Etymotic reseach「HF5」之開箱文

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Etymotic reseach「HF5」之開箱文

文章IYK 發表於 週日 9月 06, 2009 11:32 am

這裡都是廢話,可以略過…
  由於從九月之後三年就要通勤上學了,所以就需要一副方便攜帶的耳道,雖然有了M50,戴了去上學感覺會很高調,住宿也可能會被偷,所以就選擇比較低調的耳道耳機。
  一開始上了AA、01等等網站查了查哪些耳機比較符合我的需求,原本是預定要買CKM70,但查了之後,意外發現UM1,對他那種平淡的聲音感興趣,於是挑了一天前往品嘉試聽,畢竟耳機還是要靠自己的耳朵收貨比較好,免得買了之後後悔。但是試聽的結果,雖然我喜歡CKM70的那種女毒,但是我聽的音樂類型中,這種音染會讓一些音樂變得奇怪,所以選擇平淡的UM1,又耐聽。但是老闆又拿出一個外型非常像水槍、吹風機的耳機給我聽,聽了之後…心裡吶喊:「這才是我要的耳機!!」
  預算原本從三張小朋友被老闆提高到四張小朋友,老闆你太厲害了 :clap: ,但是礙於身上的小朋友不夠,所以先撤退存小朋友,改天再來把吹風機帶回家。

好了,廢話結束了,開箱文開始了

圖檔
外盒的外觀說真的,我覺得沒什麼特色,很普通的。

接著讓我們打開看看裡面的廬山真面目…

圖檔

裡面的東西出來了…
圖檔

背面是耳機的收納袋
圖檔

將收納袋拿開會看到一個全英文的說明書以及黃色小卡片,說真的我並不知道那是什麼東西。
圖檔

接著就是我們的主角啦!
HF5!!
圖檔

圖檔
先將主角放著,先看其他東西

再來是收納袋
圖檔

把拉鍊打開後發現裡面還有玄機
圖檔

兩套耳套以及謎樣的耳棒? :?:
圖檔

這就是我所說的謎樣的耳棒,還附贈兩個小玩意兒
圖檔
因為對於這謎樣的東西感到興趣,所以翻了一下說明書

我第一眼看到的是規格表
圖檔

再打開…啊!看到了,在最右邊那裡
圖檔

就是這個!原來鐵棒是用來將小玩意兒「過濾器」拔出及插入的工具
圖檔

所謂的過濾器,應該就是那個小小綠綠的東西吧
圖檔
可能防止一些髒東西跑進耳機單體那邊

各位一定等很久了吧?來來來
主角又回來囉!
圖檔
我摸了耳機本體,發現那觸感非常不錯,有點滑嫩感 :aiya:

一開始我真的分不清哪邊是右邊哪邊是左邊,原來ER把R、L字母放在這裡
害我找了很久
圖檔

由於原本的耳套太大,放進耳朵感覺怪怪的,所以換了這個比較小的耳套
圖檔

把原本的耳套脫下 :aiya:
圖檔

穿上去之後…變成這樣囉
圖檔

當然大家還是最關心聲音表現的部分吧?
這一支好像在六月左右台灣才有進的樣子,在國外去年11月左右就有了(如果消息有錯請指正),所以可以說是一款滿新的耳機,這一支有三種顏色,分別是紅藍黑,但是在品嘉的時候,似乎只有紅藍而已,不過我還是比較喜歡紅色,所以就把紅HF5帶回家囉

整體來說,我覺得這支HF5在這價位帶競爭力很強,聲音真的不是蓋的。當初聽完UM1再聽HF5,發現聲音的質感以及解析度都比UM1還要好,聲音更凝聚,線條分明,整體來說,聲音走向是細緻清亮路線的,音場也比UM1還要大,中頻的部分我覺得頗突出的,低頻量並不會太多,是剛剛好的,質量有到,當初聽到的時候,實在很驚訝耳道竟然也可以有這種聲音。

另外提一下,我並沒有聽過四張小朋友以上的耳道,所以並不清楚高階耳道的聲音是如何如何,在夏天聽HF5感覺身體都涼起來了呢,不過把HF5帶回家後,還是很想念UM1那種佩帶的舒適感。

這些是當初在品嘉聽的時候所得出的聽感,目前我的小紅HF5只RUN了13個小時左右,雖然只RUN了這麼短的時間,我覺得進步很多。雖然一開始初聽的時候,聲音已經表現的不錯,只是有些許生澀感,讓我懷疑這不是新貨。 :mad:

另外想問一下,我總覺得我打的標體很沒有感覺,如果有人有更好的創意的話,歡迎跟我說 :blush:
曾擁有的耳姬::EM7、SJ5、ES7、HF5、M50
現有的耳姬::SF3、SR80i、A900

家用系統::電腦→A900/SR80i
隨身系統::Kenwood F504→UE SF3
頭像
IYK
SR40
SR40

Re: Etymotic reseach「HF5」之開箱文

文章eiri526 發表於 週日 9月 06, 2009 12:24 pm

呵呵,小弟的大哥也有一隻
中高頻解析度真的跟scl5有的拼,這價位帶應該是無敵手
但你要我選的話,我會覺得ie8, scl5, tf10三隻都比較值得,即便價錢差三倍
因為hf5低頻的部份還是弱了,雖然鼓點都有出來,但bass的部份完全弱掉,細節也不太夠
若只聽唱歌或樂器是非常划算,但搖滾就不行了,完全沒有東茲東茲的感覺
EX1000,劃時代的進步
頭像
eiri526
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週日 9月 06, 2009 12:29 pm

在下也曾試聽過
對它的中頻人聲念念不忘
真的還蠻耐聽地
也謝謝您的開箱文喔~ :bow:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章nctuce99 發表於 週日 9月 06, 2009 1:13 pm

eiri526 寫:呵呵,小弟的大哥也有一隻
中高頻解析度真的跟scl5有的拼,這價位帶應該是無敵手
但你要我選的話,我會覺得ie8, scl5, tf10三隻都比較值得,即便價錢差三倍
因為hf5低頻的部份還是弱了,雖然鼓點都有出來,但bass的部份完全弱掉,細節也不太夠
若只聽唱歌或樂器是非常划算,但搖滾就不行了,完全沒有東茲東茲的感覺

的確如同e大說的
當初去了123試聽
HF5的低頻是個罩門,鼓點有出但點到為止,且鼓聲定位上似乎不甚正確
且幾乎感覺不到Bassline的存在... :ale:
聽樂器個人持保留意見...不過聽人聲真的不錯
以這價位來說真的很有競爭力 :ya:
恭喜樓主入手好耳機
也推您的開箱文 :haha:
耳機: MSpro / MS2 / Pro900
系統: Lexicon I.Onix U22 / Marantz CD5003 / Sugden Headmaster
隨身: IPC + UM1
喇叭: Royd Abbot
綜擴: Kuo DIY 管擴
前級: Kuo DIY preamp.
音樂才是本質,CD才是大坑!!!
頭像
nctuce99
SR40
SR40

文章IYK 發表於 週日 9月 06, 2009 3:31 pm

畢竟我買耳道只是為了通勤用,主要還是大耳罩為主,低頻方面我也不太需要,個人不是低頻派的,低頻過多我會覺得很不舒服 :mad:
反倒是中頻突出比較符合我的胃口。

等一下要去趕火車去宿舍了,一個禮拜後我才會回文 :b14:
順便感謝推我文的大大 :bs:

頭像
IYK
SR40
SR40

文章howardben 發表於 週一 9月 07, 2009 11:30 pm

在下剛好在最近也入手hf5(黑色的,看了那麼久有點後悔拿黑的 :ale: ,還是紅的很有質感 :no: )

也是礙於通勤的關係買了它

run了大概50幾個小時,中高頻有變的好一些

但最近在聽搖滾類的整個少興奮了感覺(要的低頻還不夠多 :no: )

可能最近在家戴hfi-580的時間變多了吧(戴了之後hf5完全放一邊 :ale:)

不過它在3000到4000之間算是個超值的耳機 :haha:

不曉得有沒有人戴它帶到耳朵在痛的呢 :ale: ?(用橡膠的3節套,海棉的撐到耳朵有充血的感覺 :ale: )
目前裝備
訊源:IPOD VIDEO 60G
耳機:HFI-580、HF5、SR325I
耳擴:X-02A升級版
頭像
howardben
SR40
SR40

文章IYK 發表於 週日 9月 13, 2009 4:38 pm

howardben 寫:
但最近在聽搖滾類的整個少興奮了感覺(要的低頻還不夠多 :no: )

這支的低頻量真的很少...不太適合聽搖滾的
感覺上少了低頻,整個音樂就非常奇怪

頭像
IYK
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週日 9月 13, 2009 4:50 pm

可惜沒法睡覺的時候戴著~ET家耳道都是戴起來費勁
ACCUPHASE PS-510B PC7100
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
DA6300×2 AES DA6000×2 BNC
SILTECH PRINCESS XLR
SPL PHONITOR PC9100
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jeaonechaky 和 137 位訪客