耳機左聲道的音訊質量比右聲道似乎來得些許多,是正常嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機左聲道的音訊質量比右聲道似乎來得些許多,是正常嗎?

文章beyerdynamic 發表於 週二 1月 26, 2010 11:45 am

想請教版上各位先進們...

我是使用IPC + DT770(32)的組合。

想請問,耳機左聲道的音訊質量比右聲道似乎來得些許多,是正常嗎?

我也有在版上看到類似的文章,是說左耳音量會比右耳音量多一些些...

這些都算正常嗎?以前我從沒注意這個,只是最近夜深人靜聆聽時,我才有點發覺...
feel the energy of sound
頭像
beyerdynamic
SR40
SR40

Re: 耳機左聲道的音訊質量比右聲道似乎來得些許多,是正常嗎?

文章shonenfan4 發表於 週二 1月 26, 2010 1:14 pm

There could be a few reasons that this happens. Either the left ear is more sensitive than the right ear; or that there might be ear wax build up in the right ear.
shonenfan4
SR40
SR40

Re: 耳機左聲道的音訊質量比右聲道似乎來得些許多,是正常嗎?

文章wgtxx 發表於 週二 1月 26, 2010 4:36 pm

咦!? 原來不止我有這個疑問,樓主也是阿~

不知道有沒有哪位大大可以說明一下

不然小弟還以為是耳多出問題,差點跑去看耳鼻喉科...
wgtxx
SR40
SR40

文章funkyure 發表於 週二 1月 26, 2010 4:58 pm

剛好看到這篇文章
小弟我也有這樣的問題 @@
到底是算正常 還是真的該去看耳鼻喉科了
總覺得聲音比較偏左
funkyure
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週二 1月 26, 2010 5:04 pm

話說很久以前就有這毛病了= =

viewtopic.php?f=5&t=57923

到現在也是時好時壞

檢查也檢查不出來

其實感覺聽力有問題的話 直接跑一趟醫院比較快

不然聽音樂一直疑神疑鬼的很傷神啊... :x
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週二 1月 26, 2010 6:04 pm

不說我還沒發現... :hand:
但是其實差異非常小(小弟認為)
我比較懷疑這是DT770的正常表現還是劣質品 :hand: :hand:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章Tommy Chang 發表於 週二 1月 26, 2010 8:18 pm

我是有時左邊大聲一點 , 有時右邊大聲一點 !!
好像是在看耳朵的心情好壞 :aa: !
潛水中 ........
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

文章beyerdynamic 發表於 週五 1月 29, 2010 2:43 pm

遇到此問題,可以再加購什麼樣的東西來加以調整平衡嗎?謝謝。

或者是連接什麼樣的轉接線可加以改善平衡呢?
feel the energy of sound
頭像
beyerdynamic
SR40
SR40

文章funkyure 發表於 週六 1月 30, 2010 1:35 am

找有balance功能的耳擴
像ap40就有此項功能
如果是用電腦聽的話
就去控制台調左右聲道的音量輸出吧
我還是覺得我左耳聲音較大聲
找一天去耳鼻喉科檢查順便清清耳屎看看了
希望有幫助到您 祝您順利囉
funkyure
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 73 位訪客