電光火石迷你耳擴?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

電光火石迷你耳擴?

文章goodjason99 發表於 週日 9月 21, 2008 2:10 pm

在電光火石網頁中
發現隨身耳擴
FIREYE I (Micro Headphone Amp.)
http://www.firestone.idv.tw/cgi-bin/pro ... dtseqnm=70
不曉得和狗骨頭比較
哪個較優呢?
價位比狗骨頭高2~300左右
不曉得板上有沒有人用過呀~
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 電光火石迷你耳擴?

文章yugi760804 發表於 週二 4月 21, 2009 10:47 am

週日下午從品嘉入手後
就非常的興奮
想說~我終於有耳擴了真開心
於是,晚上和朋友一起去吃宵夜時
就在麥當勞想說試聽一下
(沒有一買來馬上試聽是因為我以為裡面完全沒有電)
耳機用的是Ultrasone HFI-780

在聽的過程中
(不要問我聽什麼歌,都是聽超High國外教會的歌
Hillsong、PlanetShakers、City Harvest Church、City Bible Church、Gateway
還有像是Lincoln Brewster、Paul Baloche、Rebecca St James之類的)
整個嚇到驚為天人啊
聲音由2D變成3D的
整個變得很有立體感
我也不知道要怎麼形容
就是變的~更真實的音樂在我面前

用朋友的Sony Ericsson 的W系列的某手機聽
(我忘記那支型號了......)
感覺也是修飾過的不錯
對了,我自己的MP3訊原是Sony A728
就這樣邊吃宵夜,邊炫耀著新玩具
也借給不少人享用
之後就回家了
-------------------------------------------------------------------------
回家後,想說再來試試美好的音樂
結果一接起來
咦?底噪怎麼這麼大?
剛剛在麥當勞太吵竟然沒有發現底噪的問題
(明明就是密閉式耳機,但大家真的很吵)
天啊...雖然音樂變好聽了
但是我卻沒有辦法忽略掉那個底噪

然後自己把電路板打開
自以為很聰明的弄了Bass Boost
結果底噪還是有......
(果然不要自以為很聰明)
該不會以後聽音樂都要這麼痛苦吧......
難不成我要賣了它?
-------------------------------------------------------------------------
週一去了音悅
因為要幫朋友買耳機
所以就想說順道試聽一下好了
就把裝備都帶齊
很開心的去試聽了
(還滿像小學生的)

接上了Fireye I
聽了Beyer DT770、DT880、DT990發現完全沒有底噪問題
可是似乎也不大好推
但DT990整個一聽
就KO掉770和880(純屬個人意見)
AKG K530覺得搭起來也還不錯
(雖然C/P值感覺真的沒有這麼高)

聽了AKG K271s MKII
什麼,這個聲音,沒有底噪,又這麼的完美......
該不會,要我敗這支耳機吧(我沒錢了啦)
想說拿個K240s聽聽看
結果不如K271s表現的完美
(當然我用的歌還是超High的教會音樂 + Paul Gilbert和John Petrucci)
真的覺得~又有好的表現(低頻顆粒清楚、中頻不含糊、高頻不鬆散)
又沒有底噪,真的是太完美了
想說有K272就順道聽一下好了
結果又是大驚
感覺比K271s更升了一個層次
ATH-Pro700很好聽但也有底噪問題
(不過也沒升太多大家別想太多)
覺得有點莫名
(不過聲音是主觀的)
還滿開心的
意思就是...我下支要敗K272?

P.S另外聽了之前有想過可以買的Sennhaiser HD 280 Pro
發現接了Fireye也還是有底噪就放棄了(雖然聲音也滿喜歡的)
另外推薦一支聽木吉他很好聽的耳機
也是Sennhaiser的
HD-215(此時已無用耳擴)
當時我先試聽一首木吉他頗重的歌
發現木吉他實在太好聽了
於是就拿Doyle Dykes的歌來聽聽看
結果更是完美
把整個Taylor的聲音襯托的更清晰
以後如果想聽木吉他就買個這支吧~哈哈哈
(我應該沒有記錯型號,價錢好像是2700)
結論:
講了這麼多,其實Fireye是個好耳擴
(應該很多人直接到底看結論)
只是如果要搭配阻抗太低的似乎還是會有底噪
建議可以試聽一下再下手
不然可能就是要換個隨身耳機
就隨身耳擴來講它的表現算是十分可圈可點的
不過K271s是55歐姆
搭了另外一支也是55歐姆左右的竟然有底噪
(忘記是哪一支了......)
讓我覺得很納悶
不是阻抗大了底噪就會小了嘛......
還是跟靈敏度又有關係?
SONY MDR-CD900st + Earsonics SM3 + Ultrasone HFI780
yugi760804
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 4月 21, 2009 1:19 pm

沒想到大大也有聽Hillsong,但平常還是喜歡聽古典音樂 :D

不過千元耳擴中,聽說E5將近零底躁
電光火石的話,只有在品嘉聽一下下而已,所以忘記感覺了 :ale:

不過耳擴下在很久不用了
因為外出帶Mp3再加上耳擴和線的話,已經覺得很麻煩了 :haha:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章yugi760804 發表於 週二 4月 21, 2009 9:35 pm

現在我出門都帶兩大盒裝備

一大盒耳機和一大盒mp3+耳擴和哩哩摳摳!

Hillsong不錯呢!
SONY MDR-CD900st + Earsonics SM3 + Ultrasone HFI780
yugi760804
SR40
SR40

文章frogmin 發表於 週二 4月 21, 2009 11:03 pm

我那天有小比較了一下

fireye1 我覺得聲音細膩些
做的比狗骨頭好
且金屬外格可以避免電波干擾
我還很北七的拿了手機撥號朝向它
非常的ok啦
一點鳥毛都沒有呢
可是老闆卻跟我說
有需要在買

想想骨頭還在刁著
就算啦

我個人覺得
比骨頭好 :aiya:
frogmin
SR40
SR40

文章chiyen 發表於 週三 4月 22, 2009 11:34 am

狗骨頭用過
除了聲音變大
沒其他效果
就退了...... :ale:
小咖
chiyen
SR40
SR40

文章yugi760804 發表於 週三 4月 22, 2009 11:49 am

原來goodjason大大是士林靈糧堂的啊
小的真是有眼不識泰山真是不好意思啊
其實也只是怕有些人問我聽什麼音樂
講了又不知道~哈哈
唉呀~
yugi760804
SR40
SR40

文章chiyen 發表於 週三 4月 22, 2009 11:54 am

有人跟nu force的隨身耳擴比過嗎? :aiya:
小咖
chiyen
SR40
SR40

文章yugi760804 發表於 週四 4月 23, 2009 11:33 am

昨天和朋友有去三口嘉比較了一下
他是用AKG K271S MK2
我沒有聽所以不知道
不過他最後還是帶走了Fireye I
表示...呵呵!
yugi760804
SR40
SR40

文章chiyen 發表於 週四 4月 23, 2009 2:59 pm

表示比較好聽還是比較便宜? :aa:
小咖
chiyen
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 4月 23, 2009 3:15 pm

yugi760804 寫:原來goodjason大大是士林靈糧堂的啊
小的真是有眼不識泰山真是不好意思啊
其實也只是怕有些人問我聽什麼音樂
講了又不知道~哈哈
唉呀~

哎呀~其實我也聽不多音樂
大大該不會是到我無名看才知道吧~ :D

其實我最近也才開始聽Hillsong
因為慢慢要學習音控的關係
才需要聽很多相關的音樂才行 :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週四 4月 23, 2009 4:28 pm

FIREYE I毫無疑問的比狗骨骸優

只是我個人覺得使用FIREYE I增加推力後,音色都變得有點燥熱感,不知道為什麼

corda的耳擴一樣提供推力,卻沒有這種明顯的癖性,可能我的耳朵有問題吧

另外比較可惜的是FIREYE I沒有音量控制

會少了一些玩法
最後由 qazxsw 於 週四 4月 23, 2009 9:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章憂鬱乳酪 發表於 週四 4月 23, 2009 6:22 pm

原本我去品嘉也是要買狗骨頭的
不過有某人(不是店長
說 f5比較好(他說-欸老闆拿給我鐵盒子

聽了狗骨頭他聲音感覺比較粗操 可去聽搖滾的
但本人傾向抒情女聲所以選了f5
聲音變大 音質也變好 細節也變多了

不過我感覺還是有些底噪
聽川嶋愛之音
如時鐘滴答之聲
大地初始之時
純淨直達心靈 撫育萬生
頭像
憂鬱乳酪
SR40
SR40

文章frogmin 發表於 週四 4月 23, 2009 10:54 pm

憂鬱乳酪 寫:原本我去品嘉也是要買狗骨頭的
不過有某人(不是店長

不過我感覺還是有些底噪

小弟愚昧

請問什麼是F5???

可否指教一下

謝謝 :bow:
器材只是手段,音樂才是王道
frogmin
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週四 4月 23, 2009 11:34 pm

frogmin 寫:
憂鬱乳酪 寫:原本我去品嘉也是要買狗骨頭的
不過有某人(不是店長

不過我感覺還是有些底噪

小弟愚昧

請問什麼是F5???

可否指教一下

謝謝 :bow:

f5是重新整理的意思

讓原本不通的打通

也就是連打f5,你的耳機音質會改善

當初我也是常誤會被人看笑話 ;)
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章yugi760804 發表於 週五 4月 24, 2009 11:11 am

其實我也不知道
是Fiio e5嘛?
yugi760804
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 150 位訪客