我該留下來 還是賣掉SCL5

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 我該留下來 還是賣掉SCL5

文章walker 發表於 週四 11月 26, 2009 3:18 pm

e5c的女聲真的是毒到無敵但訊源有夠挑 scl5聲音有些中性 解析高頻好一點不太挑訊源但女聲沒啥粉味
walker
SR60
SR60

文章89631139 發表於 週四 11月 26, 2009 6:31 pm

sun_x 寫:
89631139 寫:應該說是難推好吧,但沒到出惡聲那麼誇張吧:o
我都直推說 :ho: 實在沒那個力氣在幫他找個耳擴 出去再帶著(太不方便) :x
沒上耳擴頂多只是沒辦法發揮他100%的實力,但也夠了 :ho: (對我來說)

呼 你既有此評價這邊就先松口氣 :haha:

請問你用什麼直推啊?

SE530直推是真的很不錯,那個中頻,其他的耳道式耳機我還真沒聽過能出這種聲音的, 連IE8都比不了。IE8直推的話很典型的深海聲,不過單薄了些,加耳擴可以一拚,提升滿大的。希望scl5有更出色的表現。

看到你的簽名檔,想問說 E4C聽女聲很贊,是真的麼? :aiya:

我就IPT2直推 :aa:
E4像530 也可以說530算是E4的進階版吧 女聲很讚,但是SCL5更讚拉 :ho:

至於SCL5跟E5C 上次跟某位音響店小老闆討論的結果是 盲聽聽不出來是哪隻 :aa:
(聲音有差異,但拿兩隻一樣的都可能有差異了 :aa:)
比較大的差別可能是線綠的比較慢吧 :ho: (但最後還是綠 :x ) (或許這也是造成差異的點?)
頭像
SR40
SR40

文章sun_x 發表於 週五 11月 27, 2009 8:01 am

我一直以為他們倆是一樣的

只是scl5在E5C的線材上做了改進 (除了出色的音質以外,那根線也更是出了名的“破”),然後換了包裝,其實其他的都一樣,沒什麽分別。

不過也有人傳說就是要等線變綠了,他的真正實力才能顯露出來,不然就是 還要繼續褒 - 這一定是謠傳, 一定是謠傳(笑) :blush:
sun_x
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 11月 27, 2009 12:05 pm

SCL5 的線阿~
綠透了代表耳姬已經成熟可摘了~~ :grin: :grin:

一般的經驗顯示,
SCL5 跟 E5c 應該是一樣的...
就跟 E500 跟 SE530 其實也只是換包裝而已....
會有差應該是 Run-in 唄~

話說喜歡 E5c 女聲毒的話,
應該要去聽聽看 CK100 ~
跟 SCL5 實在不好抉擇呢....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章ozxwww 發表於 週五 11月 27, 2009 5:23 pm

如果都只聽女聲的話CK100是很好的東西(只是價錢就不太好了...),SCL5相對就可以吃比較雜,但監聽味比較重,個人聽感 :bow:
ozxwww
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 11月 27, 2009 6:43 pm

嗯嗯,
SLC5 還是比較泛用啦~
CK100 的樂器&男聲相較 SCL5 就稍嫌差了一點.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週六 11月 28, 2009 12:42 am

如果不想賣 我覺得還是送去改膜

線材可以慢慢考慮

如果預算不高 可以先從入門線下手
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 88 位訪客