[詢問]關於MP3與耳機4K的抉擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]關於MP3與耳機4K的抉擇

文章lung7669 發表於 週二 6月 23, 2009 10:14 pm

目前要買一台MP3跟耳道式的耳機
預算兩者加起來4k上下
現在考慮的是要把$投入在MP3還是耳機上
例如買A726 or I7 配SHE9800
還是買低價位的iriver t5配上約3k(UM1)的耳機會比較適合?

個人習慣聽流行音樂(抒情為多)
使用上單純聽音樂
可以給我一點意見嗎?或是預算內有其他更好的選擇能推薦我的嗎?
lung7669
SR40
SR40

Re: 關於MP3與耳機價位的選擇

文章王聖宏 發表於 週二 6月 23, 2009 10:38 pm

第一個方案比較好

訊原先搞好一點,以後升級耳機才不會後悔@@
王聖宏
SR40
SR40

Re: 關於MP3與耳機價位的選擇

文章wrc2009 發表於 週二 6月 23, 2009 11:05 pm

我是覺得4K上下的預算要同時買訊源和耳機的話
不管哪樣買好一點都不會差異太大
不過這樣也好
以後你想升級的話就能很明顯聽出有明顯差異的感覺
wrc2009
SR40
SR40

Re: [詢問]關於MP3與耳機4K的抉擇

文章lung7669 發表於 週三 6月 24, 2009 2:20 am

那想請問目前3k上下的MP3有哪台推薦的嗎?
目前爬文A726 2手還有I7似乎比較多人推
那iriver的e50呢?三星的Q2呢?
請問這幾台的音樂取向如何呢?
目前只知道I7為冷聲底 搭配SHE9800聽流行音樂適合嘛?
lung7669
SR40
SR40

Re: [詢問]關於MP3與耳機4K的抉擇

文章Yorjia 發表於 週三 7月 15, 2009 3:07 pm

我沒聽過SHE9800...= =

我比較推I7耶
我個人覺得I7屬冷聲底 底噪低 聲音很清晰 但中頻偏弱一點點
可以搭配中頻較厚的耳機 如UM1 (我覺得SHURE SE210也不錯)
不過4K以內的話 一台I7就差不多了

以上個人淺見
參考參考就好了
頭像
Yorjia
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 57 位訪客