[請問] 隨身耳擴 跟 Mp3 的選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請問] 隨身耳擴 跟 Mp3 的選擇

文章crkyeh 發表於 週二 5月 26, 2009 6:59 am

想請教一下
SONY A729 8G VS Cowon iAudio 7 8G(16G) VS iRiver E100 8G
這兩個除了續航能力以外, 音質有差很多嗎~?
i7 基本上是A729的兩倍時間 + ... ..
目前還有考慮iRiver E100 8G ...價錢只有這兩位的一半 Orz ..
是iRiver的還能插卡..Orz...

請前輩不要叫我衝 X系列的...我去問過我這邊的SONY直營店, Richmond只有16G跟 32G個一台
而且後續出貨還是完全不確定...似乎以美國市場為主... :bigcry:

現在看到有 A729 , A818, A 828, A829 , S736, S728 ....好多好多...
是要怎麼比較...? A729 就一定 > A818嗎?

.....腦殘了, 剛剛去日本sony網頁上面看了一下才知道原來尾數是容量大小的代號.. 8=8G, 9 = 16G ..Orz ..
原來日本的官方網站這麼親切啊...有個全系列的比較圖, 跟售價....
哀-...... :b14:

有人知道這次NW 1060 跟 NWZ1060的差別在哪裡嗎? ?
X系列怎麼越看越心動 .... :cold: :cold:

還有就是隨身耳擴的問題了
在網上查了一下,就網友的評價來說大概是

Fiio E5 < 狗骨頭 < HeadRoom BitHead amp < NuForce Icon Mobile

我想請問一下在往上還有哪些呢
八千到萬元之內..C/P比較好的大概會是哪個呢?

....當然..重點還是隨身的 Orz ....

麻煩大家了

:bs:
最後由 crkyeh 於 週二 5月 26, 2009 9:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
crkyeh
SR40
SR40

Re: [請問] 隨身耳擴 跟 Mp3 的選擇

文章Boo 發表於 週二 5月 26, 2009 6:45 pm

i7不能插卡吧

個人覺得耳擴是非必要物品
95%以上的耳機通通直推就夠了
加上耳擴不一定會比較好聽

BTW, 要聽無損就可以砍掉A系列了

隨身聽加耳機=10K?
i7 + um2
爆了一些
HUD-mx1 -> vsx-d810s -> tannoy system 600
iPhone5c -> 1964T
頭像
Boo
SR40
SR40

文章crkyeh 發表於 週二 5月 26, 2009 9:50 pm

阿...謝謝樓上的大大指出
原來只有iRiver的E100可以插...=,=;;
窩看錯了 Orz ... :mad:

那個...SONY的A系列不好用啊? 還是$ony的聽無損都不太好 ? :bs:

由於在這一個月內之前用的mp3都連續陣亡了...不是開不了機就是要插著電源才能開機..整個充不了電....目前是用PSP強行代替....不過PSP...真的好大一台啊..... :b14:

預算是一萬是
希望能在一萬到一萬五之間解決的訊源跟隨身耳擴
當然如果覺得耳擴沒必要的話就.....哪搞不好可以考慮X系列了....
......還是先不要好了,現在X 系列真是有夠貴的 O_O

現在的耳機有
um1(在台灣等著飄過來)
ATH ESW9(今天會到)
Altec Lansing UHP336
American Audio EB900
.....
c還缺個大耳罩
crkyeh
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週二 5月 26, 2009 10:01 pm

crkyeh 寫:阿...謝謝樓上的大大指出
原來只有iRiver的E100可以插...=,=;;
窩看錯了 Orz ... :mad:

那個...SONY的A系列不好用啊? 還是$ony的聽無損都不太好 ? :bs:

由於在這一個月內之前用的mp3都連續陣亡了...不是開不了機就是要插著電源才能開機..整個充不了電....目前是用PSP強行代替....不過PSP...真的好大一台啊..... :b14:

預算是一萬是
希望能在一萬到一萬五之間解決的訊源跟隨身耳擴
當然如果覺得耳擴沒必要的話就.....哪搞不好可以考慮X系列了....
......還是先不要好了,現在X 系列真是有夠貴的 O_O

現在的耳機有
um1(在台灣等著飄過來)
ATH ESW9(今天會到)
Altec Lansing UHP336
American Audio EB900
.....
c還缺個大耳罩

Cowon S9
Cowon O2
IPT2
Sony X

A系列只支援WAV所以不推
因為WAV沒有ID3標簽 :blush:
HUD-mx1 -> vsx-d810s -> tannoy system 600
頭像
Boo
SR40
SR40

文章crkyeh 發表於 週二 5月 26, 2009 10:24 pm

Cowon S9
Cowon O2
...為什麼S9有APE, 然後O2有TTA ...
喔~價錢都差不多....
續航看來還是要衝S9 ...O2只有18個小時 S9是50+ ...Orz ...
不過O2 可以插卡... :mad:

好苦惱 ...

IPT2
Sony X
這兩個支援的檔案格式一樣的少吧=,=;;

:bigcry:
crkyeh
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週二 5月 26, 2009 10:50 pm

crkyeh 寫:Cowon S9
Cowon O2
...為什麼S9有APE, 然後O2有TTA ...
喔~價錢都差不多....
續航看來還是要衝S9 ...O2只有18個小時 S9是50+ ...Orz ...
不過O2 可以插卡... :mad:

好苦惱 ...

IPT2
Sony X
這兩個支援的檔案格式一樣的少吧=,=;;

:bigcry:

IPT2有自家的ALAC無損格式

S9直接買32G就沒有插卡的問題啦~!
頭像
Boo
SR40
SR40

文章crkyeh 發表於 週二 5月 26, 2009 11:03 pm

32..也很小咩
:mad:

Apple自家的...這樣說$ony也有自家的無損的吧?
...X 系列難道就可以放APE?;
好像也只是wav...吧 attra?

記錯了請用力的敲正

crkyeh
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週二 5月 26, 2009 11:19 pm

crkyeh 寫:32..也很小咩
:mad:

Apple自家的...這樣說$ony也有自家的無損的吧?
...X 系列難道就可以放APE?;
好像也只是wav...吧 attra?

記錯了請用力的敲正

hoho

Cowon O2 32G + 32G memory card
不夠就去買IPC 160G吧

X系列我沒研究
因為...$$

ATRAC國外版一律沒有"吧"
頭像
Boo
SR40
SR40

文章crkyeh 發表於 週二 5月 26, 2009 11:49 pm

X系列這邊都還沒上
哀~

日本就是好啊==
連官方網頁都是日本的比北美的讚多了
不了解產品本上的上北美官網看了以後反而更加霧煞煞=,=

IPC .....那個..那個聲音...
窩還記得當初一代的聲音...
窩被嚇壞了=,=
crkyeh
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 121 位訪客