請教一下關於桌上系統

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教一下關於桌上系統

文章yugi760804 發表於 週四 4月 30, 2009 1:37 pm

就是~剛入手Fireye I
是配Ultrasone HFI-780
最近在思考
是不是要配上桌上型耳擴
但是是不是要再買音效卡和DAC?
突然覺得好花錢......

有點想放棄隨身系統
因為覺得帶一大包實在是很累
所以想要強化桌上的音樂系統
如果想要加個My Audio的X-02或是G&W的TW-J9HA
直接接會不會有問題?
還是說有推薦的什麼音效卡或是DAC
可以串接在一起聲音不錯呢?

原本是想買噴火
可是...是不是還得再買個supply才會比較好?
還有想請問耳擴還有音效卡、DAC是照什麼順序買會比較好呢?
畢竟...金錢有限......呵呵
感謝大家!
SONY MDR-CD900st + Earsonics SM3 + Ultrasone HFI780
yugi760804
SR40
SR40

Re: 請教一下關於桌上系統

文章unique01ping 發表於 週四 4月 30, 2009 1:54 pm

可以試看看RSA Predator阿, 我現在就拿他來當桌上系統跟隨身系統 (說穿了也只是從A地拿到 B地而已)

搭配RS-1, 對於這組合的表現我還蠻滿意的 :)
unique01ping
SR40
SR40

文章小益 發表於 週四 4月 30, 2009 4:27 pm

小益
SR40
SR40

文章yugi760804 發表於 週四 4月 30, 2009 8:35 pm

嗯~我知道fubar III
但是效果不知道如何
有用過的可以推薦一下嘛?
他是不用再買音效卡直接USB直上就可了嘛?
其實我爬文看還是看不大懂
畢竟不是理工科......
概念不好~
還真是不好意思!
SONY MDR-CD900st + Earsonics SM3 + Ultrasone HFI780
yugi760804
SR40
SR40

文章andjimwang 發表於 週四 4月 30, 2009 9:02 pm

個人不喜歡會一直發燙的東西...買來不到半年就把白虎出了

這種純A類耳擴、獨立電源的USB DAC其改善電流的實力幾乎無可取代 (除非自廢電腦系統全面發燒)

但是惱人的熱氣蒸騰和多一條(不算細的)電源線真的煩...

桌上系統我還是推薦從音效卡開始吧 (建議DAC不要用外接)

接耳機,ElitePro確實是輸給皁+白,

但是音效卡是插在機殼裡的頗省空間 (雖然ElitePro有個很大的外接盒),重點是:不會發燙啊!

比較主觀,參考即可。
桌上:X-FiEliteProKC6N銅CA-F16
行動:SX410IPC+ProTrack+SilvercabHybridifp895SR60HD25SEHD25(HD650廠線)orIE8+VoyagerJS02SCL5*2、Fuze+L6+E11+XminiHappy

無緣好物廉讓史:白虎DDTS100UM1SilvercabProHD25SP鯊魚旗艦

願推力與你同在
頭像
andjimwang
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 4月 30, 2009 11:14 pm

發燙沒什麼不好的啊!!

不然幹嘛有發燒友這樣的名字出現呢?

或許在電器產品上發燒與發熱不是件好事...

但.... 這可是音響呢! 熱機可不是熱假的啊!

高階的耳擴幾乎都會發熱, 所以就不考慮買他了? :ho:

USB或外接音效的聲音乾淨多了...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章sexy 發表於 週五 5月 01, 2009 5:54 am

fubar III是UAB
直接接電腦USB就可以聽了
UAB=音效卡+DAC+耳擴
效果比內建音效好
如果預算購的話
X-CAN V8不錯
它也是UAB
往後要升級就加電源供應器
再來就換真空管

小弟之前是用
0404>DAC>小民(換管)
聽起來滿刺激的
現在用V8+電供.覺得V8聲音溫暖些

UAB是比較方便
但音效卡+DAC+耳擴選擇性會比較多
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週五 5月 01, 2009 9:03 am

也不是外接的就是會發燙啊....白虎覺得也只不過是溫溫的罷了....
而且插音效卡的話還是要把耳機接到主機後面...插拔很不方便,不然就是還要再加一條延長線
調整音量時也還要再透過軟體
相較之下,一些內建耳擴的外接音效盒就會方便許多,可以直接調整音量

如AudioFire2,只需接一條IEEE1394就可以了,也可以不必再外接電源
體積不大,內建的耳擴也還算不差
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章jjpong2008 發表於 週五 5月 01, 2009 10:32 am

隨身系統我覺得真的不要想太多,耳機+mp3打發掉就算了。人在外面跑來跑去,帶那麼多機絲實在太累。
倒是桌上系統真的可以好好搞。

最方便的方案,我覺得就是USB DAC+耳擴合一的機器。桌上只會多一台機器,多用一個插座孔,和多一條線。不知道原po有沒有想要接喇叭。如果有那就又是另一件事了。

這usb dac+耳擴價格有貴有便宜,就看原po的預算啦,從青龍白虎到M902(我沒記錯吧)都可以選啊~

我現在是用小民+大喬,沒有經過DAC,可以聽耳機和喇叭,訊源是iMac G5..感覺還好,現階段也懶得再弄個DAC,一弄下去又是一堆線超級煩!
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
Litz電源線,Mogami訊號線
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章yugi760804 發表於 週五 5月 01, 2009 1:23 pm

M902好像有點誇張......

是有考慮青龍、白虎、Fubar III
只是不確定
也還在想噴火加點別的什麼
有點麻煩!
yugi760804
SR40
SR40

文章andjimwang 發表於 週五 5月 01, 2009 4:28 pm

可能是我比較敏感或是電腦桌比較小

音響玩上去當然沒發燒就不夠力...但是桌上系統...
(私以為像ElitePro軟解就足以勝過很多低階硬解,不發燒就很夠了)

相隔10~20cm,白虎運作時把我一隻腳的腿毛燻捲了大半,啊...我可是很寶貝它們的呀!

完全無法理解白虎"溫溫的"這種說法...

至於音效卡...挑選有外接盒或機殼前置面板的款式(通常比較貴),就不必煩惱耳機孔囉...

相當主觀,斟酌參考之。
桌上:X-FiEliteProKC6N銅CA-F16
行動:SX410IPC+ProTrack+SilvercabHybridifp895SR60HD25SEHD25(HD650廠線)orIE8+VoyagerJS02SCL5*2、Fuze+L6+E11+XminiHappy

無緣好物廉讓史:白虎DDTS100UM1SilvercabProHD25SP鯊魚旗艦

願推力與你同在
頭像
andjimwang
SR40
SR40

文章ACkoenig 發表於 週五 5月 01, 2009 4:37 pm

andjimwang 寫:可能是我比較敏感或是電腦桌比較小

音響玩上去當然沒發燒就不夠力...但是桌上系統...
(私以為像ElitePro軟解就足以勝過很多低階硬解,不發燒就很夠了)

相隔10~20cm,白虎運作時把我一隻腳的腿毛燻捲了大半,啊...我可是很寶貝它們的呀!

完全無法理解白虎"溫溫的"這種說法...

相當主觀,斟酌參考之。

有這麼燙嗎...小弟的梭哈亂搞機熱量也只集中在燈管而已
難道白虎是內燃機架構嗎...至少小弟除了op掛點ˋ以外還沒遇過會煙燻腳毛的東西...
至於uab占空間...小弟主要的neo usb dac放在螢幕下 soha則是放桌上的下載機上面
倒是覺得耳機孔還要爬到主機後面插的內接音卡比較麻煩(汗

反正感覺都是主觀的 要是客觀就不叫感覺了
ACkoenig
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 148 位訪客