rs2換線

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

rs2換線

文章palipali 發表於 週二 5月 12, 2009 1:22 am

最近剛買進rs2
爬文有看到有一些大大們有換耳機線的經驗
想請問一下是換哪種線音質還會在提升??
小弟現在用的是dac1+谷津
palipali
SR40
SR40

Re: rs2換線

文章k906870 發表於 週二 5月 12, 2009 11:46 am

您想提升RS2讓它變成什麼樣的聲音?您是挑剔它哪一點呢?真的有需要動到耳機線嗎?換線會改變但不一定會提升,先確定您要的走向吧。
  dac1+谷津感覺會是很解析的聲音…從前端下手吧。
※追加:請您先把耳機run開,連耳機該有的聲音都還沒出現要談換線? :D
Mpro+lexicon alpha
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週四 5月 14, 2009 12:51 am

grado耳機搞換線最好有覺悟,不是要開殼就是要剪線
送給專門的換比較保險
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週五 5月 15, 2009 12:52 am

以前用過一年換act銀線是剪線焊上去的,高頻刺耳度減少,中頻更凝聚,低頻控制力變強
不過那條線太硬很不方便...
而且現在老闆很像沒在幫人換了
coolderek29
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週五 5月 15, 2009 1:55 pm

k906870 寫:  
  dac1+谷津感覺會是很解析的聲音…從前端下手吧。

如果在兩者皆熱機充分的情況下,這組合所呈現出來的聲音其實很「普通」,普通到甚至連"很解析"的清亮感覺都沒有,兩者的調性合拍到一個很詭異的地步,原本dac1略為靠前,中頻下段略為收斂,可以說略衝的風格被谷津耳擴巧妙的緩和了

換條同軸線就等於換一種風格,這樣到底算好事還是算壞事呢? :x
donthuang
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 5月 15, 2009 2:26 pm

qazxsw 寫:grado耳機搞換線最好有覺悟,不是要開殼就是要剪線
送給專門的換比較保險

剪線?
換線要開殼整條換掉吧?
剪線留了一段舊線在那不是整個變雞肋嗎? :b14:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章qazxsw 發表於 週五 5月 15, 2009 7:20 pm

系統錯誤自刪
最後由 qazxsw 於 週五 5月 15, 2009 7:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週五 5月 15, 2009 7:22 pm

郭修齊 寫:
qazxsw 寫:grado耳機搞換線最好有覺悟,不是要開殼就是要剪線
送給專門的換比較保險

剪線?
換線要開殼整條換掉吧?
剪線留了一段舊線在那不是整個變雞肋嗎? :b14:

固然開殼從焊點換是最徹底的方法,理論上也能避免多一次轉換多一次哀聲的情形

但從後端替換也未嘗不可,從中剪斷換線確實不會變成100%轉味,好處是加了方便性
不過根據我的經驗,決定最後聽感一切都要等到最後聽才知道
這樣搞是不是雞肋,要看你換的線等級到哪,換的線搭配度到哪,這很重要 :think:

雖然說這麼多,也並不表示我贊成一開始就搞換線這條路........
如果你對線材特性不夠熟,換線搞得不好,破壞性弄下去,多走冤枉路後悔也來不及,算是不反對也不鼓勵吧
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週五 5月 15, 2009 9:05 pm

一般換線都是整個解焊喔 :aa:

留一段在那不好吧...... :cold:

有點銅有點銀 銀的高音被銅壓制 銅的質樸被銀的染味弄掉.....?

所以幫Grado換線心臟要夠大顆 品嘉老闆還有在換 只是換軟線了 :)

軟線比較可以轉來轉去 不會斷

有問過小林還有小李也都有在換線 也都是整個解焊再焊銀線的

To樓主:

小弟目前是用在品嘉換的act銀線 個人覺得很棒很全面 不偏廢 可以去試試看 :)
頭像
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週五 5月 15, 2009 9:28 pm

品嘉小弟最後一次看到的換線耳機是SR325i...
老闆非常不建議換線...先前還遇到有客人想替SR60換線的 :mad:

RS1與RS2等級的換線...基本上老闆會委託代理商處理...
其實老闆與代理商都不太願意再替客人做這樣的服務...
原因無他...線身硬...容易從焊接處斷裂...要重新處理時非常容易傷到單體而報銷...
這樣就得換單體了...無論是品嘉自行處理或代理商處理...都必須承擔一定的成本與風險...
簡而言之就是吃力不討好...所以換線的服務就越來越不常見...
所以建議樓主...如要換線...必須對這層面有所領悟...
無論是現在的新線或以前的ACT銀線...線身都較硬...不容易整理與收納...
使用起來也要格外注意...
kwang0318
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週五 5月 15, 2009 10:09 pm

kwang0318 寫:品嘉小弟最後一次看到的換線耳機是SR325i...
老闆非常不建議換線...先前還遇到有客人想替SR60換線的 :mad:

RS1與RS2等級的換線...基本上老闆會委託代理商處理...
其實老闆與代理商都不太願意再替客人做這樣的服務...
原因無他...線身硬...容易從焊接處斷裂...要重新處理時非常容易傷到單體而報銷...
這樣就得換單體了...無論是品嘉自行處理或代理商處理...都必須承擔一定的成本與風險...
簡而言之就是吃力不討好...所以換線的服務就越來越不常見...
所以建議樓主...如要換線...必須對這層面有所領悟...
無論是現在的新線或以前的ACT銀線...線身都較硬...不容易整理與收納...
使用起來也要格外注意...

替SR60換線....... :mad:

換線成本就比SR60貴了吧 :ale:

RS1是小弟的夢呢 :bs:

老闆說木頭要把白膠刮掉很麻煩 一個下午只能弄一隻的樣子? :cold:
頭像
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週六 5月 16, 2009 10:14 am

回樓上網兄...是這樣沒錯滴...
所以新品要換線...基本上老闆都建議回去聽個一年再回來...
不然處理起來實在是囧到深處無怨尤...
耳機操一操...那坨惱人的白膠好刮些...

話說線換完真是 :new002:
光是325i...那器樂分離度就差很多...
kwang0318
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週六 5月 16, 2009 10:35 am

kwang0318 寫:回樓上網兄...是這樣沒錯滴...
所以新品要換線...基本上老闆都建議回去聽個一年再回來...
不然處理起來實在是囧到深處無怨尤...
耳機操一操...那坨惱人的白膠好刮些...

話說線換完真是 :new002:
光是325i...那器樂分離度就差很多...

是啊 那低頻好漂亮

我同學拿225一比之後 也開始夢想換線了 :ho:
頭像
SR40
SR40

文章palipali 發表於 週日 5月 17, 2009 1:38 am

感謝各位前輩的意見
那換哪種線會比較好呢
還有換線的線都很硬嗎
palipali
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週日 5月 17, 2009 1:45 am

palipali 寫:那換哪種線會比較好呢
還有換線的線都很硬嗎

換哪種線會比較好?
這要看你的需求而定,每條線有他的風味,品+一陣子換的都是ACT銀線,多少有他的道理

線硬不硬要看材質與設計而定,有機會再說吧.

開版你rs2想換線的理由是什麼?方不方便分享一下呢,
純粹好奇而已,
如果只是要調音,方式其實不只換耳機線一條路
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章palipali 發表於 週日 5月 17, 2009 9:16 am

大概就是喜歡他的造型加上grado的音色一是我一直很喜歡的
因為rs1感覺兩邊又凸出一點 戴上去的時候感覺挺怪的
最後選擇rs2
可是他的高音感覺有點不溫順 有一點點的刺激
另外可能是我因為我的設備和上面一位大大所說的一樣 或許該換設備 之前會這樣子買是因為有d2000
總之我是希望能讓她音場大一點的感覺 不然就式樂器多點分離度
之前爬文有看到有人說rs2改線之後音色有很大的進步 所以想要試試看而已
palipali
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週日 5月 17, 2009 2:12 pm

palipali 寫:大概就是喜歡他的造型加上grado的音色一是我一直很喜歡的
因為rs1感覺兩邊又凸出一點 戴上去的時候感覺挺怪的
最後選擇rs2
可是他的高音感覺有點不溫順 有一點點的刺激
另外可能是我因為我的設備和上面一位大大所說的一樣 或許該換設備 之前會這樣子買是因為有d2000
總之我是希望能讓她音場大一點的感覺 不然就式樂器多點分離度
之前爬文有看到有人說rs2改線之後音色有很大的進步 所以想要試試看而已

這樣的話
還是用延伸的方式來處裡高音毛刺比較沒有破壞性
1.省錢的作法就是加段線來換調音
2.多錢一點方式就是換耳擴和訊源,讓耳擴與訊源也加入調音

這當中一樣,理論上有多轉接多一次失真的機會,另外中間的連接線用不好可能得到反效果,…必須要注意

當然要是不在乎破壞行為,你也可以去品+買條線,找有技術的人員替你施工,但要記得改完聽不習慣,就別後悔了 :think:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 166 位訪客