關於ER4P改模 改線的問題請教(已爬文還是一頭霧水)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於ER4P改模 改線的問題請教(已爬文還是一頭霧水)

文章smjoely 發表於 週六 8月 01, 2009 4:18 am

小弟的ER4P又出現接觸不良的現象

因為已經過保了

所以想朝改模改線的方向去作

請問有達人願意分享詳細資訊嗎

萬分感謝 :kiss:
頭像
smjoely
SR40
SR40

Re: 關於ER4P改模 改線的問題請教(已爬文還是一頭霧水)

文章bbr0406 發表於 週六 8月 01, 2009 6:02 am

smjoely 寫:小弟的ER4P又出現接觸不良的現象

因為已經過保了

所以想朝改模改線的方向去作

請問有達人願意分享詳細資訊嗎

萬分感謝 :kiss:

樓主可以PM一下zapisu小蔣兄
該兄的弟弟有用ER4P改模
ER4P改模後的心得可參考一下
ER4使用耳套耳塞比較心得(文章七樓有ER4P客製化心得)
其實ER4P改模的話
就先到和音悅配合的有福電器去做耳模(當然去前先致電跟音悅說一下 :) )
耳模差不多20分就可完成了
再帶著您剛完成的耳模和您的ER4P前往音悅報到 :D
再來的部份音悅的人員會跟您說明
基本上就是改模顏色的部份吧
他們那邊有顏色的樣品可看
另外改模的費用是不包含線材的部份唷
所以音悅的人員還會在詢問您要順道購買何種線材
有四種可選擇
1.UE11原廠線、2.ES3原廠線、3.特富隆線、4.古河線
若線材樓主您都覺得不滿意的話
還可考慮UE11 換線的選擇??這篇
大致的流程是這樣 :)
接下來就是耐心等1個月吧 :D
另外去領客製化ER4P時當初送去ER4P被解剖的屍體對岸也會一併還給您 :ho:
樓主也可以參考這三篇(不過該網兄改的是TF10)
終於敗了!音悅TF10改模之旅.....
出現了!!TF 10 custom 調音孔!!(特寫 in 82樓)
耶斯~我的耳機終於回來了
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

Re: 關於ER4P改模 改線的問題請教(已爬文還是一頭霧水)

文章smjoely 發表於 週六 8月 01, 2009 1:20 pm

BB大謝謝您的回覆
改模要等一個月阿 :mad:

如果不要改耳膜的話
ER4P不知道可不可以直接換線就好
因為它的原廠耳機線看起來好像是可以拆的樣子
我不敢拆 :poorcry:

沒耳機聽中~~~萬分痛苦
頭像
smjoely
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週六 8月 01, 2009 2:57 pm

smjoely 寫:BB大謝謝您的回覆

如果不要改耳膜的話

可以拆線阿 大陸似乎有推出對應ER4系列的手工線了
對岸的拍賣集散網淘寶上面搜尋 ER4P線材 應該就可以找到了 :sing:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 8月 01, 2009 2:59 pm

smjoely 寫:BB大謝謝您的回覆

如果不要改耳膜的話

ER4的原廠線是可以自行拆卸的(您可以左右左右的拆拆看,ER4的好拆多了 :D )
不過它的插針是粗的
左邊是ER4插針 右邊是一般插針
應該看的出來左邊來的比右邊粗一些
插針與插針中的間距也來的比較寬
圖檔
所以市面上販售線材基本上是沒辦法拿來插ER4的 :ho:
除非改插針
對岸有賣特製的ER4專用的線材
可以問看看 :)
http://www.erji.net/read.php?tid=414237
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 126 位訪客