請問corda cantate 升級問題!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問corda cantate 升級問題!

文章a1261a 發表於 週二 2月 16, 2010 10:25 pm

請問各位大大~corda cantate 這台耳擴可不可以換op,如果可以的話,有什麼樣的規格限制嗎?還是大抵上的op都適用,機內線可以換嗎?

也請大大推薦op
~~ 感恩
聽器材?還是聽音樂;看數據,還是聽聲音?
a1261a
SR40
SR40

Re: 請問corda cantate 升級問題!

文章gameguy 發表於 週三 2月 17, 2010 10:14 pm

請問各位大大~corda cantate 這台耳擴可不可以換op,如果可以的話,有什麼樣的規格限制嗎?還是大抵上的op都適用,機內線可以換嗎?

1.可以換
2.找同樣是高回轉率的OP,耐壓為+-15V的OP即可
3.歡喜就好,歡喜就好
4.可以換

換OP只改半套不如不要改,要改就是裡面從電源連接線、電源插座、電壓IC、OP旁路電容、濾波電容、銲點全部處理這樣才算有改)

其他少管閑事比較不會出事的人經過留

ps 我在阿共耳機俱樂X討論區也是明白講,C牌耳擴不是電路設計的問題而是校音有問題造成高低頻非常不理想。 :b14: :b14: :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章a1261a 發表於 週四 2月 18, 2010 12:13 am

謝謝大大指點~既然這樣那小弟就暫時不動op的部分, 只是最近手樣上y 拍aa很多大大的玩具都有改ac電源座及機內線,還有保險絲,效果好像不錯!~害得小弟心癢癢.... :keep:

請教各位大大以下問題:
1.corda cantate 的電源ac 座建議換哪個牌子的?(好像是連保險絲座一體式)鎖式還是焊式的比較好?自己換話會不會很困難?因為小弟不會銲接... :mad: 如果可以的話介紹一下哪裡可以代工?

2.機內線可以換什麼牌子的?材質?哪裡可以代工?

3.建議的保險絲還有規格?

請各位大大指教!謝謝~ :ya:
a1261a
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週四 2月 18, 2010 1:05 am

機器就算半改、全改 就算花再多錢,不是自己喜歡的口味也沒用 因為你也不會想去聽 :ho:

我自己的經驗....改機就是要找屬於自己對的胃口

別人的建議是別人的 ,自己的調調就應該要合自己 :sing: :sing:

自己聽的音樂類型?? 原本機器的聆聽......哪方面覺得不足?.要再加強?

DIY 參考用

第一步驟 建議先換外部的 例電源線...訊號線....

格一段時間 還想再改

內部先改保險絲 .....入門安全的

再來是 運算OP..

..電容................電阻....... :)
QUALIA
SR80
SR80

文章a1261a 發表於 週四 2月 18, 2010 7:34 pm

感謝大大指導~小弟發現,玩視聽器材還不是有錢就可以的,還要有一定得技術'知識'加上品味,還有重要的觀念 ,缺一不可!~可說是心技體三合一啊!~小弟的境界還差得遠呢....還需要各位大大多多帶領指導!感謝 :bs: :bs: :bs:
a1261a
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 136 位訪客