[詢問]哪一個MP3或MP4可以快速選定錄音檔的分秒~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]哪一個MP3或MP4可以快速選定錄音檔的分秒~

文章蘇小菲 發表於 週一 7月 27, 2009 9:04 am

Hello 各位大大
1.因為我平常要聽的錄音檔長度都是2~3個小時(因為我在補習都要錄音~~而且時間很長)
2.我之前用的是MP3~~缺點是快轉或倒退都很慢~~而且也不能像電腦一樣想聽幾分幾秒時~~滑鼠一點就到位
3.請問是否有人知道~~哪台可以有這樣的功能~~因為我跟MP4不熟~~之前只有看我過一次我朋友在用~~用筆直接點那就撥那
但是我在想如果只是一般音樂檔都只有5分鐘而已~~當然可以快速的移動~~但如果是長達兩三個小時的也可以~~也可以用筆一觸碰就到自己想要聽的時間嗎?

謝謝 :D
蘇小菲
SR40
SR40

Re: 哪一個MP3或MP4可以快速選定錄音檔的分秒~~就像電腦一樣想聽哪裡滑鼠一點到位

文章iyve 發表於 週一 7月 27, 2009 11:19 am

用台pda或有觸控營幕的智慧型手機呢
即點即用
iyve
SR40
SR40

Re: [詢問]哪一個MP3或MP4可以快速選定錄音檔的分秒~

文章蘇小菲 發表於 週一 7月 27, 2009 10:13 pm

這個方法不錯
不知有沒有推薦的pda呢
不過我今天有去nova問pda有沒有這樣的功能~~他跟我說沒有~~~他說只有播放影片才有這樣的功能~~如果只是音樂檔或錄影檔就只能快轉
智慧型手機我就不懂了~~不知您有推薦的嗎?
謝謝
蘇小菲
SR40
SR40

Re: [詢問]哪一個MP3或MP4可以快速選定錄音檔的分秒~

文章gogo 發表於 週一 7月 27, 2009 10:30 pm

cowon d2有你需要的觸控功能.
640C->DA11->HA5K/V8->PSK,ED9,W5K,D7K,SA5K,HD650...
頭像
gogo
SR40
SR40

文章iyve 發表於 週一 7月 27, 2009 10:35 pm

蘇小菲 寫:這個方法不錯
不知有沒有推薦的pda呢
不過我今天有去nova問pda有沒有這樣的功能~~他跟我說沒有~~~他說只有播放影片才有這樣的功能~~如果只是音樂檔或錄影檔就只能快轉
智慧型手機我就不懂了~~不知您有推薦的嗎?
謝謝

也許店員對你的意思有所誤會
pda搭配自行安裝的播放程式,如tcpmp ,pocketmusic等
不僅可以以觸控方式點到所要播放的時間位置
也可以倍速播放

至於pda的選擇,由於你是要連續使用,所以購買時應注意電力問題
至少應要求有2hr以上連續使用時間(其實2hr的門檻對pda有點高,可配合播放時關閉營幕等方式來使用)
os就挑wm5.0 以上,cpu有300hz以上機種
品牌的話就隨意挑了

2手品可以找找看 dell axim 系列或hp系列,輕薄好用
全新的話可以看看htc較平價的智慧型手機系列

智慧型手機只是一個名詞,你把它當做是加了手機功能的pda就好
但有些智慧型手機是不含觸控功能的,這是需要注意的一點

更多的資訊可以參考友站mobile01的pda論壇
iyve
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 110 位訪客