[詢問]隨身聽的選擇(CD/PMP/MP3)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]隨身聽的選擇(CD/PMP/MP3)

文章blackhades 發表於 週二 7月 28, 2009 1:15 pm

各位大大好

小弟最近想踏入隨身聽的世界,可是不知道要怎麼選才好,各位有什麼推薦的嗎? 目前身邊剛好有一些人要賣隨身聽,有panasonic的SL-SX510,Sony的MZ-N10,以及8gb的Ipod Touch2。這幾個哪個的音質比較好? 若是這些都不行,有什麼更好的推薦嗎? 先謝謝大家!
blackhades
SR40
SR40

Re: 隨身聽的選擇

文章isoria 發表於 週二 7月 28, 2009 2:27 pm

blackhades 寫:各位大大好

小弟最近想踏入隨身聽的世界,可是不知道要怎麼選才好,各位有什麼推薦的嗎? 目前身邊剛好有一些人要賣隨身聽,有panasonic的SL-SX510,Sony的MZ-N10,以及8gb的Ipod Touch2。這幾個哪個的音質比較好? 若是這些都不行,有什麼更好的推薦嗎? 先謝謝大家!

網兄您好,

您舉的三個例子 分別是CD MD 跟MP4隨身聽呢
種類完全不同 特點也略有差別
是否該先確定自己偏好哪種隨身聽
畢竟三種的差別實在有點大 而且預算也需要注意呢
isoria
SR40
SR40

Re: [詢問]隨身聽的選擇(CD/PMP/MP3)

文章blackhades 發表於 週二 7月 28, 2009 10:02 pm

謝謝您的回覆。

我考量了一下,選擇應該會放在MD player或是數位的portable player如ipod touch這類的之間。我聽的音樂類別很雜,從classical/opera/jazz/new age到pop/hard rock/techno/trance都有,聽什麼歌曲全憑當時的心情而定,所以cd player目前暫不考慮,我不想出門時還要帶著一堆cd出門。目前傾向於ipod touch這類的隨身聽,這樣可以輕鬆的帶很多歌出門,可是爬了一下一些討論區,好像ipod這類的音質都不是很好,雜訊也不少? 有什麼比較好的選擇可以推薦嗎?

預算的話,希望是一萬以內最多不超過兩萬。
blackhades
SR40
SR40

Re: [詢問]隨身聽的選擇(CD/PMP/MP3)

文章bbr0406 發表於 週二 7月 28, 2009 11:23 pm

blackhades 寫:謝謝您的回覆。

我考量了一下,選擇應該會放在MD player或是數位的portable player如ipod touch這類的之間。我聽的音樂類別很雜,從classical/opera/jazz/new age到pop/hard rock/techno/trance都有,聽什麼歌曲全憑當時的心情而定,所以cd player目前暫不考慮,我不想出門時還要帶著一堆cd出門。目前傾向於ipod touch這類的隨身聽,這樣可以輕鬆的帶很多歌出門,可是爬了一下一些討論區,好像ipod這類的音質都不是很好,雜訊也不少? 有什麼比較好的選擇可以推薦嗎?

預算的話,希望是一萬以內最多不超過兩萬。

可以爬一下isoria兄的文
isoria兄之前有精闢的聽感心得
個人推薦IPT(2代) :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 141 位訪客