{分享}HP-FXC70

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

{分享}HP-FXC70

文章kiribaki 發表於 週二 4月 28, 2009 1:13 am

大家好初次見面 :bow:

在AA也潛水好一陣子了
剛好這支耳機沒甚麼討論
想說貢獻一下發篇心得文

外觀
圖檔

會買FXC70最大的原因是實在是對它的設計太有興趣了

官網
http://www.jvc.co.jp/accessory/inner_sp/fxc70_50/

規格

型式 ダイナミック型
再生周波数帯域 8Hz~25,000Hz
出力音圧レベル 103dB/1mW
最大許容入力 150mW(IEC※)
インピーダンス 16Ω
コード 0.8m(Y型)OFC、φ3.5mm 24金メッキステレオミニプラグ付

圖檔

就是它的單體是跟著耳道套一起深入耳道之中的
一開始感覺很可怕,但在好奇心驅使下就還是買了(只看日本相關評論沒試聽)

耳機單體
圖檔

一些日本的評論是說
FX500的聲音剛好對得起它的價錢
FX300的聲音比起它的價錢好一些
而FXC70則是CP值相當好
也因此激起我對它的好奇

還沒RUN
初聽感覺得齒音有點刮耳,但現在好多了
低頻量不算多但也不算少(畢竟都那麼深入耳道了 :ale: )
初聽時感覺是偏中高音域,目前三頻平均些了,但應該算偏兩頻
稍有音染,整體聲音自然,定位清晰度佳,空間感也不錯

個人覺得這個價位這樣的聲音是相當不錯的
本來是預測是跟FX77差不多的,但在某方面來說還真是與我的預期相左
而且是往好的一方面
喜歡冷門耳機的朋友可以試試看

試聽器材:D9EC+C&C F1(濾底噪用,還OK)

筆拙見諒
kiribaki
SR40
SR40

Re: {分享}HP-FXC70

文章k@rogers 發表於 週二 4月 28, 2009 1:17 am

1750元買的嗎 :)
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章kiribaki 發表於 週二 4月 28, 2009 1:22 am

k@rogers 寫:1750元買的嗎 :)

是的 :D

標籤還是店家當場打的 :eeh:
kiribaki
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 4月 28, 2009 1:29 am

不知道為什麼JVC耳機高階款會讓我讓Denon劃上等號 :ale: (只都有音染)

難道是因為都是有做擴大機音響那種關係嗎?
:b14:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kiribaki 發表於 週二 4月 28, 2009 1:40 am

FXC70以日系耳機來說算是較低音染的了
更不用說跟DENON的耳機比

而且隔音跟其他日系耳道比起來好非常多
遮音性大概跟UE的耳道差不多
kiribaki
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 4月 28, 2009 1:51 am

其實之前也有想買來試聽看看的
因為那時候還沒有耳道耳機
現在有了ER4P~
買來也只是到時候變賣而已 :b14:

樓主應該是在光華買的吧~ :)
因為標籤售價我有看過喔 :D
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kiribaki 發表於 週二 4月 28, 2009 1:54 am

是在光華買的沒錯 :ho:

GJ大啊...
其實我們有見過...
在你買BOSE IE的時候....

你想試聽的話我可以借你試聽沒問題 :D
kiribaki
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 4月 28, 2009 1:09 pm

kiribaki 寫:是在光華買的沒錯 :ho:

GJ大啊...
其實我們有見過...
在你買BOSE IE的時候....

你想試聽的話我可以借你試聽沒問題 :D

所以大大你是t姐的朋友囉...

呵呵~幸會幸會 :)
有機會的話當然是可以呀~ :bow:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週三 5月 06, 2009 3:04 am

:ya: 大陆很便宜,洋垃圾60元人民币,狗听留声机的正宗日本版,不过没有延长线跟耳套,需要自己配。效果还不错,觉得声场跟解析度好过jvc的FX-66
zgd1981522
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週三 5月 06, 2009 4:12 am

這支看來蠻不賴的。但看了幾篇日本的使用心得,也有人反應蠻容易斷線的..... :haha:

該不會是個案吧? XD
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章kiribaki 發表於 週三 5月 06, 2009 9:23 pm

今天我用這支去毒我朋友..
他被毒到了...叫我幫他買隻藍的
圖檔

關於斷線...
看起來是很容易斷
Y型線的上面的部份分的很細,看起來挺容易斷的
下半部還算粗,應該是看個人使用方式為主

FXC70個人覺得真的是VICTOR的耳道裡的秀作了
雖然說感覺他HDドライバー技術好像還沒完全純熟
但以這價格實在是沒啥好挑的了

日系音染,隔音又要好的耳道也不多了
FXC70目前是明顯得偏兩頻
解析能力,空間感,音場明確度都優於同價位耳道
音場的寬度跟深度都還不錯
聲線不軟不硬(微偏硬)

上耳擴基本性能會整體提升
但依照搭配不同,人聲脣齒音變化強烈

個人是使用CUSTOM-3,X10,SF5PRO做對照組,使用不同搭配
其中CUSTOM-3的齒音都是極微量
X10都是微量,而SF5PRO都是無齒音
但是FXC70變化很明顯,會有多到很可怕的情形出現
一般的搭配下,齒音都在微量以上(最佳搭配是XA-V80 :ale: )

FXC70個人建議是聽器樂會有不錯的表現,古典爵士原聲帶都不錯
聽流行人聲的話,人聲會變背景(女聲還不錯就是) :haha:

另外要提一下FXC70的低頻表現挺特殊的,很不像耳道
不知道是不是因為單體深入耳道,竟然還會有身體跟著一起震的情形出現

總之,挺特殊的一支耳道,喜好看個人
預算較低或是有閒錢想玩玩的網友都可以試試看 :D
kiribaki
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 163 位訪客