RS1換耳罩心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

RS1換耳罩心得

文章dondonphilips 發表於 週二 5月 05, 2009 7:30 pm

購入~RS1一年多~~
總是覺得RS1怪怪的~~
很好聽~但總是少了那麼點韻味~迷人的聽感~~~
一開始以為是沒有Run開~~死命的用燒機片~~每天8-10小時的Run
好不容易Run了依年多~~依舊覺得好聽~~但總覺得少了些什麼~~
不斷的從訊源~~~線材~~~電源做努力~~~
聲音都有變~~~有改善~~但總是怪怪的~~~
直到上週~~~心血來潮~~想說~~給Grado 換個新衣~~買了新耳罩換上~~~
才發現原來問題出在耳罩上~~
新耳罩換上不僅聲音密度~~空間感~~~音場完整度~~整個大幅度的提升~~~
聲音不再刺耳~~~換來的是輕柔綿密的嬌媚~~~原來這就是Grado Rs1令人讚嘆魔幻音染
這時我才想起~~原來一開始因為想讓耳罩柔軟些~~~一開始我把耳罩拿去泡水~~~
所以整個中空耳罩的密度被我洗掉了~~雖然外觀沒變
但是聲音~~在耳罩中留不住~~最明顯改善的就是殘響度~~~整個就像是換了附耳機般的感動~~
Grado的耳罩~~要泡水前~~~還是先三思而後行一下吧~~~~
畢竟~~一對海綿耳罩~~~還真是不便宜ㄚ~~
好聽一定要追求到極致?
dondonphilips
SR40
SR40

Re: RS1換耳罩心得

文章ponin 發表於 週二 5月 05, 2009 7:34 pm

dondonphilips 寫:購入~RS1一年多~~
總是覺得RS1怪怪的~~
很好聽~但總是少了那麼點韻味~迷人的聽感~~~
一開始以為是沒有Run開~~死命的用燒機片~~每天8-10小時的Run
好不容易Run了依年多~~依舊覺得好聽~~但總覺得少了些什麼~~
不斷的從訊源~~~線材~~~電源做努力~~~
聲音都有變~~~有改善~~但總是怪怪的~~~
直到上週~~~心血來潮~~想說~~給Grado 換個新衣~~買了新耳罩換上~~~
才發現原來問題出在耳罩上~~
新耳罩換上不僅聲音密度~~空間感~~~音場完整度~~整個大幅度的提升~~~
聲音不再刺耳~~~換來的是輕柔綿密的嬌媚~~~原來這就是Grado Rs1令人讚嘆魔幻音染
這時我才想起~~原來一開始因為想讓耳罩柔軟些~~~一開始我把耳罩拿去泡水~~~
所以整個中空耳罩的密度被我洗掉了~~雖然外觀沒變
但是聲音~~在耳罩中留不住~~最明顯改善的就是殘響度~~~整個就像是換了附耳機般的感動~~
Grado的耳罩~~要泡水前~~~還是先三思而後行一下吧~~~~
畢竟~~一對海綿耳罩~~~還真是不便宜ㄚ~~

所以你是換新的原廠耳罩囉 ?? ~

那我知道了 不能洗耳罩 ~ :D
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週二 5月 05, 2009 8:22 pm

剛好我要換了 我會記得不要洗 :ho:
頭像
SR40
SR40

文章dondonphilips 發表於 週二 5月 05, 2009 8:47 pm

所以你是換新的原廠耳罩囉 ?? ~

那我知道了 不能洗耳罩 ~ :D[/quote]
Yes~~我是換原廠的中空耳罩~~
貴還是貴的有道理的~~原來韻味~就在這裡也有很大的因素~
好聽一定要追求到極致?
dondonphilips
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週三 5月 06, 2009 7:43 am

stax也終于意識到耳罩的調音作用了,新款MKII比舊款有不少改善,看來耳罩相當敏感,耳塞的膠套听感跟海綿套也不一樣,偶好奇RS1的高頻表現究竟怎么樣,大大能敍述一下麼?
ACCUPHASE PS-510B PC7100
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
DA6300×2 AES DA6000×2 BNC
SILTECH PRINCESS XLR
SPL PHONITOR PC9100
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章1025 發表於 週三 5月 06, 2009 10:19 pm

不知道換上T姐的耳套~會不會影響聲音密度
因為沒洗的耳罩實在是很難久戴
如果T姐的耳套不影響~沒洗也就比較沒關係了
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週四 5月 07, 2009 12:32 am

貼耳的耳罩換成中空的不知道有沒有用?
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章VERSON 發表於 週四 5月 07, 2009 1:00 am

GRADO的耳罩用久很容易塌掉

不然就是會風化粉塵化

要水洗前三思啊

發現耳罩要塌掉時就差不多該換了

聲音還是有差的
訊源:1723(備用)/E025F(外出)/Lexicon Omega(家用)
HEADPHONE:SR-225,240MKII(室內)/IM-616(室外)/FC700(推廣)/ER6i(又掛了)
VERSON
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週四 5月 07, 2009 5:58 pm

VERSON 寫:GRADO的耳罩用久很容易塌掉

不然就是會風化粉塵化

要水洗前三思啊

發現耳罩要塌掉時就差不多該換了

聲音還是有差的

325用戶怎麼辦呢..... :cold:

我的耳罩好像是幾乎是平的喔? :mad:
頭像
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週五 5月 08, 2009 6:28 am

2009版的M1或者是SR80i都用類似SR60的海綿罩
因為SR80i有改過設計和換線材,真不知道是調音用還是省成本??

SR80i雖然帶起來很舒適,但如果中空海綿罩音質較好,我情願犧牲舒適感
就怕是調音用才改這種海綿罩,有人做過實驗了嗎??
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週日 5月 10, 2009 1:01 pm

RS1換耳罩啊,要我的話,我會改成換GSK的海綿罩吧XD

大碗公應該會比較不壓耳朵XD
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章pipitra 發表於 週一 5月 11, 2009 12:35 pm

新買的RS2我把它的耳罩拿下來直接貼在耳朵上聽....聲音真是直接啊
後來用手動的移至離耳朵一小段距離,聽起來就跟耳罩裝上的聲音是一樣的,而且很舒服..
照理說改裝一下應該可以改成像AKG K1000的感覺囉?!
pipitra
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週一 5月 11, 2009 1:58 pm

jim_8110912 寫:RS1換耳罩啊,要我的話,我會改成換GSK的海綿罩吧XD

是會比較舒適沒有錯
可是這樣的話聲音會沒有原來的耳罩那麼凝聚 聽起來還蠻微妙的 :)
Valvetronic
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週一 5月 11, 2009 5:22 pm

jim_8110912 寫:RS1換耳罩啊,要我的話,我會改成換GSK的海綿罩吧XD

空間感會變大
耳朵還是會壓到一點(這個可能跟每個人的耳形有關)
聲音會脫焦
小弟聽起來會覺得蠻難過的(這也可能是每個人聽感不同)
ljvalue
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週一 5月 11, 2009 5:24 pm

1025 寫:不知道換上T姐的耳套~會不會影響聲音密度
因為沒洗的耳罩實在是很難久戴
如果T姐的耳套不影響~沒洗也就比較沒關係了

加上耳套聲音會有變化
至於是怎樣的變化小弟也不記得了
ljvalue
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 118 位訪客