入手 KECES DA-151 MK 2心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

入手 KECES DA-151 MK 2心得

文章Therion286 發表於 週日 3月 15, 2009 6:08 pm

昨天入手了KECES DA-151 MK 2,
目前主要聽與宇多田,YUI,ELT,生物股長,Alan的一些我比較熟悉的歌,目的是要比較我電腦源訊的差別。

入手前連接狀況:
1.喇叭系統: 電腦>>3.5轉RCA>>音響擴大機>>喇叭線>>喇叭。
2.耳機系統: 電腦>>3.5轉RCA>>音響擴大機>>耳機(ES5 ,AD700 ,CK5 ,AKG K324P ,目前只有這些)
其實我有一個耳擴my audio x-02為何不用? 其實我試過以下接法
耳機系統 電腦>>3.5轉RCA>>my audio x-02>>耳機
結果是,難聽刺耳,聲音很乾,低頻很扁,底噪也很大!!因此我都是用2.的方法接耳機,因為至少音響擴大機修飾聲音滿多的,聲音比較圓潤,
但不知為何2的接法,不管耳機聽,或是音響喇叭,感覺聲音解析度很差。

入手後連接狀況:
1.喇叭系統 : 電腦>>KECES DA-151 MK 2>>音響擴大機>>喇叭OR耳機。
感覺喇叭的聲音比以前好很多,聲音比較圓潤。
2.耳機系統 : 電腦>>3KECES DA-151 MK 2>>耳擴my audio x-02 >>耳機
耳機部分就差更多了,以前耳機直接用耳擴接電腦,是聽不下去的聲音,不如接音響擴機。
現在變成耳機接耳擴卻比接音響擴大機好一點點( 同樣源訊都是KECES DA-151 MK 2的狀況下),並且接音響擴大機也明顯感受到聲音變化。

缺點是,不知為何,有時會暴短音,不常出現,每次出現時常常是打鍵盤的瞬間,我USB是直接接電腦的,因該是不會有問題才對。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

Re: 入手 KECES DA-151 MK 2心得

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 3月 15, 2009 6:20 pm

我覺得ALAN錄音品質最優 :grin:
樓主也有聽ELT呀~不知樓主聽哪個時期的專輯
小弟我很喜歡ELT 只是錄音品質普通普通的 :think:

樓主也可以試試DA151 MK2直上耳機...
我因為沒$買好的耳擴就都這樣接...
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週日 3月 15, 2009 6:46 pm

Latte〃ㄚ布 寫:我覺得ALAN錄音品質最優 :grin:
樓主也有聽ELT呀~不知樓主聽哪個時期的專輯
小弟我很喜歡ELT 只是錄音品質普通普通的 :think:

樓主也可以試試DA151 MK2直上耳機...
我因為沒$買好的耳擴就都這樣接...

ELT的專輯以前到現在的都聽過,買的第一張是 高中的時候買的4 force,那時剛出,買的原因是在NHK發現主唱真可愛 。
現在聽新專輯感覺與舊的專輯差別好大,新專輯弦樂滿多的,舊的專輯KEYBOARD居多,舊的專輯主唱香織音質比較中低頻比較飽滿,現在的感覺聲音高頻變高了。

我剛剛又爆音了,就類似CD讀不好的那種,每次出現都在打鍵盤,所以我再懷疑USB問題。
有辦法解決嗎?

話說ALAN這張不錯聽,但是ORICON首周才15名,日本人還是很排外的。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 3月 15, 2009 6:48 pm

alan的專輯有他的水準(音質最優嗎,我聽是覺得還好吧,天女拿來測試耳機到不錯),其他還比較可以聽的就是倉木麻衣、宇多田、Boa加減聽聽還不錯說

沒寫用什麼主機板與USB線也不清楚主機板PCI lanXXXXXXX是調多少的人不正經隨便回加減留 :b14: :b14: :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章Therion286 發表於 週日 3月 15, 2009 6:55 pm

gameguy 寫:alan的專輯有他的水準(音質最優嗎,我聽是覺得還好吧,天女拿來測試耳機到不錯),其他還比較可以聽的就是倉木麻衣、宇多田、Boa加減聽聽還不錯說

沒寫用什麼主機板與USB線也不清楚主機板PCI lanXXXXXXX是調多少的人不正經隨便回加減留 :b14: :b14: :b14:

主機板MA770-UD3,處理器AMD-6000+ 3.11G,4G記憶體,硬碟640G 外接250G硬碟,顯卡9600GSO。
USB線UAB內附的,
爆音頻率,持續打鍵盤,一首歌不到一次。
不打鍵盤,沒聽過。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 3月 15, 2009 7:12 pm

gameguy 寫:alan的專輯有他的水準(音質最優嗎,我聽是覺得還好吧,天女拿來測試耳機到不錯),其他還比較可以聽的就是倉木麻衣、宇多田、Boa加減聽聽還不錯說

我是只樓主喜歡聽的那幾位 ALAN是我覺得錄音最優的 :)
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 3月 17, 2009 2:45 am

Therion286 寫:

主機板MA770-UD3,處理器AMD-6000+ 3.11G,4G記憶體,硬碟640G 外接250G硬碟,顯卡9600GSO。
USB線UAB內附的,
不打鍵盤,沒聽過。

鍵盤是USB的嗎?
要不要加個USB HUB試試?
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週二 3月 17, 2009 9:13 pm

zzz201 寫:
Therion286 寫:

USB線UAB內附的,
不打鍵盤,沒聽過。

鍵盤是USB的嗎?
要不要加個USB HUB試試?

謝謝你的建議。
鍵盤是PS2插口,
我已經找到原因,但是還未能解決。
我把KECES DA-151 MK 2從電腦完全移除。
耳機直上音效卡。發現鍵盤的影響更大了,爆音機率更常出現。
這就證明了KECES DA-151 MK 2沒有問題的
有問題的是鍵盤影響了主機板解析的音效數位品質
這問題目前無解。看來要聽音樂AMD不好用。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章amabel 發表於 週五 4月 24, 2009 10:28 am

我以前用0202usb的時候也有一樣的情況
尤其是上bbs的時候
根本不能聽音樂!

不過後來我換了x-can v8之後
這問題就沒有了

當然都是用同一台電腦

我不知道原因在哪裡

不過問題是解決了!
是時候開離開了......
頭像
amabel
SR40
SR40

文章asd386 發表於 週五 4月 24, 2009 10:55 am

應該不是cpu的問題;也跟AMD,INTEL無直接關聯

現在技術方面AMD肯定不比INTEL差的

我個人是用AMD AM2平臺,用Fubar II 從未有爆音的問題

電腦要找問題源頭也是不容易

我猜是主機板有問題,猜的XD

要不要借另一塊主機板試試看?

也許是電源供應器,或是記憶體只插一條試試看?

還有記得用非內建的音效裝置時,要把內建音效從BIOS關閉

還有也試試把Cool'n'Quiet從BIOS關閉

另外把系統建置在低轉速省電型的硬碟好像也會有影響的

會這麼說是因為朋友的VAIO用5400RPM的硬碟,並抱怨會爆音

要幫他看看可是最近他又忙著考試,不確定...

以上供參考
頭像
asd386
SR40
SR40

文章benalpha 發表於 週五 4月 24, 2009 11:06 am

請問是用foobar 撥放音樂嗎
若是的話可以試著調Preferences/Output/Buffer Length的數值
將它先拉到最大看看
benalpha
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 4月 24, 2009 11:42 am

DA-151我也用過一段時間
不曉得原po大大有沒有嘗試接過電腦的每一個usb port
基本上前置面版的usb一定不要接,這個品質一定不好
圖檔
如果主機板像上面這種usb配置,有兩樣的裝置要接usb
EX:某usb裝置跟DA-151
那兩個的相對位置最好如上圖圈選的,151不要接在網路線插槽的隔壁
可以試試看

or或者嘗試更新一下主機板的usb 驅動

&這東西有時候跟主機板的傳輸品質有關,跟傳輸頻寬可能比較沒有太大關係
以前用過1394port結果也有跟原po一樣的問題,反而我自己用usb的不會

------------------------------------------------------------------------------
DA-151比較適合搭配聲音稍微有點厚度的耳擴,X-02升級版也是屬於聲底不厚的耳擴
(其實X-02沒有升級的版本,說不定會比較搭)
151本身的特性就是高低頻延伸還不錯,可是中頻跟聲音的厚度偏薄
因此搭配管擴,或者稍微厚聲一點的耳擴都不錯
我想這也就是何以原po大大覺得搭綜擴的聲音會比較好聽

僅供參考 :D
kasanagi0702
SR40
SR40

文章心ku 發表於 週五 4月 24, 2009 5:22 pm

版兄 我看了你的簽名檔
真得覺得你很可愛 :D
心ku
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 4月 24, 2009 8:01 pm

kasanagi0702 寫:DA-151我也用過一段時間
不曉得原po大大有沒有嘗試接過電腦的每一個usb port
基本上前置面版的usb一定不要接,這個品質一定不好
圖檔
如果主機板像上面這種usb配置,有兩樣的裝置要接usb
EX:某usb裝置跟DA-151
那兩個的相對位置最好如上圖圈選的,151不要接在網路線插槽的隔壁
可以試試看

or或者嘗試更新一下主機板的usb 驅動

&這東西有時候跟主機板的傳輸品質有關,跟傳輸頻寬可能比較沒有太大關係
以前用過1394port結果也有跟原po一樣的問題,反而我自己用usb的不會

------------------------------------------------------------------------------
DA-151比較適合搭配聲音稍微有點厚度的耳擴,X-02升級版也是屬於聲底不厚的耳擴
(其實X-02沒有升級的版本,說不定會比較搭)
151本身的特性就是高低頻延伸還不錯,可是中頻跟聲音的厚度偏薄
因此搭配管擴,或者稍微厚聲一點的耳擴都不錯
我想這也就是何以原po大大覺得搭綜擴的聲音會比較好聽

僅供參考 :D

原來USB還要看主機板插孔喔...好深奧 :haha:

那若是用PCI插槽接USB擴充卡呢?
這樣有沒有比較好呀!? :?:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章arthas989 發表於 週五 5月 08, 2009 11:33 am

最近有考慮usb dac,因為pc內建音效卡會爆音

不知道我有沒有理解錯誤
外接的usb dac就是由pc提供數位資訊,再由usb dac去換成類比輸出
所以使用usb dac若還會有爆音 會不會是dac的問題呢?

如果是pc的問題 那等於無解 = = 因為換哪台 usb dac如此說來 都會有同樣的問題
也許換usb插糟真的有差也不一定

另外想請教 前置的usb比較差的原因是?多透過機殼前置面版的訊號線的關係嗎?
arthas989
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 5月 08, 2009 11:47 am

樓主好像也是用技嘉的主機板?

小弟我年初也是新買技嘉的主機板
用PS/2鍵盤也是會有爆音狀況,因為我用PS/2音樂遊戲很明顯有爆音
要一直敲打鍵盤 :ale:

後來我改用USB就沒有爆音狀況
之前還一直以為是音效卡關係 :aa:

不過換了USB鍵盤後,沒辦法七個鍵同時按下去很討厭,害我想換主機板了... :b14:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章todocolor 發表於 週五 5月 08, 2009 11:53 am

arthas989 寫:最近有考慮usb dac,因為pc內建音效卡會爆音

不知道我有沒有理解錯誤
外接的usb dac就是由pc提供數位資訊,再由usb dac去換成類比輸出
所以使用usb dac若還會有爆音 會不會是dac的問題呢?

如果是pc的問題 那等於無解 = = 因為換哪台 usb dac如此說來 都會有同樣的問題
也許換usb插糟真的有差也不一定

另外想請教 前置的usb比較差的原因是?多透過機殼前置面版的訊號線的關係嗎?

其實電腦訊源
真的蠻多干擾因素
弄不好的話
用USB DAC也是有可能爆音

小弟前陣子接DAC1 USB
就忽然開始會爆音
大約每分鐘會有1~2次爆音
當時嘗試過
改接 音效卡 > 光纖輸出 > DAC1 USB
也同樣會爆音

後來搞了老半天
檢查電源...調播放程式優先度...
拔除其他USB裝置...調BIOS...
都沒用Orz

想起來之前曾把顯卡的散熱器拆下來過
裝回去時好像忘記把螺絲的透明塑膠墊片裝回去
後來剛好也換了張顯卡
就恢復正常不會爆音了

goodjason99 寫:樓主好像也是用技嘉的主機板?

小弟我年初也是新買技嘉的主機板
用PS/2鍵盤也是會有爆音狀況,因為我用PS/2音樂遊戲很明顯有爆音
要一直敲打鍵盤 :ale:

後來我改用USB就沒有爆音狀況
之前還一直以為是音效卡關係 :aa:

不過換了USB鍵盤後,沒辦法七個鍵同時按下去很討厭,害我想換主機板了... :b14:

我也是用技嘉的主機板.......Orz
最後由 todocolor 於 週五 5月 08, 2009 1:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
todocolor
SR40
SR40

文章arthas989 發表於 週五 5月 08, 2009 12:20 pm

那還真是不好抓問題 = =
連顯卡都有可能是原因之一

因為想說電腦只是單純輸出數位資訊
應該沒有什麼失真的問題才是
看來原因需要再了解一下
arthas989
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 91 位訪客