維也納耳機專櫃一遊(k450)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

維也納耳機專櫃一遊(k450)

文章mrkatze 發表於 週六 5月 02, 2009 6:23 pm

其實這是早在二~三月的就發生的事..只是一直懶的寫..再說小的也是第一次發文 就原諒俺吧~

事由: (歡迎直接跳過)
話說前幾個月陪伴小女我兩年的ES7病入膏肓 正式宣告不治(屍)
含淚埋葬後 回首兩年愉快相處的美好回憶
讓我決定在二月返台時再弄隻來用用(小女我目前在奧地利當窮學生苦苦掙扎中
在這歐系廠牌雄霸的地盤中 對日系商品只有上網看看 望梅止渴的份)
另外..我是行動系的小耳罩派 對大耳罩只能說暫時還沒錢供養..

後來盼著盼著 終於等到殺去高雄首都的那天 結果老闆說''ES7缺貨 要3月才進新的''
接著陰惻侧的拿出K450說''來試試這隻小耳罩吧~不會後悔的~嘿嘿''
我一面碎碎念對歐牌沒有愛啦~一邊插上我小小破破的nwz-a726 結果卻是驚為天人 震倒在K450裙下 :bs:
(先說明 在此之前小女我一向很有自知之明 絕對不去聽超預算的旗艦大姬 :keep:
有多少銀子聽多少~所以耳朵慾望還算低的 恩 :oops: )
對我這新手木耳 K450有多少呈現多少的純粹真是令人激賞
相對鐵家就比較走向特殊口味(後來忍不住從老闆陰險(?)的手中接下esw9跟esw10試聽的心得)

尤其最後用k450聽到濱崎姐姐的mirrorcle world間奏 那聲令人心驚膽跳的碎玻璃聲
就瞬間有小智拿出神奇寶貝球大叫"就是你了~~" 的感覺 :mad: (好爛的譬喻..不過就是這種感覺)
最後扳指一算 回奧地利買的價錢比在台灣買便宜500元(真難得有東西比台灣便宜 :mad: )
就高興歡樂的辭別老闆回家去(老闆真仁慈 能忍受我坐在那裏白聽兩個小時囧)

(好長的前言)
總之 三月回到奧地利了~廢話不多說~馬上衝去搜尋親愛的k450
結果我那小城市的電器用品店說~''K450通通賣光了~請下回待續~''
吐血之餘等不急四月進貨 直接衝到首都維也納去搜尋

那麼..先來幾張維也納耳機專櫃圖(搞半天重點終於來了)
不愧是總店 電器專賣店超超超大間的..差點迷路..
圖檔
由此可見 耳機專區有一大排一大排的耳機任君試聽
而且在這邊耳機不用去專門耳機店買 普通的全國連鎖電器用品專賣店就有的買了~
(可惡阿 這是因為國民消費水準平均較高的原因嗎?!)

圖檔

當然不用說 是歐系廠牌的天下 日系牌子只有SONY打的進市場 完全沒有鐵家的身影 連GRADO也沒有(哭奔)

圖檔
處處是蛇家A家的身影 這就是歐系大本營咿阿~(拜家倒是比較少..)

圖檔

這麼大方隨便的掛著一排排高階耳機 有種菜市場內雞鴨魚肉一字排開的霸氣

圖檔

小耳罩區 朝思暮想的k450~~
媽阿 竟然只剩最後一台 二話不說馬上衝上去搶下抱緊
旁邊是不認識的耳機

圖檔

要價99.99歐 折合台幣約4300~4400左右..一百歐出 一毛歐回 :cry:

圖檔
耳機被歸類為配件類區..囧 (das Zubehör 配件)
其實背面還有 只是因為是無線耳機區 就沒有照了~

附加一提 雖然耳機可以隨便聽
但是都統一牽到一台總主機上 你只能挑裡面內定的歌曲聽 jazz classic pop等等指定項目
不能自己用自己的機來聽 實在是萬分可惜
雖然或許可以請工作人員幫幫忙 不過因為我已經有明確目標..就沒這樣做了..
對了 耳機的德文叫做der Kopfhörer 由Kopf頭+hörer聽者 兩個單字組成 還真是貼切阿..
(其實德文有時候實在是很腦殘..
例如女性的唇die Schamlippen
就是由scham害羞的+lippen嘴唇 所組成(羞奔))

最後呢~既然買了K450 就有義務貼張玉照聊表心意
圖檔
很貼心的附上長短版線 品質很是令人滿意(拇指)
雖然論外觀實在是不太養眼 不過無損小的對她的愛
至於心得跟評價 板上有前人的帖 不差小女這番無病呻吟(毆飛)
只能說 先前在板上默默爬了半天文 還不及一次自己親耳聽的準(廢話)
就我這在板上還算新手的人來說 A家的風格真是乾淨樸實的令人喜愛
K450又不難推 用a726就有不差的表現 (後來接上長輩的高檔座機一聽 下巴差點沒掉下來 :mad: 當然這是後話 囧)

每樣小菜都剛剛好到位 屬於可以吃飽又不會太飽(?)的平衡感很和我的胃口
小小的可以跟我上山下海 體型明明很小還死要在頭箍部分加上軟墊讓舒適度加分
(為此姐姐還破口大罵沒事買這麼貴的耳機幹嘛~~100毆可以買奧法來回機票了阿阿阿)
在我跟她相遇前 完全沒想到我會死心塌地的投身A家
一心只惦念著鐵家 結果千里迢迢跑回台灣試聽 還是又千里迢迢的跑回奧地利買
只有千里來相會才能形容小女跟她的邂逅 :mad:

總之呢..最後我要說的是 從此之後 未來幾年內我跟她一定會一直幸福美滿的和樂相處~

(完)

後記:
補上一張莫札特巧克力專賣店圖
圖檔
說到莫札特 這人實在是很悲慘 因為是正統出身的奧地利人 就被後人過度販賣消費
生前是作曲家 死後還要當巧克力代言人天天賣巧克力
無論活著還是去世都很忙 真是辛苦他了.. ORZ..

跟我一樣是小耳罩行動系列的人~K450是很不錯的考慮喔~

特別鳴謝: aeolusyung板大 他親切的PM講解我一堆煩不勝煩的智障問題 實在是太感謝您了阿兄(跪) :hand:
最後由 mrkatze 於 週六 5月 02, 2009 7:54 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
mrkatze
SR40
SR40

Re: 維也納耳機專櫃一遊(k450)

文章benalpha 發表於 週六 5月 02, 2009 6:31 pm

好有趣的分享文 :D
可是圖檔看不到 :o
benalpha
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週六 5月 02, 2009 6:40 pm

:D 其實這隻在台灣水或可以買到3.9k左右XD

這隻耳機還蠻優的
:)
跟鐵家不同風味
(圖都消失 :aa: )
dennis1986
SR40
SR40

文章mrkatze 發表於 週六 5月 02, 2009 6:44 pm

待我調整調整.. :mad:
鐵家粉絲 Wir tun,wenn wir tun muessen
頭像
mrkatze
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 5月 02, 2009 7:02 pm

我也要看異國風情的說 :ya:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 5月 02, 2009 7:06 pm

:aa: 忽然被召喚了...(囧r2 我也跪,在下承受不起啊~)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章mrkatze 發表於 週六 5月 02, 2009 7:22 pm

換相冊了 弄來弄去弄不好真是令人惱怒 :mad: 可以看到圖了嗎
鐵家粉絲 Wir tun,wenn wir tun muessen
頭像
mrkatze
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 5月 02, 2009 7:26 pm

看的到了 :ya:
可是我更好奇的是那邊賣的PHILIPS耳機的型號 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章benalpha 發表於 週六 5月 02, 2009 7:28 pm

可以看到圖了
好壯觀的賣場啊 :o
benalpha
SR40
SR40

文章downmars 發表於 週六 5月 02, 2009 7:51 pm

雜牌指的是粉紅色的那個嗎??
skullcandy....
downmars
SR40
SR40

文章StevenTam 發表於 週六 5月 02, 2009 9:26 pm

耳機超市, 感覺相當有趣
頭像
StevenTam
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 5月 02, 2009 9:35 pm

好棒呀~
好多耳機可以試聽
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週六 5月 02, 2009 10:11 pm

我也想要試試 :oops:
抱著心愛耳機結帳的那種感覺 :kiss:
eva7445
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週日 5月 03, 2009 4:15 am

mrkatze 寫:後記:
補上一張莫札特巧克力專賣店圖
說到莫札特 這人實在是很悲慘 因為是正統出身的奧地利人 就被後人過度販賣消費
生前是作曲家 死後還要當巧克力代言人天天賣巧克力
無論活著還是去世都很忙 真是辛苦他了.. ORZ..

莫札特何止悲慘,還要你喝了再上
圖檔

我強烈的懷疑莫札特是因為代言過度過勞患糖尿病而去世的!
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 04, 2009 4:59 pm

現在才知道德文這麼有創意啊 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章chenbox 發表於 週一 5月 04, 2009 7:29 pm

:ale:
各位都看到圖片嗎?
我怎麼都看不到! 是我有問題嗎?
耳機 DT75 DT911 T90 PRO2500 D2000
頭像
chenbox
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週一 5月 04, 2009 7:45 pm

可以介紹一下莎河蛋糕怎樣算好吃嗎?
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章mrkatze 發表於 週二 5月 05, 2009 12:10 am

莎和蛋糕 你是說這個嗎
圖檔
Sachertorte =>Sacher + torte蛋糕

號稱是奧地利名產的巧克力蛋糕 看起來賣相很不錯對吧
不過千萬要警告的是
首先 它並不是我們想像中的鬆鬆軟軟
它是實心的 更正確的說 偏硬!!! 不 是頗硬!!! :mad:
(第一次試吃時姊姊就在旁邊竊笑 還說吃不完不准回家)
在台灣吃慣中日系軟綿綿蛋糕麵包的我 第一叉斬下去差點沒嚇到 哇咧~好硬~~

一口吃下 媽阿超甜的~~ 然後只好拼命猛灌水

後來才知道..歐洲傳統糕點的發酵跟烘培方式跟台灣日本差十萬八千里遠
我們是鬆軟甜美系... 它們是結實健康系..
甚麼叫健康結實系呢..台灣應該有家叫甚麼馬可先生的XX麵包店之類的..
連鎖歐式麵包店 裡面那種硬硬酸酸的德式黑麵包 上面還灑一堆葵花子的 就是那種東東
這裡的蛋糕也是 不用妄想可以吃到台灣那種鬆鬆軟軟的布丁蛋糕之類的
基本上大部分只能用結實來形容..很..很有飽足感..

而且莎和蛋糕式配下午茶吃的..不配飲料直接吃對我們的日系刁嘴很傷(啥)

甜 非常非常之甜..而且硬 是我對它最初也最後的印象.... :mad: :mad:
不過去了當然要嘗嘗它們的特產.. 體驗後再滿心歡喜的奔回台灣..
(我好想念草莓大福阿阿阿(捶地))

搞不好有人會喜歡也說不定...只是小女我再也不想碰了.. :keep:
頭像
mrkatze
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週二 5月 05, 2009 12:27 am

想問一下這隻耳機
如果久帶會不適嗎?

我最近被AKG毒到了
好大的坑囧
dennis1986
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週二 5月 05, 2009 6:14 am

樓主是去維也納修音樂嗎?
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週二 5月 05, 2009 9:56 am

這巧克力我吃過耶 :ho:
也是從奧地利帶來的
這巧克力在當地有名嗎?

樓主是主修什麼系的?
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 5月 06, 2009 2:29 am

mrkatze 寫:莎和蛋糕 你是說這個嗎
圖檔
Sachertorte =>Sacher + torte蛋糕

號稱是奧地利名產的巧克力蛋糕 看起來賣相很不錯對吧
不過千萬要警告的是
首先 它並不是我們想像中的鬆鬆軟軟
它是實心的 更正確的說 偏硬!!! 不 是頗硬!!! :mad:
(第一次試吃時姊姊就在旁邊竊笑 還說吃不完不准回家)
在台灣吃慣中日系軟綿綿蛋糕麵包的我 第一叉斬下去差點沒嚇到 哇咧~好硬~~

一口吃下 媽阿超甜的~~ 然後只好拚命猛灌水

後來才知道..歐洲傳統糕點的發酵跟烘培方式跟台灣日本差十萬八千里遠
我們是鬆軟甜美系... 它們是結實健康系..
甚麼叫健康結實系呢..台灣應該有家叫甚麼馬可先生的XX麵包店之類的..
連鎖歐式麵包店 裡面那種硬硬酸酸的德式黑麵包 上面還灑一堆葵花子的 就是那種東東
這裡的蛋糕也是 不用妄想可以吃到台灣那種鬆鬆軟軟的布丁蛋糕之類的
基本上大部分只能用結實來形容..很..很有飽足感..

而且莎和蛋糕式配下午茶吃的..不配飲料直接吃對我們的日系刁嘴很傷(啥)

甜 非常非常之甜..而且硬 是我對它最初也最後的印象.... :mad: :mad:
不過去了當然要嘗嘗它們的特產.. 體驗後再滿心歡喜的奔回台灣..
(我好想念草莓大福阿阿阿(捶地))

搞不好有人會喜歡也說不定...只是小女我再也不想碰了.. :keep:

喔 真的嘛!?
我吃過的莎何版本很多,硬的/軟的, 死甜的/不甜的, 很巧克力的/不太巧克力哦 .....
我覺得我在歐洲吃到的版本普遍比較好吃,雖然很甜,比較不鬆,口感比較稠密還有一點濕
如果配合歐洲人喜歡的 espresso 的話,濃厚的口感很令人印象深刻
不過我一個人 solo 一整塊也是很勉強

我印象中奧地利的甜點很好吃說,幕思也超棒

不過歐洲人對甜點麵包之類的食物的確有和亞洲人不太一樣的哲學,很多東西都必須配上適當的飲料,例如咖啡 或是 啤酒
奧地利可能比較接近德國系統吧,食物會比較粗勇

回到耳機,如果有錢可以考慮找一個有 USB 訊號輸入的 隨身耳擴,例如 Meier Audio MOVE3 或是 IBasso D10, Pico 之類的,在家可以考慮 Keces DA152 之類的機器,我印象中如果有人有機票要在幾週以內離開歐洲且持非歐洲護照,在歐洲購物是可以退 VAT 的。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章mrkatze 發表於 週五 5月 08, 2009 4:54 am

dennis1986 寫:想問一下這隻耳機
如果久帶會不適嗎?

還有這系列耳姬真的不大
他沒辦法完整的罩住耳朵 可以說是"壓"在耳朵上
所以久帶會有點壓耳感..
不過其實也無傷大雅..反正出門在路上聽一聽到了目的地就拿下來了~
也沒說久到要帶多久...

tim.chnan 寫:我吃過的莎何版本很多,硬的/軟的, 死甜的/不甜的, 很巧克力的/不太巧克力哦 .....
我覺得我在歐洲吃到的版本普遍比較好吃,雖然很甜,比較不鬆,口感比較稠密還有一點濕
如果配合歐洲人喜歡的 espresso 的話,濃厚的口感很令人印象深刻
不過我一個人 solo 一整塊也是很勉強

我印象中奧地利的甜點很好吃說,幕思也超棒

不過歐洲人對甜點麵包之類的食物的確有和亞洲人不太一樣的哲學,很多東西都必須配上適當的飲料,例如咖啡 或是 啤酒
奧地利可能比較接近德國系統吧,食物會比較粗勇

回到耳機,如果有錢可以考慮找一個有 USB 訊號輸入的 隨身耳擴,例如 Meier Audio MOVE3 或是 IBasso D10, Pico 之類的,在家可以考慮 Keces DA152 之類的機器,我印象中如果有人有機票要在幾週以內離開歐洲且持非歐洲護照,在歐洲購物是可以退 VAT 的。

如果閣下吃到是鬆軟系的莎河蛋糕 我感覺是不太道地...這邊我吃過的手工蛋糕普遍偏硬 且緊實!!(重點)
(回台灣到處可見招牌上寫歐式自助餐 進去一看99%根本就是台系做法=~=當然我比較愛台菜..)

(奧地利根本就是巴著德國生存的嘛~別說甚麼系統了 根本就是孿生兄弟(音速逃)
食物豈止粗勇..還吃到掉牙咧..(開玩笑的啦...(再度逃))
甜暴的莎河蛋糕配上苦暴的espresso 恩 果然是另一種世界(暈眩)
甜點品質還是得看店家..有些真的很好吃 但有些我姐還吃到過生鏽的釘子咧(吞下去歹誌可大條了 :ale: )

回到耳機 走隨身系的在下有想過找隨身耳擴 不過就是還是等到回台灣再慢慢挑的好
台灣3C王國可不是講假的~~~看我一把鼻涕一把眼淚的想念故鄉的3C賣場之榮景就知道買電器用品台灣最好 又便宜 :grin:
這裡的3C物價可不是一般的貴..話說A726 4G在台灣我搶特價買3000多 這兒隨隨便便馬都要5000..

說到奧地利好像都是想到音樂嘛..不過小的在這裡念設計..(想跳槽了..)
頭像
mrkatze
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週五 5月 08, 2009 5:05 am

mrkatze 寫:回到耳機 走隨身系的在下有想過找隨身耳擴 不過就是還是等到回台灣再慢慢挑的好
台灣3C王國可不是講假的~~~看我一把鼻涕一把眼淚的想念故鄉的3C賣場之榮景就知道買電器用品台灣最好 又便宜 :grin:
這裡的3C物價可不是一般的貴..話說A726 4G在台灣我搶特價買3000多 這兒隨隨便便馬都要5000..

說到奧地利好像都是想到音樂嘛..不過小的在這裡念設計..(想跳槽了..)

同感。先前去一趟東歐,有經過維也納。感覺歐洲的3C用品選擇不多,而且款式偏舊、價格又高。 :ale:

在台灣或日本,買3C用品還是比較幸福的.... :aiya:

隨身耳擴的話,奧地利、德國一帶大概就Meier Corda可以選了吧?
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章ray3210 發表於 週二 5月 12, 2009 5:39 am

真的,台灣真的是 3C 購物天堂

像小弟我住在德國,一般來說 3C 大賣場(例如樓主去的 Saturn 或是其他如 Media Markt)

基本上很多都是照定價在賣的

從我前年剛到德國時看 K701,Saturn 就是賣定價 399 歐元

K702 都出了好一陣子了,Saturn 的 K701 還是要賣 399歐元 ~昏倒~

所以基本上都是網路購物比較便宜

小弟我從 Amazon.de 購買的 K701 為 260歐元

價錢跟台灣當時的公司貨差不多,但比起 3C 大賣場實在便宜多了

至於耳擴的部份,這種東西不上網我還真不知道要去哪裡買

所以我乾脆就直接寫信給 Dr. Maier 跟他訂耳擴了

不過,也是有例外的

例如百貨公司下瘋狂折扣的時候

我還記得今年初,在某大連鎖百貨公司的電器部

看到 全新 HD600 只售 99 歐元!!

小弟我遲疑了一天,隔天再去就沒了 :cry:

唉 以後有看到這種不會想太多了 XD
ray3210
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 155 位訪客