SF5我錯怪你了...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SF5我錯怪你了...

文章draculalu 發表於 週二 5月 19, 2009 3:22 am

最近在板上從某位大大手上接手了SF5,
想當初剛收到時,
非常期待大家所說的好聲音,
繞耳一戴上...
恩...解析度不錯...
恩...人聲很近...
疑??
大大們說的音場勒??
當下覺得...
天阿~~他跟SE102比起來也沒多了不起麻...
換正常戴法...
好吧~我聽不出差別~~(木耳要承認)
戴久了...耳朵跟我說他很不舒胡...
放棄...收起來打入冷宮先= ="

於是他就靜靜的躺在包包裡幾天...

今天心血來潮拿出來聽一下好哩~~
正常戴法~~
奇怪??怎麼有奇怪的聲音??
(((刮刮刮...)))
疑???!!!
結果發現...
是耳機線摩擦衣服的聲音...!!!!
難道這就是所謂的聽診器效應?!
馬上換繞耳戴法~~
恩~很好~不會呱呱叫了~~
恩...我的耳朵小抗議~~~
於是...
我把耳機只剛好放入耳朵~~
突然!!!!
我感覺寬闊了~~開朗了!!!
音場~~你終於出現了!!!
原來...
之前我耳機塞太裡面...(難怪耳朵喊不舒胡= =")
悶住聲音了= ="
從這一刻~~
我對SF5改觀了~~
我愛你~~SF5!!!
draculalu
SR40
SR40

Re: SF5我錯怪你了...

文章k@rogers 發表於 週二 5月 19, 2009 3:28 am

這隻之前在店家試聽過
聲音蠻乾淨的 :)
UE的耳道中
這隻我大概是我唯一能久戴的 :haha:
不過音場我倒是沒注意 :hand:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章jameskung 發表於 週二 5月 19, 2009 8:46 am

SF5的確是副蠻超值的耳機,算是中低價位的王者之一
聲音方面如同大大所說,擁有乾淨的聲音, 音場方面寬闊,高音高而清晰,但是對小弟來說似乎有點太高.........
耳道:SHURE SE420、SENNHEISER IE8,新歡ETYMOTIC mc5
耳罩:DENON AH-P372、AKG K701
訊源:Panasonic SL-CT590Apple iPod Touch 32G
耳擴:CORDA 3move、Audinst HUD-MX1+OP5532
頭像
jameskung
SR40
SR40

文章g9072023 發表於 週二 5月 19, 2009 11:15 am

它真的是一個好耳機,你誤會它了XD
剛開始用時,你會覺得繞耳實在很不方便,因為它耳機線的一端有金屬條(抱歉,我不知道怎稱呼),所以每次使用時,都要在那邊折形狀適應耳朵輪廓,還怕它被折壞,收的時候也是彎來彎去搞半天才收納至盒內,説實在的不夠理想,但是就音場寬闊度及低音量而言,這讓人聽起來是很過癮的,不過也不要入耳太深,真的會變悶呢~
訊源:IPHONE 5S
耳機:K450、UE TF10
耳擴:NUFORCE MOBILE
g9072023
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週二 5月 19, 2009 11:48 am

這是因為耳道耳機把耳道當成喇叭的音箱來用的關係嗎 ?

塞太裡面, 相當於把喇叭的音箱變小了, 所以聽感就不同囉 ? :mad:

真的很有趣啊 ~ :oops:
頭像
ETK
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 144 位訪客