CKM55與CKM70

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

CKM55與CKM70

文章newice97 發表於 週日 11月 01, 2009 6:02 pm

各位前輩好

我是剛開始玩耳機的新手

因為遺失了iPod的原廠耳機所以打算買一支新的

希望能有升級感

於是在板上及PTT、01做了一些功課之後

上禮拜去台北NOVA一樓的曜德試聽

預算大約2000~3000

於是試聽了CKM55 SE102

原本還想試聽C452但是他們說這支沒有試聽

於是我打算從這兩支選一支

試聽的感覺是比較喜歡CKM55

問了價錢

CKM55要1880

SE102要2300

CKM55的價位比我想像中低

於是我又想試試看CKM70

但是他說這支因為價位高所以沒有提供試聽

問了一下價格

他說3300

我覺得稍貴

但是如果好聽的話還是會買

但是他沒有提供試聽

所以後來就買了CKM55

聽了一個禮拜感覺很滿意

朋友們都說我瘋了,花這麼多錢只為了一個耳機

不過我借給他們聽之後

他們都說真的不錯

不過我心中還是念念不忘CKM70

想請問各位CKM70跟CKM55比較起來音質的差距有多少

風格走向又有哪些差別呢

我最近也考慮買一個小耳罩外出用

我想請問小耳罩的音質跟耳道式有什麼不同呢?

驅動單元比較大音質會跟著比較好嗎?

還有小耳罩阻抗比較高

會不會出現MP3推不動的情況

對不起我的問題很多

謝謝各位解答
頭像
newice97
SR40
SR40

Re: CKM55與CKM70

文章hdd60311 發表於 週日 11月 01, 2009 6:30 pm

>朋友們都說我瘋了,花這麼多錢只為了一個耳機
2000以下的耳機就這樣
如果你買8000的耳機估計他們會嚇破膽圖檔
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週日 11月 01, 2009 6:54 pm

我想請問小耳罩的音質跟耳道式有什麼不同呢?
A: 跟各家廠商的設計還有調音有關 跟小耳罩還有耳道式沒絕對關西

驅動單元比較大音質會跟著比較好嗎?
A: 沒絕對關西 如果真的如此的話 那耳道旗艦就沒市場了

還有小耳罩阻抗比較高 會不會出現MP3推不動的情況
A: 除了阻抗以外 跟靈敏度也有關西 耳道式也有MP3推不好的情形 所以也要看MP3的推力
推力強一點的player 推比較好推大耳罩也能有一定程度的表現

帶著你的隨身聽去試聽耳罩就知道了 自己聽聽看比較清楚 ~
我也曾帶著隨身聽到處聽耳罩 看人家說還不如到處去試 ~
好推難推的耳罩 插上去聽就清楚了 ~
台北有幾間可以去試聽看看 音X 品+ 123 ~ :D

小弟也是新手 請其他前輩替你解惑吧 哈哈 ~ :ho:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週一 11月 02, 2009 5:48 pm

>朋友們都說我瘋了,花這麼多錢只為了一個耳機
記得當初我買了70過後也曾有同學這樣
差別在於他沒開玩笑的說我瘋了

他是問我" 3000元的耳機有比較好聽嗎?"(我想在這裡他的比較應該是跟類似隨機附贈的耳機比較...)
當初的我沒辦法回答他
也不想拿耳機給他試聽一下
(抱歉.有個人衛生問題...
何況又是"耳道"式的)

現在的我如果又被他問同樣的問題
我想我已經可以回答了
"是的!(斬釘截鐵) 的確是比較好聽 "

而這"好聽"二字 個人是自覺 耳機本質性能跟個人感覺各一半一半

我還曾心血來潮跑到5金行買了副99元鑲鑚耳道式耳機回家與70捉對廝殺

它的外壓克力包裝上的貼紙還大喇喇打上"powerful bass" "杜比環繞音效"等等的...

在帶上耳機的那一瞬間 "很抱歉 99耳機你一開始就輸了..." 佩帶感生硬

接著播放音樂... 這時我真想立刻把我的頭砍下來丟進垃圾桶裡...

完全無法比較...
板上曾經有位大大找了副19元的耳機聽星象儀 直覺大塚小姐是先含著麻糬(不小的麻糬)再唱歌的...
我想我當時的感覺就跟那位大大聽19耳機之感相去不遠...

講了這麼多 其實是想說.. 對我來說不管價格1880 or3000 or8000 甚至是上萬元的旗艦...
貴不貴 是在於它對我的價值...

我在幾個月前曾經用三張小朋友買一張專輯 (找回孫中山一張)
當時我姊姊說"我要看你買了什麼CD啊~"
她看了看... "喔...3000元喔 好貴"
我心理反應是"嘖...跟大多數我的朋友同學一樣反應"
但是她又接了一句
"不過呢..你喜歡就好了啦~~"

我真的很喜歡最後那句...
就實質層面上來看 一張專輯3000確實可能讓不少人從椅子上跌落下來(其實我也是第一次花超過1000元買專輯)
但精神層面上... 我真的很喜歡這張專輯,覺得製作很精細 歌曲更不用說 是我的tune沒錯
所以3000元來對我來說是値得的

廢話有點多 抱歉
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週一 11月 02, 2009 8:51 pm

兩支都是好耳機,聽爽就好 :D
錢是自己存的,就花的開心點吧。

別在意同儕的不解,他們瘋韓劇、日劇、連續劇、歌星、小說、漫畫......花下來的錢通常也不會比我們少到哪裡去 :P
為此我就曾經跟同學對嗆過。

某班上白目嗆我說「你花這麼多錢買耳機,耳機能陪你聊天、KISS、上床嗎?」(他就是這麼白目)
我馬上回嗆:「喔,那你花那麼多錢供奉女友,你OOO了沒?OOO了後再跟我講這些還不遲。 :lol:

-------------------------------------
話說回來70真的不賴=ˇ=
同價位中聽女毒晚生我個人最喜歡這支的聽感,也讓我瘋了好一陣子 :ho: (某幾位版友似乎有受到我的影響)

Leozerg大,話說晚生我當時為了推班上同學跳坑時,甚至跑去多買一套鐵家原廠耳塞說XDD(三組要快300塊,超貴 :mad: )

-------------------------------------

晚生我個人最近對NOVA的店家都很感冒

之前在那邊組了台電腦(一樓正門某電),結果一開始是給我一條壞的硬碟,害我抓DRIVER抓不到搞半天;後來顯卡的風扇也因為不知名原因停止運轉,晶片就燒掉了 :mad: :mad: :mad: 話說融熔的晶片跟烤日式麻糬一樣Q彈有勁喔~ :ho:

二樓側邊的那間不給試聽,有次問報價還說我「問過好幾隻了,到底要不要買?」(阿價錢都真的很不優你是要我買啥? :eeh: )

樓下後門那間我之前要帶同學聽CKS70,同學說要再考慮就變臉給我看 :ale: 讓我打死再也不去這家店 :drop:

還是品+曾老闆夫婦跟123的小老闆好,體貼價錢實在。
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 11月 02, 2009 10:00 pm

snaketsai 寫: 晚生我個人最近對NOVA的店家都很感冒

之前在那邊組了台電腦(一樓正門某電),結果一開始是給我一條壞的硬碟,害我抓DRIVER抓不到搞半天;

「一條」壞的硬碟? :?:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章iwantgoost 發表於 週一 11月 02, 2009 11:50 pm

snaketsai 寫:

之前在那邊組了台電腦(一樓正門某電),結果一開始是給我一條壞的硬碟,害我抓DRIVER抓不到搞半天;後來顯卡的風扇也因為不知名原因停止運轉,晶片就燒掉了 :mad: :mad: :mad: 話說融熔的晶片跟烤日式麻糬一樣Q彈有勁喔~ :ho:

二樓側邊的那間不給試聽,有次問報價還說我「問過好幾隻了,到底要不要買?」(阿價錢都真的很不優你是要我買啥? :eeh: )

樓下後門那間我之前要帶同學聽CKS70,同學說要再考慮就變臉給我看 :ale: 讓我打死再也不去這家店 :drop:

NOVA一樓那間其實不錯,只是你遇錯店員了
有個女店員態度不錯也有一定的專業

上次我去遇到另一個女的態度就.....
我說想試聽CK7,然後拿出我的5800
那店員看到就跟我說:你用手機聽得出音質嗎?
(我CKM90都聽得出來了妳是在自以為什麼...

在那邊買也是有好處啦,品+ES55賣3300我在那裡用3000就買到了
(品+好像不容易殺價,我也不好意思跟老闆殺啦=v=
而且買回去隔天我發現ES55右邊轉軸轉到底沒有"喀"一聲
那去那裡換,他直接給我換一隻新的
結論:買東西可以考慮,試聽還是到品+吧XD
最後由 iwantgoost 於 週二 11月 03, 2009 8:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
iwantgoost
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 11月 02, 2009 11:57 pm

iwantgoost 寫:NOVA一樓那間其實不錯,只是你遇錯店員了

(我CKM90都聽得出來了妳是在自己為什麼...

在那邊買也是有好處啦,品+ES55賣3300我在那裡用3000就買到了

曜德喔?說起來我先前無聊還上網逛到其中一個女店員的部落格哩.....

裡頭寫了滿滿的抱怨~ :ho:

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週二 11月 03, 2009 1:09 am

apia978 寫:
iwantgoost 寫:NOVA一樓那間其實不錯,只是你遇錯店員了

曜德喔?說起來我先前無聊還上網逛到其中一個女店員的部落格哩.....

裡頭寫了滿滿的抱怨~ :ho:

給個連結我想去參觀一下 :D
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 11月 03, 2009 1:58 am

hdd60311 寫:給個連結我想去參觀一下 :D

似乎造成當事人的困擾了....

小弟有點過意不去,連結刪除。 :haha:
最後由 apia978 於 週五 11月 06, 2009 10:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
apia978
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 11月 03, 2009 2:04 am

好家在! 
我從不在這家試聽的 
都是不囉嗦直接買了就走了 :ho:  

頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 11月 03, 2009 2:21 am

不過看完樓主PO的
都爬文了怎還會去曜德試聽呀 :?:
最後由 bbr0406 於 週二 11月 03, 2009 8:12 am 編輯,總共編輯了 1 次。
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章ponin 發表於 週二 11月 03, 2009 2:55 am

iwantgoost 寫:
NOVA一樓那間其實不錯,只是你遇錯店員了

品+要看老闆心情 哈 ~

我也沒殺過 但是有次要買耳罩 原本還在猶豫要不要買 ~

結果他開給我的價格讓我二話不說就到隔壁提款機報到打卡了 ~ :aiya:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週二 11月 03, 2009 2:55 pm

apia978 寫:
hdd60311 寫:給個連結我想去參觀一下 :D

算你運氣好,我連結還沒砍掉:
(吃掉)
慢慢看....蠻好笑的 :ho:

晚生我不否認我也有發言不當之處,大姊您若還有在看就隨意吧。(11/3號晚間修改)

最近不知怎麼回事一直打錯字,一「顆」硬碟= ="
不過那時好像是剛好遇上Seagate出問題的那一批 :mad: :mad: :mad:
最後由 snaketsai 於 週五 11月 06, 2009 11:11 pm 編輯,總共編輯了 3 次。

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章newice97 發表於 週二 11月 03, 2009 5:15 pm

bbr0406 寫:不過看完樓主PO的
都爬文了怎還會去曜德試聽呀 :?:

因為PTT的置底文有推薦這家

想說靠近捷運站比較方便就去了

下次會換別家試試看

最近又想再買下一支耳機了

小耳罩的好像比較舒服
頭像
newice97
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週二 11月 03, 2009 5:40 pm

snaketsai 寫:兩支都是好耳機,聽爽就好 :D
錢是自己存的,就花的開心點吧。

別在意同儕的不解,他們瘋韓劇、日劇、連續劇、歌星、小說、漫畫......花下來的錢通常也不會比我們少到哪裡去 :P
為此我就曾經跟同學對嗆過。

某班上白目嗆我說「你花這麼多錢買耳機,耳機能陪你聊天、KISS、上床嗎?」(他就是這麼白目)
我馬上回嗆:「喔,那你花那麼多錢供奉女友,你OOO了沒?OOO了後再跟我講這些還不遲。 :lol:

話說回來70真的不賴=ˇ=
同價位中聽女毒晚生我個人最喜歡這支的聽感,也讓我瘋了好一陣子 :ho: (某幾位版友似乎有受到我的影響)

Leozerg大,話說晚生我當時為了推班上同學跳坑時,甚至跑去多買一套鐵家原廠耳塞說XDD(三組要快300塊,超貴 :mad: )

蝦咪耳塞呀?!?! :?:
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週二 11月 03, 2009 6:43 pm

leonzerg2000 寫:蝦咪耳塞呀?!?! :?:

鐵家原廠的替換耳塞,長這樣 :D

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週二 11月 03, 2009 8:03 pm

好沒水準的網誌,要打出來至少要把自己的言詞稍微修飾一下..這就是台灣人的服務態度 :x
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 50 位訪客