[請教]請問目前市面上有沒有 錄音筆的MP3播放品質還不差的呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請教]請問目前市面上有沒有 錄音筆的MP3播放品質還不差的呢?

文章leung0425 發表於 週二 5月 12, 2009 7:39 am

因為小弟我的工作有大量的電話,且其中有很多重要訊息,為了避免自己記不住,想買隻電話錄音品質好的錄音筆,目前是在看Sony的,但是也在考慮不知道有沒有MP3播放品質也不差的選擇呢?
最後由 leung0425 於 週二 5月 12, 2009 4:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SE846+iPhone6
leung0425
SR40
SR40

Re: [請教]請問目前世面上有沒有 錄音筆的MP3播放品質還不差的呢?

文章DECADE 發表於 週二 5月 12, 2009 1:02 pm

KENWOOD MGR-A7
SONY D50
頭像
DECADE
SR40
SR40

Re: [請教]請問目前世面上有沒有 錄音筆的MP3播放品質還不差的呢?

文章leung0425 發表於 週二 5月 12, 2009 2:05 pm

SONY-PCM-D50....好貴呀...不過還是謝謝
leung0425
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 5月 12, 2009 4:16 pm

嗯....根據我自己的使用經驗,現在比較新型的錄音筆大部分也可以支援MP3或WMA格式檔案了。

但是! 仍舊有不少小問題:
1.檔案名稱,對不同語系間編碼的相容性不佳,不合規格的話,直接顯示「Can Not Read」。
2.音樂檔的壓縮品質:這個跟版權比較有關,有的錄音筆會限制「最高」品質只能到256K,超過的就是「Can Not Read」
3.耳機輸出:推力通常都很小,而且,很平淡無味。個人覺得播放MP3的音質只能說是「堪用」,拿來打發時間罷了。

我個人會比較推薦Victor XA-C110,錄音品質有錄音筆的水準,播放MP3的音質也很讚!充飽電大概可以連續錄音12小時左右,
再者耳機輸出推力蠻大的、ID3 Tag也支援多國語系(包括繁中、Unicode),除了MP3、WMA、WAV,還支援AAC!(可以直接用iTunes轉出來的AAC檔)
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?t=51763

這支我自己用了快一年半,目前仍在服役中。親朋好友試用過後也託我買了幾支,真的不錯用! :aiya: 值得推薦!
最後由 apia978 於 週二 5月 12, 2009 4:44 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章g9072023 發表於 週二 5月 12, 2009 4:20 pm

看到標題"世面上"著實讓我嚇了一跳...
訊源:IPHONE 5S
耳機:K450、UE TF10
耳擴:NUFORCE MOBILE
g9072023
SR40
SR40

文章leung0425 發表於 週二 5月 12, 2009 4:25 pm

g9072023 寫:看到標題"世面上"著實讓我嚇了一跳...

尷尬....已改正
leung0425
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 75 位訪客