[詢問]訊源或耳擴?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]訊源或耳擴?

文章edst 發表於 週四 5月 14, 2009 7:59 pm

自從來到這個版
學到了很多
小朋友也出走了很多

耳機從一開始的um1
到現在的scl5和tf10
訊源從E015到 I7
買的越多
系統就越接近自己的理想

但是在訊源的問題上總是無法突破
總覺得應該有更好的、更好的 ... :aiya:
最近想要入手corda 3move
但是在音悅試聽過後
升級感不大(i7+3move+SCL5/TF10)
又在無意間聽到MGR-A7的音質

這這這......
會不會太超過啦 :mad:
比起I7升級感超大
音場環繞的感覺
不致太冷的溫潤人聲
自然的音色
真的是大開眼界

結果現在陷入一個大問題
應該先敗入耳擴
還是先集氣敗訊源呢?

有板上先進能指點迷津嗎?? :aa:
edst
SR40
SR40

Re: [詢問]訊源或耳擴?

文章wrc2009 發表於 週四 5月 14, 2009 9:10 pm

那就先買MGR-A7
過幾天在去買耳擴吧 :ho:
wrc2009
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週四 5月 14, 2009 9:29 pm

您聽的A7 該不會是直推吧

敝人覺得A7推SCL5絕對是推的很差很差
一點 SCL5的實力 可能都沒有發揮出來

至於TF10 可能好一點 但是也是相去不遠
只能說 還ok而已 畢竟A7的推力真的很差

um1的話 就不會這麼難處理
如果要敗A7 要先考慮耳機是不是比較難處理
畢竟她音質不錯 但是推力真的是弱項
如果之後有打算購買耳擴 那我覺得可以先敗A7
不然就換成B9 D9那種等級的 隨身耳擴就比較沒有A7這麼急切的需要購買
甚至IPC/IPT也不錯 他們的耳機配合度很好 而且音質沒有差這麼多

個人建議 按照您目前的配備 先換 訊源 > 耳機 ~= 隨身耳擴
畢竟不是每個人都可以忍受帶這麼多傢俬出門 有點不方便 :)
最後由 isoria 於 週五 5月 15, 2009 9:53 am 編輯,總共編輯了 1 次。
isoria
SR40
SR40

文章edst 發表於 週四 5月 14, 2009 10:38 pm

關於推力的事情
在下聽到的那支A7
是有接耳擴的
不過實在認不出來那支耳擴 :aa:

在下有打算敗入耳擴
目前使用的FIREYE雖然不錯
不過功能太過陽春
所以打算入手3MOVE
只是在訊源和耳擴的先後順序上拿不定主意

雖然isoria大提到B9 D9的推力似乎頗強
但是之前有爬過文章
有人提到D9跟A7的走向有些差距
不知有沒有人可以說明呢 :haha:
edst
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週四 5月 14, 2009 11:27 pm

viewtopic.php?p=607942#p607942
那個"有人" 該不會就是我吧
上面是我之前發過的D9跟A7心得

順便加一個IPT/IPC跟A7的心得
viewtopic.php?p=616106#p616106

上面文章可以參考看看囉
此外 B9 D9的推力 算不錯 但不能說很強
因為好一點的耳機只能發揮一點實力 實在不能說把耳機發揮到不錯

感覺上B9 D9 推力沒有IPC/IPT強 而且IPT/IPC走向相對比較中性
所以才說耳機比較容易配

此外 個人建議要入手3MOVE是需要考慮的
3MOVE是很好的隨身擴 但是單純做隨身耳擴沒有必要買3MOVE 因為她有DAC的功能
可以考慮XXS 價位上便宜不少 甚至更便宜的千元內隨身擴也不錯
甚至要看耳機的情況 不是每隻耳機都有必要用到這種等級的隨身擴
隨身擴的部份 可以參考這篇
viewtopic.php?p=614072#p614072
這篇大大們的討論都很不錯 很威猛的 :)
isoria
SR40
SR40

文章edst 發表於 週五 5月 15, 2009 9:13 am

就是這篇文章 :mad:

感謝isoria大的分享喔 :bow:

但在isoria大的文中
D9似乎有遠勝A7的感覺? :?:

昨天又借了IPT II來聽
聲音雖然乾淨
但是沒有感動
比起A7讓在下雞皮疙瘩掉滿地
這實在.... :mad:
(同學一直說:「這隻不錯吧!」 :ale: )

A7都有如此表現了
那D9....

題外話
有人在A7或D9上播過JAZZ或是HOUSE嗎?
在下比較常聽的是JABBERLOOP、矢野沙織、DJ MAKAI、DJ KAWASAKI等
有板上先進能分享一下聽感的嗎?
edst
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週五 5月 15, 2009 1:29 pm

edst 寫:但在isoria大的文中
D9似乎有遠勝A7的感覺? :?:
昨天又借了IPT II來聽
聲音雖然乾淨
但是沒有感動

說"遠勝" 可能有點過重了
就如同敝人分享過的 覺得D9的音質上是真的不錯
但是還是偏愛A7多些 就好像我到現在還是不後悔D9換A7
甚至還覺得這個決定 是我買過的訊源裡面 最滿意 也最正確的選擇

在下一直認為 (以下是自己的喜好 不要太嚴肅看待 只是自己的歷程跟偏好)
在這種等級上面的訊源 走向絕對重於音質
聽過A7 B9 D9 IPT/IPC的聲音
我最愛的還是A7 至於其他IPT/IPC和B9其次 最後才是D9
也許他們音質都輸給D9 但是D9走向我真的不欣賞
空間感 低音感 還有沈度無疑 D9是我聽過最好的mp3訊源
但是高音很黯淡 有種烏雲密佈的感覺 這我不喜歡
所以如果喜歡D9 要配耳機就不能配暖耳機 要配稍微冷聲的
不然聲音真的太暖太不舒服 更遑論感動

B9聲音 空間感稍A7好些
而低音部份相對較為鬆散 高音聽起來有點乾刺
這是我喜歡A7 > B9的原因 但是只是走向不同 不是音質上面有什麼很大的差異
兩者的音質很近乎 所以誰好誰壞 我也分不太出來

IPT/IPC音質也是不錯 但是空間感比較小 低音也沒有這麼沈
至於細節跟音聲細緻度也差不多 只是好像少了點"缺陷的雜音"
我女友不玩耳機 聽到A7+es55時也是濃濃的感動
換成IPT就沒有這麼感動了 但是還是一樣很好聲

其實以上的訊源都是很好的訊源
我剛講的 只是"走向"的差異比較多
而非他們音質上有什麼太大的差距
影響到我們感動的 除了她的音質 我想還有一大部分是自己的偏好跟習慣
尤其是Kenwood的隨身聽 如果可以最好聽過 再決定要升級成哪種機器
isoria
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 57 位訪客