[問題]C551氣音會刺

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]C551氣音會刺

文章mrctrl 發表於 週三 9月 23, 2009 6:50 am

我的Denon AH C551
入手大概一個禮拜 RUN約 120小時
可是聽一些歌 氣音感覺都很刺耳
請問這樣是還RUN不夠嗎??或者跟訊源有關係嗎
我是用IAUDIO7還是跟MP3的EQ有關呢?
我EQ都開ROCK,重低音比較重可是高音也變比較大聲就更刺
音量是24格左右高音就很刺了,若不開EQ感覺比較不刺音量就開到30格
請問我耳機是沒有RUN夠還是MP3不該開EQ呢?
mrctrl
SR40
SR40

Re: [問題]C551氣音會刺

文章mrkill 發表於 週三 9月 23, 2009 7:57 am

如果你喜歡原本的聲音 EQ 就沒必要開~

有些流行樂本來就喜歡把高頻拉高,你應該有注意到不是每一首歌都這麼刺~

我也不曉得為什麼高頻要拉這麼高,是因為要配合低階床頭音響嗎? :ale:
mrkill
SR40
SR40

Re: [問題]C551氣音會刺

文章mrctrl 發表於 週三 9月 23, 2009 10:29 am

mrkill 寫:如果你喜歡原本的聲音 EQ 就沒必要開~

有些流行樂本來就喜歡把高頻拉高,你應該有注意到不是每一首歌都這麼刺~

我也不曉得為什麼高頻要拉這麼高,是因為要配合低階床頭音響嗎? :ale:

我是還滿喜歡EQ條成ROCK的模式(有點低音控)
可是困擾的就是高音也跟著變刺....
我現在的疑惑就是我耳機是不是還沒RUN開的關係
還是EQ影響的層面比較大...
mrctrl
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jeaonechaky 和 145 位訪客