修掉?...小弟不保證 :ho:

第二點是其樂器的活生感與形體感~在這個價位帶上算是很弱的 :x
(我想這點在很多人耳中大概就直接踢A900出局了吧... :roll: )

第三點是低頻
其低頻很不錯但是需要器材來控制,否則容易出現糊且引響到中.高頻的情況

然後是她的一個比較特殊的詮釋方式~小弟認為這不能說是缺點也不能說是優點
這個特色就是當主奏/主唱的強度>>其他部別時,對於主奏/主唱A900表現的相當出色
但比較小聲的部別是幾乎聽不到的
在其他牌子耳機中~主奏/主唱不會如A900之強烈.出色
而其他部別也不會如A900幾乎聽不到

好了現在來談一下優點
相對於她的第一個缺點~A900的空間與層次感非常好
通透度與管樂.敲擊的金屬質感也不錯
高頻的控制力.刻畫.延伸能力相當優秀
其細膩柔順的質感.高貴典雅的氛圍更是醉人
特別是各部強渡差距不大時,更能聽出A900表現各種樂器之清晰細致柔順
女聲就不用說了吧...

對小弟來說~A900是一支瑕不掩瑜的耳機~以台灣售價來說C/P不錯,日本售價就非常超值了 :ho:
如果有了A900再買PRO700?
小弟認為此舉算是換口味...A900在性能上大部份還是強於PRO700 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章tadc 發表於 週三 4月 22, 2009 7:23 pm

恩恩 就像疾風大說的 換口味囉

12000日幣 大概就4-5k台幣 讓小弟感受一下PRO700夾頭的功力吧 :grin:
tadc
SR40
SR40

文章hsuchiwai 發表於 週四 4月 23, 2009 7:12 pm

樓主已經有一枝A-900,那便入PRO-700吧!
小弟也有一枝舊版PRO-700,這的確是一枝低頻彭拜,動態感十足的耳筒! :new002:
頭像
hsuchiwai
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 59 位訪客