[討論]ck90pro

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [討論]ck90pro

文章k@rogers 發表於 週六 11月 14, 2009 8:23 pm

這支蠻不錯的啦! :clap:

RUN一段時間後低音會收一些 :)
中高頻有漂亮一些 :D
齒音變少,細節稍微多一點 :)
聲音也明亮一些 :ho:
不像剛開聲時那麼陰暗 :eeh:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章APPLEKID 發表於 週日 11月 15, 2009 3:19 am

聽了一段時間才發現...

我的ck90pro兩邊的線不一樣長的說... 大概差了0.5 cm有吧... :mad:
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週日 11月 15, 2009 3:21 am

剛看過我的了 
兩邊是一樣長的 :D  
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章APPLEKID 發表於 週四 11月 26, 2009 6:19 pm

再來說說這隻吧...

由這隻開始,我覺得run-in其實有很大一部分是在run耳朵... :mad:

幾個星期內每天都插t401s開run-in cd來跑,然後有空就插上k8用鬼束or 重金屬跑...
睡覺前聽了一下,感覺低頻越來越少... 本來感覺會影響到女聲的蔓延感消失了...
取而代之的感覺就好像是... 具有活生感的um1... 當然解析和音場好像也比um1好一些...

後來大概有3-4天沒有插上去聽...
昨天給t401s灌了新的歌,想說睡覺前聽一下... 結果差點嚇到跳起來...
"天啊,嚇死人的低頻又出現了..."
本來比較優秀的女聲也整個後退到好遠的地方... 低頻轟轟叫的...
趕快聽之前用來當作standard的歌,結果真的感覺低頻多了不少...
然後又切回到剛剛聽得... 這時又覺得低頻又少了些,但是女聲還是好退後...

我覺得不可能只有相差幾分鐘,整個耳機的特性就改變...
相對而言,應該是之前一段時間每天都聽,導致漸漸習慣這隻的走向...
然後腦內就自動補完了... :aa:
之前聽幾乎沒有低頻的um1聽太久了,所以不知不覺就會以um1當作標準...
所以越聽越把ck90pro當作是升級版的um1了... ha

人類真是麻煩啊... :haha:
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週五 11月 27, 2009 12:42 am

我也是將這支納入下次升級耳機的選擇之一(Q-JAYS也有考慮)
不知道跟IPT搭起來的感覺如何? :?:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 11月 27, 2009 8:46 pm

嗯嗯,
又拿到了之前的 90pro,
現在應該已經快 200 Hr 了吧,
目前狀況還滿不錯的,
雖然男聲還是沒有女聲突出,
但至少不會躲在背景音樂後面 XD

低頻現在控制力出來了...
解析還不錯,音場空曠感廷好的,
分離度似乎沒有 ck10 那麼好就是了,
但是不拿 ckm90 之類的比較好像也沒意義... (我弟剛好有回來...明天來比比看....)

稍微聽一下上次的測試曲...
之前我覺得還不錯的,
現在都變得很好聽,

之前不能聽的..
現在都還 OK ,
就是有些走向不太合而已...

看來這隻 90pro 比較適合厚聲型的女歌手唄~
男聲的話.. 大概還不錯啦, 大概.
嗯... 其實我不太管男聲怎樣 XD

總而言之,
CK90pro 其實沒有那麼慘啦,
記得小鐵的耳道一定要 Run-in 唷啾咪
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

CKM-90 vs CK-90pro

文章darkavatar1470 發表於 週日 11月 29, 2009 1:50 am

CKM 90 vs CK 90pro

雖然型號相近,
但其實價位還是有些差距啦, (90pro 稍微貴一點)
所以也不完全是很對等的比較,
不過既然都是鐵三角的另類聲線,
那還是比較一下好哩.....

ckm90 女聲較甜, 但距離比 90pro 近.
但是 90pro 人聲似乎比較有質感,
可能是解析力的差距吧?
解析力&分離度應該還是 90pro 略勝一籌呢...
90pro 人聲位置不會特別突出,
而且大部分都跟背景樂器差不多距離.

90pro 音場定位比 ckm90 好,
樂器包圍感還滿不錯的,
而且聽起來比較真實.

其實兩者低頻表現滿相近的,
可能 90pro 稍微強一點吧.
但是男聲感覺 ckm90 聽起來比較厚實,
至少以果醬來說, 用 ckm90 比較爽一點~
不過分離度是 90pro 大勝,
所以這部份也很難抉擇呢.....

以我來說的話,
雖然 ckm90 人聲確實略勝一籌
但解析&分離度不夠聽起來渾身不對勁, (其實用我目前系統聽起來怪怪的, 也許不是很搭吧.....)
所以還是選 ck90pro 唄~
只是記得要 Burn-in 200 小時才能聽就是了......
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

CK10 VS CK-90pro

文章kkl632 發表於 週日 11月 29, 2009 3:16 am

darkavatar1470大

那 CK10 VS CK-90pro

就麻煩darkavatar1470大 解說 :bow:

在下沒聽過 CK-90pro 有跟CK10 風格差異很大嗎

CK100聽過 感覺更好推 低頻力道在深一點 中頻有厚一點 高頻 沒有像 CK10那麼亮
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

Re: CK10 VS CK-90pro

文章darkavatar1470 發表於 週日 11月 29, 2009 10:50 am

kkl632 寫:在下沒聽過 CK-90pro 有跟CK10 風格差異很大嗎

CK100聽過 感覺更好推 低頻力道在深一點 中頻有厚一點 高頻 沒有像 CK10那麼亮

90pro 跟 CK10 嘛....
CK10 我很熟啦,
所以雖然不在手邊,
但應該還可以比較啦.....大概.

女生毒&高頻延伸當然是 CK10 大勝,
90pro 音場還不錯, 也許不會輸太多,
但 CK10 解析&分離度太暴力了,
應該完全比不上唄....

低頻&樂器平衡當然是 90pro 大勝....
其實 CK10 低頻質感不錯啦, 只是量超少的 XDDD
CK10 樂器還算 ok, 但是低音單體&高音單體銜接處有很明顯的落差,
聽小提琴或其他動態範圍大的古典音樂就會很囧......

CK10 是很典型的小鐵耳機, 女聲毒強的不像話,
然後音場很寬, 解析&分離度也有點變態,
其他方面雖然也不差, 但因為平衡性不怎樣,
所以通常店頭試聽的時候根本不會注意到 XDDDD

所以就這方面來說,
90pro 真是小鐵難得出的一隻平衡型耳姬呢,
各方面平衡性也比 ckm90 要高一個檔次....
不過我比較喜歡 CK10 唷,
因為女聲毒&解析力高一個檔次....

最後談一下 CK100 吧....
其實 CK100 高頻延伸&細緻度都比 CK10 好唷,
但因為她平衡性調的很好得關係,
感覺起來沒有 CK10 那麼亮是很正常的.

另外我也覺得 CK10 有點挑機器,
但 CK100 好像比較沒有這個問題....
確實是比較好推得樣子... (應該說是 CK10 癖性太重了, 要推得讓每個人都覺得好聽 很困難)

CK100 可以說是保留 CK10 超清亮的女聲,
然後把剩下東西全部幾乎補成跟 SCL5 一樣平衡,
但是這樣對某些人來說, 聽起來就沒有那麼毒呢...
頭像
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 11月 29, 2009 12:43 pm

darkavatar1470 寫:
kkl632 寫:在下沒聽過 CK-90pro 有跟CK10 風格差異很大嗎

CK10 我很熟啦,
所以雖然不在手邊,

CK10 樂器還算 ok, 但是低音單體&高音單體銜接處有很明顯的落差,

所以就這方面來說,

確實是比較好推得樣子... (應該說是 CK10 癖性太重了, 要推得讓每個人都覺得好聽 很困難)

不能同意您更多了 :cry:

我也是喜愛CK10更勝CK100的
CK10調得好 真的是毒到一個不像話

其實CK90pro也不錯 用來搭冷機應該很不錯
CK10是相反 現在用IPT聽CK10都覺得很無力 :ale:

雖然我的CK10只剩一邊 :cry:
話說有人可以幫我介紹會修CK10的嗎?
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週日 11月 29, 2009 2:50 pm

這麼說的話用CK10聽比較偏搖滾的歌會不會很"悲劇"?
以我來說雖然比較偏好女聲/中高音但也希望低音不要太差(至少要有60分水準)
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週日 11月 29, 2009 10:23 pm

Onobunaga 寫:雖然我的CK10只剩一邊 :cry:

要不要拿去音悅看看,單體沒壞應該能修理順便改模
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章Onobunaga 發表於 週日 11月 29, 2009 10:27 pm

mlnaml 寫:
Onobunaga 寫:雖然我的CK10只剩一邊 :cry:

要不要拿去音悅看看,單體沒壞應該能修理順便改模

一語驚醒夢中人!!
我會試試看的

雖然保卡是品嘉的
不過我確定是接觸不良 單體沒壞

不過這樣要多少錢...?
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章darkavatar1470 發表於 週日 11月 29, 2009 10:45 pm

hdd60311 寫:這麼說的話用CK10聽比較偏搖滾的歌會不會很"悲劇"?
以我來說雖然比較偏好女聲/中高音但也希望低音不要太差(至少要有60分水準)
有質沒有量,
這樣不知道有沒有及格? :D :D

但其實 CK10 低頻表現比 E4c 搶眼唷....
Onobunaga 寫:我也是喜愛CK10更勝CK100的
CK10調得好 真的是毒到一個不像話
好好去搭的話,
CK100 也是挺毒的啦.....

我覺得 CK100 單就女聲表現也勝過 CK10,
但是 CK10 人聲實在是太突出了,
試聽當下覺得 CK10 女聲比較毒是很正常的,
除非有機會長時間配戴 CK100,
不然應該都會覺得 CK10 就夠毒了.... (價格也是一點....)

話說....
怎麼突然變成 CK10 & CK100 討論串了.....
頭像
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 11月 29, 2009 10:48 pm

darkavatar1470 寫:我覺得 CK100 單就女聲表現也勝過 CK10,
但是 CK10 人聲實在是太突出了,
試聽當下覺得 CK10 女聲比較毒是很正常的,
除非有機會長時間配戴 CK100,
不然應該都會覺得 CK10 就夠毒了.... (價格也是一點....)

話說....
怎麼突然變成 CK10 & CK100 討論串了.....

我這個人比較喜歡怪口味
所以我就把CK10跟CK90pro金剛合體了XD

發現合體聲音非常的自然 可是又不自然... :aa:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週日 11月 29, 2009 11:44 pm

PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章kwang411 發表於 週一 11月 30, 2009 2:41 am

darkavatar1470 寫:

CK10 我很熟啦,
所以雖然不在手邊,

所以就這方面來說,

我非常同意您的分析!
我一開始也是被CK10的女聲給毒到了, 不過又聽了一陣子CK100再回去聽CK10就會發現CK10變得很單薄, 少了厚度. 還有就是低頻很少, 在A728上clear bass開到3都還有點不夠...

因為我聽的音樂類型很廣, 最後還是選擇了比較平衡的CK100 :D
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章gnginchan 發表於 週五 12月 04, 2009 10:46 pm

有人對二手ck90 pro有興趣的話
我在二手區有發文可以去看看喔 :)
gnginchan
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 12月 05, 2009 2:00 am

gnginchan 寫:有人對二手ck90 pro有興趣的話
我在二手區有發文可以去看看喔 :)
如果有 Run 開的話,
二手的 ck90pro 應該不錯...... :P :P
頭像
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週三 12月 09, 2009 1:17 am

再問一下ck90pro的隔音好嗎?
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 12月 09, 2009 2:13 am

我的經驗是隔音 硬膠套 < 軟膠套 < 二節套 < 三節套 < 海綿套,
跟耳機型號沒有太大的關聯,
最重要的是所使用的耳塞套....
頭像
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週三 12月 09, 2009 10:56 pm

darkavatar1470 寫:我的經驗是隔音 硬膠套 < 軟膠套 < 二節套 < 三節套 < 海綿套,
跟耳機型號沒有太大的關聯,
最重要的是所使用的耳塞套....

那以原配耳塞套來說如何?
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週三 12月 09, 2009 11:24 pm

hdd60311 寫:那以原配耳塞套來說如何?

差不多都還不錯
和耳道大小這樣最好
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章gnginchan 發表於 週四 12月 10, 2009 2:01 am

原廠有附海綿和大中小軟膠耳套
一般來說用海綿的連捷運中的噪音都檔的住
有興趣的話來二手區看看
我有擺ck90pro :haha:
gnginchan
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 124 位訪客