請教耳擴的耳機孔接喇叭

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教耳擴的耳機孔接喇叭

文章老吳 發表於 週六 1月 02, 2010 10:39 am

早上把電腦螢幕上的喇叭接到耳擴的耳機孔,發現聲音還不錯
請問如果買個全音域喇叭用耳擴的耳機孔來推,會不會有聲音
還是要用主動式喇叭
頭像
老吳
SR40
SR40

Re: 請教耳擴的耳機孔接喇叭

文章goodjason99 發表於 週六 1月 02, 2010 10:47 am

老吳 寫:早上把電腦螢幕上的喇叭接到耳擴的耳機孔,發現聲音還不錯
請問如果買個全音域喇叭用耳擴的耳機孔來推,會不會有聲音
還是要用主動式喇叭

小弟我試過這個
被動式喇叭是可以從耳擴上直接推出,只不過那時候我是把音量轉到最大才有點聲音
而且聲音很怪且很沒效率
因為那是一年前用的已經沒有太大的印象了... :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 1月 02, 2010 10:51 am

高db的全音域喇叭不知可行嗎
頭像
老吳
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週六 1月 02, 2010 11:03 am

一些全音域喇叭愛好者用1W的管機去推
不過用的喇叭效率非常高, 而且管機有對應阻抗的輸出變壓器

一般電腦螢幕的喇叭, 猜想輸出功率在3-5W間
還是要看什麼耳擴, 有些大力耳擴high gain輸出可到2W...

喇叭和耳擴還是分開處理比較有彈性
jjj121
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週六 1月 02, 2010 11:03 am

印象中阻抗匹配器可以用來搭配一般擴大機做耳機輸出
類似產品yu-studio有,當然有聲音上的需求"可能"也有人能代工吧
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章老吳 發表於 週六 1月 02, 2010 11:23 am

想用昕樂耳擴推迪歐全音域喇叭DF-400, 4 Ω,91dB
頭像
老吳
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週六 1月 02, 2010 12:15 pm

老吳 寫:想用昕樂耳擴推迪歐全音域喇叭DF-400, 4 Ω,91dB

可能可以吧,這對喇叭效率夠高,加上抗阻低,600mW"可能"夠
不保險就打回去問問王老闆吧
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週六 1月 02, 2010 3:15 pm

圖檔

這一部 PA09m/883 前級可以推喇叭吧!手上這部有耳機孔,不過我沒試過。

兩顆大大的變壓器,
心臟是 PA09m/883
於 3.75 ohm 負載下還有 3.4 A ~ 6 A 的輸出 ( 25度C)
2 A 輸出給 15 ohm 負載可到 30 V 的擺幅,約 2 * 30 * 0.707 = 42 W
最後由 chanlin 於 週六 1月 02, 2010 3:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週六 1月 02, 2010 3:25 pm

老吳 寫:高db的全音域喇叭不知可行嗎

可以試試,

在下妄自猜測是,
聽歌還好,
一般小訊號管輸出的機司接喇叭,
大鼓一敲下去,只有皮在振,接下去的聲音細節沒了。

6H30 屏耗可以弄到 7 W,比 2A3 大、接近 300B ,算小怪物喀一個吧!
搞不好粉不錯,假如供電做的沒問題。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 70 位訪客