sr80戴眼鏡戴著會痛0..0

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

sr80戴眼鏡戴著會痛0..0

文章jack15876 發表於 週一 5月 11, 2009 9:34 pm

我入手的SR80帶著眼鏡聽都會耳骨痛痛的 :cold: 耳骨跟眼鏡壓到...
頂多40分鐘就受不了了... :keep: :lol: :lol: :mad:
因為近視不低...不戴眼鏡很討厭= =
有什麼方法解決的阿~
洗水大法有用嗎@@ 要怎麼洗阿...
剛剛用熱水泡一泡捏一捏好像沒什麼差別耶..
jack15876
SR40
SR40

Re: sr80戴眼鏡戴著會痛0..0

文章zxperk 發表於 週一 5月 11, 2009 10:05 pm

jack15876 寫:我入手的SR80帶著眼鏡聽都會耳骨痛痛的 :cold: 耳骨跟眼鏡壓到...
頂多40分鐘就受不了了... :keep: :lol: :lol: :mad:
因為近視不低...不戴眼鏡很討厭= =
有什麼方法解決的阿~
洗水大法有用嗎@@ 要怎麼洗阿...
剛剛用熱水泡一泡捏一捏好像沒什麼差別耶..

把她拉開(破壞) 但我自己不願意這樣做

我也是因為舒適度而把grado打槍的

戴不住音質再好也沒用
CDP: Marantz CD5003
DAC:YBA WD-202
耳機:Grado RS-1
隨身:UM2+IPC
zxperk
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週一 5月 11, 2009 10:10 pm

把他扳開
就這樣,說明書上都有寫...約翰大叔都有鼓勵你粗暴一點 :eeh:
有空拿起來看一下吧,西卡盒裡面還是有張東西存在的
最後由 qazxsw 於 週一 5月 11, 2009 10:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章forme 發表於 週一 5月 11, 2009 10:26 pm

我的SR225買回來第一天就努力的扳成∩字型
grado這樣真的很好
可以依自已的頭形去調整 :)
頭像
forme
SR40
SR40

文章信前 發表於 週一 5月 11, 2009 10:38 pm

viewtopic.php?f=25&t=70976
採pipitra的想法
靠著R、L的兩塊,左右各墊一塊軟墊,偽裝成SRK8000 :new002:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週一 5月 11, 2009 11:41 pm

把耳罩戴下面一點,讓耳朵上面露出一點點就夠了
這樣子夾頭的壓力點,會比較在耳朵的下方,這樣可以減輕不少疼痛感

不知道你的是新版還是舊版的SR80,若是中空耳罩,可以試試看SR60的海綿罩
我想應該會舒服許多,海綿罩不要洗,味道有可能會跑掉
SR40
SR40

文章jack15876 發表於 週二 5月 12, 2009 10:46 pm

qazxsw 寫:把他扳開
就這樣,說明書上都有寫...約翰大叔都有鼓勵你粗暴一點 :eeh:

搬開....我會心痛XD :cold: :mad:
如果真的很有用的話~~我也願意一做= =
西卡和裡面都是英文的~~有看沒到
jack15876
SR40
SR40

文章jack15876 發表於 週二 5月 12, 2009 10:50 pm

jack15876 寫:
qazxsw 寫:把他扳開

搬開....我會心痛XD :cold: :mad:
如果真的很有用的話~~我也願意一做= =
西卡和裡面都是英文的~~有看沒到

哈哈....剛剛受不了 把它扳開了 舒服很多 :hand: :blush:
爽阿= = 以後可以邊上網邊聽到天荒地老了啦!!!!
jack15876
SR40
SR40

文章jack15876 發表於 週三 5月 13, 2009 10:38 pm

坳一坳有一點用@@帶了1小時候還會痛0..0
有大大還有辦法嗎XDDD(((換成sr60的耳罩音質會變嗎?? 真的比較舒服嗎
jack15876
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週三 5月 13, 2009 11:49 pm

新版的SR80i就是用SR60或M1的海綿罩

以舊版來說:有人會推薦SR60去換SR80的海綿罩
所以你換了耳罩,音質自然會有所變化

不過就我的經驗,現在用SR80i的確舒服太多
我戴膠框眼鏡,框邊還很粗的那一種,現在用SR80i可以用幾個小時都很OK

改天等我SR80i RUN滿300小時,到是滿想買SR80的中空耳罩來試試看!!
SR40
SR40

文章shadowheart 發表於 週四 5月 14, 2009 12:40 am

SR60的耳罩(無中空)的確比SR80的耳罩(有中空)好戴許多

我先入手SR60....再入手SR80,

舒適度的確大不相同啊XD

就算把SR80裝上TINA姐的耳罩還是一樣會夾耳= =

而且不知道是頭頂鐵圈材質不一樣還是怎樣

SR80韌度較SR60強多了.....扳開之後又會彈回來= =

這也是SR80比較容易夾耳的緣故

曾經有打算再入手一副SR60的"原廠"海綿耳罩(別隨便買其他耳罩,原廠跟其他的有差別!!)

不過品+說只有進SR80中空耳罩(說是代理商沒進貨).........

目前只有網拍音X達人 :haha: 有"原廠"SR60耳罩

一副...390元 :ale:

缺乏銀彈去實驗 :bigcry:
shadowheart
SR40
SR40

文章jack15876 發表於 週四 5月 14, 2009 11:30 pm

58604041 寫:新版的SR80i就是用SR60或M1的海綿罩

以舊版來說:有人會推薦SR60去換SR80的海綿罩
所以你換了耳罩,音質自然會有所變化

不過就我的經驗,現在用SR80i的確舒服太多
我戴膠框眼鏡,框邊還很粗的那一種,現在用SR80i可以用幾個小時都很OK

改天等我SR80i RUN滿300小時,到是滿想買SR80的中空耳罩來試試看!!

速喔= = 讓我手癢了啦~~~ 我會考慮看看XD
jack15876
SR40
SR40

文章憂鬱乳酪 發表於 週五 5月 15, 2009 10:32 pm

forme 寫:我的SR225買回來第一天就努力的扳成∩字型
grado這樣真的很好
可以依自已的頭形去調整 :)

好殘忍= =

在耳機店試聽 整個壓的我很不舒服
聽川嶋愛之音
如時鐘滴答之聲
大地初始之時
純淨直達心靈 撫育萬生
頭像
憂鬱乳酪
SR40
SR40

文章乂旅行者乂 發表於 週日 5月 17, 2009 1:13 am

據說把耳墊洗一洗會把聲音洗掉是真的嗎?
訊源:A729 YP-T9
耳機:EP630 ES55 HFI780

耳機是針筒,音樂是毒品,聽音樂就是吸毒~

漂泊浪子,北商專 施奶也!
頭像
乂旅行者乂
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 5月 17, 2009 8:07 pm

洗的話會比較軟 但是會很快壞 有大大認為聲音會變差
頭像
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週日 5月 17, 2009 8:56 pm

的確會改變音色!!

因為海綿體有95%以上都是空洞,是由類似蜂窩架構所組成的海綿體
洗會變軟是因為破壞一部分的內部架構,使得內部的空隙加大

有空可以去比較用一陣的海綿菜瓜布和新買的菜瓜布
摸起來就是不一樣,而且細看空隙也有所不同
自然在聲音傳導上,會有所差異!!

下週一準備去高雄一趟想買中空海綿罩
請問首X有在賣嗎?? 價碼是??
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 5月 17, 2009 9:38 pm

不知道耶 品嘉賣400 :)

個人覺得實心的比較不好聽 :ale:

從舊的版本 SR80開始都用中空耳罩就可以知道

個人覺得新版的225才開始用中空的也是為了省成本 :cold:
頭像
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週二 5月 19, 2009 3:06 pm

高雄首x,中空耳套購入價450!!

昨日跟我SR80i合體,舒適度果然大減
若實心耳套是100分的話,那中空耳套就是30分
因為實心耳套是浮貼在耳朵上,但中空耳套內凹的部分是扣在耳朵上
再加上夾頭點在耳朵上半部,對有戴眼鏡的人不適感加倍!!

但就音質來說,的確有一段差距
比較大的差異點就是聲音可以很直接的傳出,不會像實心耳套要經過一層海綿
高低頻延升比較好(比較刺激),人聲變薄一點點,不會像實心耳套有糊的感覺!!

換上中空耳套,我可以理解為何GRADO會全面換實心耳套
因為新版的耳罩,單體體積都明顯加大變肥,再加上中空耳套,外觀壯碩許多
賣相+舒適性為主的話,實心耳套的確有它一席之地!!

首X店員也建議,可以在實心耳套打洞(舒適與音質兼具的方法)
當時現場想想也對,但為了比較兩者耳套有何差異,還是花錢買了做比較!!

至於打洞工具,可以找打孔器
然後比對單體的大小,就是有個圓形的範圍
這個範圍分成上半部和下半部,也就是上下兩個半圓
上圓:靠近圓心附近隨意打幾個洞就好,因為這部分是耳骨施力在耳套最大的一個範圍
下圓:可以多打一點洞,因為耳洞靠近這個部分,為主要的放音點!!
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 91 位訪客