理查的[耳機之旅18: Sennheiser MX660]

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

理查的[耳機之旅18: Sennheiser MX660]

文章udeupa 發表於 週四 6月 25, 2009 11:27 am

最後由 udeupa 於 週六 10月 02, 2010 1:19 am 編輯,總共編輯了 3 次。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

Re: 理查的[耳機之旅18: Sennheiser MX660]

文章aeolusyung 發表於 週四 6月 25, 2009 12:05 pm

歡迎加入新深海,Udeupa大好久不見 :)

只能說深海實力深不見底, 小耳塞也可以做出很不賴的質感包括音色音質 :D

圖文並茂推一個~ :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

Re: 理查的[耳機之旅18: Sennheiser MX660]

文章apia978 發表於 週四 6月 25, 2009 12:15 pm

理查兄,歡迎進入Sennheiser的世界! :)

往大耳罩走的盡頭有HD800,往小耳道走的盡頭有IE8,這兩支耳機都在向您招手喔!! :D

(真是推坑推很大,推不用錢~ :hard: )
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週四 6月 25, 2009 6:26 pm

我看過一篇評論,MX660好像還有一個另外功能
就是給隨身遊戲機用,解析、細節和定位都很不錯
理查大,可以接PSP玩一些刺激感較高的遊戲就知道囉!!

還有,最後一段打錯
應該是我期待的MX560,而不是MX550,呵呵!!

還有低階耳塞,和高階耳罩,音色有一定程度的差異性唷!!
SR40
SR40

文章Mr.Sean 發表於 週一 6月 29, 2009 10:55 am

哈哈,我也有MX660,使用快滿一年了

我還記得當初在高速公路上迫不及待的拆開包裝,接到隨身聽上選了演唱會現場收音,當時整個人嚇到,彷彿是站在現場和觀眾一起吶喊,那個被音樂包圍的感動一直都記得www

我認為這隻耳塞不論質感還是音樂表現都算是很不錯的一付,聽說耳機造型是和BMW合作的,取才自他們的排檔桿,有興趣的可以去找圖來比對一下,不過要記得找比較新的車系喔w

倒是樓主的三頻均衡這點,我聽到現在是覺得高頻有點太多了,覺得低音相對薄弱,人聲偏大,聽久了嫌刺耳..我的看法啦
Mr.Sean
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週二 6月 30, 2009 2:40 am

udeupa 寫:
自從敗入AKG K701跟Meier Cantate的組合後,就沒有繼續衝配備了,
因為對這個組合感到相當的滿意,Cantate推我所有的耳機都推得很好,除了DT990以外。
不過我想說也沒有必要為了DT-990再去敗其他耳擴,所以就停住了。
對於Sennheiser的HD650神話,小弟也是敬而遠之,因為聽說超級難推,而且會敗很大。
當初的想法其實蠻幼稚的,想說要衝就一次攻頂,既然玩不起HD650,那就不要玩Sennheiser了。
也因為如此的笨想法,小第一直沒有機會去嘗試Sennheiser其他的產品。

不好意思,離題一下

請給DT990足夠的run-in時間,讓它的振膜充分運動

沒聽過Cantate,不過以我在聚會上搭配Symphony的經驗,表現是不算差的
很綿密大氣的聲音,可惜速度還是沒能快到逼出990中頻那種特殊的類似靜電耳機味道

不是故意要找麻煩,只是覺得買了那麼多的旗艦級耳機,卻往往是走馬看花,過其門而不入
實在很可惜
最後由 donthuang 於 週二 6月 30, 2009 2:52 am 編輯,總共編輯了 2 次。
donthuang
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 6月 30, 2009 2:49 am

donthuang 寫:
udeupa 寫:
自從敗入AKG K701跟Meier Cantate的組合後,就沒有繼續衝配備了,
因為對這個組合感到相當的滿意,Cantate推我所有的耳機都推得很好,除了DT990以外。
不過我想說也沒有必要為了DT-990再去敗其他耳擴,所以就停住了。
對於Sennheiser的HD650神話,小弟也是敬而遠之,因為聽說超級難推,而且會敗很大。
當初的想法其實蠻幼稚的,想說要衝就一次攻頂,既然玩不起HD650,那就不要玩Sennheiser了。
也因為如此的笨想法,小第一直沒有機會去嘗試Sennheiser其他的產品。

不好意思,離題一下

沒聽過cantata,不過以我在聚會上搭配sympathy的經驗,表現是不算差的
很綿密大氣的聲音

不是故意要找麻煩,只是覺得買了那麼多的旗艦級耳機,卻往往是走馬看花,過其門而不入
實在很可惜

cantata → Cantate
sympathy → Symphony

不好意思,小弟又發作了,請繼續。 :D
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 6月 30, 2009 4:08 am

donthuang 寫:不好意思,離題一下

沒聽過Cantate,不過以我在聚會上搭配Symphony的經驗,表現是不算差的
很綿密大氣的聲音,可惜速度還是沒能快到逼出990中頻那種特殊的類似靜電耳機味道

實在很可惜

DT990喔,在下至少用CANTATE RUN他超過1000小時了。
說什麼也不想要放棄喜歡的耳機啊,
何況他的造型是我所有耳機裡最喜歡的其中之一,沒道理走馬看花。
無奈CANTATE實在是沒辦法推動他。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 6月 30, 2009 7:05 am

不好意思,離題一下

實在很可惜

補充一點,CANTATE跟你提到的Symphony耳擴,遠遠差了兩級!
價格也差兩倍以上......
你說Symphony搭配DT990表現不算差,但是還是無法逼出DT990特殊的味道...
那我的Cantate何嘗可以推得動DT990呢?

我沒說DT990不好,我是說我手邊的器材無法推動他。
那只好等到我有器材的時候再來好好享受了。
不然大大你要給我錢買Symphony,我也是不反對啦!哈哈哈!
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 6月 30, 2009 7:11 am

Mr.Sean 寫:哈哈,我也有MX660,使用快滿一年了

我還記得當初在高速公路上迫不及待的拆開包裝,接到隨身聽上選了演唱會現場收音,當時整個人嚇到,彷彿是站在現場和觀眾一起吶喊,那個被音樂包圍的感動一直都記得www

我認為這隻耳塞不論質感還是音樂表現都算是很不錯的一付,聽說耳機造型是和BMW合作的,取才自他們的排檔桿,有興趣的可以去找圖來比對一下,不過要記得找比較新的車系喔w

倒是樓主的三頻均衡這點,我聽到現在是覺得高頻有點太多了,覺得低音相對薄弱,人聲偏大,聽久了嫌刺耳..我的看法啦

現在大概是100多小時,高頻太多這一點還沒出現。
不過人聲有越來越大的趨勢。
這款聽久了的確耳朵會比較累。

提到定位,我覺得這一款的定位是耳道與耳塞很難找到的好耳機(以定位而言)。
我拿來聽STAX的那一片測試假人頭CD,定位真的蠻利害的。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 6月 30, 2009 7:15 am

58604041 寫:我看過一篇評論,MX660好像還有一個另外功能
就是給隨身遊戲機用,解析、細節和定位都很不錯
理查大,可以接PSP玩一些刺激感較高的遊戲就知道囉!!

還有,最後一段打錯
應該是我期待的MX560,而不是MX550,呵呵!!

還有低階耳塞,和高階耳罩,音色有一定程度的差異性唷!!

我有接PSP,但是還沒玩太多遊戲,不太知道。
但是接SPSP後,低頻變少了,
沒辦法,是PSP本身低頻不夠。
我反而想要用CX95來接接PSP看看。

哈哈,真的有打錯,已經改好了,謝謝。

低階耳塞跟高階耳罩的音色有差異性...
這...
我當然知道啊!
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週二 6月 30, 2009 9:50 am

udeupa 寫:
不好意思,離題一下

實在很可惜

補充一點,CANTATE跟你提到的Symphony耳擴,遠遠差了兩級!
價格也差兩倍以上......
你說Symphony搭配DT990表現不算差,但是還是無法逼出DT990特殊的味道...
那我的Cantate何嘗可以推得動DT990呢?

我沒說DT990不好,我是說我手邊的器材無法推動他。
那只好等到我有器材的時候再來好好享受了。
不然大大你要給我錢買Symphony,我也是不反對啦!哈哈哈!

我想必須再次強調,發那篇文的用意並不是想找麻煩

從60分進步到70分,會遠比從99分進步到100分容易不少

坦白講,三頻均衡、銜接順暢,滑順不刺耳只是對旗艦級耳機最基本的要求,況且DT990並不是對推力要求很大的耳機

如果對Symphony這例子不滿意,那我也可以舉更極端的例子:甚至連technics XP7這種CD隨身聽都可以把DT990推得不錯
如果說價錢貴上數倍的Cantate都「推不好」990,我實在不怎麼相信

沒親耳聽過你的系統,沒辦法給什麼具體建議 (換言之網路交流就是這樣,真的不相信,要當上面在扯淡,我也沒辦法)

至於說已經用Cantate run了990快1000小時,以我自己的經驗而言,這時間點聲音可能低音略嫌過多,但是以我自己的經驗而言,就算是插benchmark DAC1的內建耳機孔,出來的聲音也不會太差,只是散了些糊了些

所以問題是出在哪我也蠻好奇的,我自己的系統也沒多好,窮學生一個,就DAC1 > 谷津耳擴而已,線材也不是用什麼數千的高級貨,把整個系統一件不留的賣掉恐怕還不夠買一支HD800
donthuang
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 6月 30, 2009 2:29 pm

donthuang 寫:如果對Symphony這例子不滿意,那我也可以舉更極端的例子:甚至連technics XP7這種CD隨身聽都可以把DT990推得不錯
如果說價錢貴上數倍的Cantate都「推不好」990,我實在不怎麼相信

如果你對DT990這麼有興趣,煩請移駕到DT990相關文,這邊討論的是MX660,
DT990跟甚麼搭配的話題,已經離題了。
最後由 udeupa 於 週三 7月 01, 2009 3:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 6月 30, 2009 6:54 pm

相信don大是出於熱忱想分享個人經驗,不過或許一些觀感點到為止的提出就可以了,畢竟與樓主的原先主題並無相關,而且每個人的喜好與客觀條件等等也不盡相同,所以還是請把焦點轉回來主題吧,開心聽,輕鬆談。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章donthuang 發表於 週二 6月 30, 2009 10:18 pm

aeolusyung 寫:相信don大是出於熱忱想分享個人經驗,不過或許一些觀感點到為止的提出就可以了,畢竟與樓主的原先主題並無相關,而且每個人的喜好與客觀條件等等也不盡相同,所以還是請把焦點轉回來主題吧,開心聽,輕鬆談。

擅自闖入這個討論是我不對,在此跟討論的大家說聲對不起

我想對technics XP-7是什麼來路都懶得查的人也不用再多說什麼了
熱臉貼冷屁股,何必潑人冷水,自討沒趣?
donthuang
SR40
SR40

文章lantsz 發表於 週四 7月 02, 2009 10:16 pm

最近想升級隨身耳塞AKG K14p,請問一下MX660會比K14p還好聽嗎?
頭像
lantsz
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 7月 05, 2009 2:52 am

lantsz 寫:最近想升級隨身耳塞AKG K14p,請問一下MX660會比K14p還好聽嗎?

我沒聽過K14P,但我聽過K314P,
我認為MX660跟K314P兩個沒什麼好比的,因為聲底根表現都不一樣。
裡個都有他的好,要選哪一個要端看自己個人的喜好比較重要。

關於K14P與MX660,還請aeolusyung大大指導一下,我是根本買不到K14p,K314p又壞了。
aeolusyung大大來回答應該比我合適啦。 :D
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 7月 05, 2009 7:47 pm

lantsz 寫:最近想升級隨身耳塞AKG K14p,請問一下MX660會比K14p還好聽嗎?

誰比誰好聽不是在下該說的話,如果您這兩款都是在可以入手的範圍就端看您喜歡甚麼類型音樂來作選擇。

如果您偏雜食性,甚麼都聽甚麼都看還偶而打打電玩,MX560不錯(抱歉,我沒660,所以用560來作基準)。它偏現代調音,headstage甚大,樂器聲音靠前許多且聲底偏暖,甚討喜。

如果您偏好,甚至「只」聽弦樂、室內樂小品跟清亮女聲,K14P不錯。它的聲底偏冷,在器樂的表現上有蠻特殊的「質樸」感,喜歡聽弦樂不妨拿來聽聽看。撇開一些新近AKG的DJ耳機不談(太不AKG了,XD),它就是AKG的調調,輕聲細語的秀氣,個人覺得聽女聲很不錯。

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章udeupa 發表於 週一 7月 06, 2009 10:51 am

aeolusyung 寫:

誰比誰好聽不是在下該說的話,如果您這兩款都是在可以入手的範圍就端看您喜歡甚麼類型音樂來作選擇。

如果您偏雜食性,甚麼都聽甚麼都看還偶而打打電玩,MX560不錯(抱歉,我沒660,所以用560來作基準)。它偏現代調音,headstage甚大,樂器聲音靠前許多且聲底偏暖,甚討喜。

如果您偏好,甚至「只」聽弦樂、室內樂小品跟清亮女聲,K14P不錯。它的聲底偏冷,在器樂的表現上有蠻特殊的「質樸」感,喜歡聽弦樂不妨拿來聽聽看。撇開一些新近AKG的DJ耳機不談(太不AKG了,XD),它就是AKG的調調,輕聲細語的秀氣,個人覺得聽女聲很不錯。

我沒聽過K14P,但我聽過K314P,MX560跟MX660,
如果是要打電玩的話(我常打電玩),我覺得全部都不適合,應該用CX95打電玩比較好。
MX560跟MX660還是聽POP音樂比較適合,人聲很近又很暖。

小弟的感想是AKG的耳機都不太適合打電玩,因為他們都太有氣質,
如同aeolusyung大大所說,聽弦樂與吉他,AKG都相當好聽。清亮女聲也很不錯。
AKG的DJ耳機我沒聽過,所以我不清楚。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章redlemon1103 發表於 週二 8月 11, 2009 9:16 am

我也買了好多森海的耳機(但都是在2000以下的價位)
森海音值比較適合我
剛剛買了PX100蠻優的^^
不不
是超級優^^
redlemon1103
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 121 位訪客