[詢問]想在過年入手一台mp4

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]想在過年入手一台mp4

文章solft7896 發表於 週五 1月 29, 2010 10:19 pm

小弟我近些日子才開始來這版爬文
因為期末考成績有起色

我老爸答應幫我敗一台隨身聽 預算10000以下
我爬了一些文章都說samsumg p3的音質 比ipt好
由於小弟有在學bass 有碰音樂我個人對音質比較要求
主要比較 samsumg p3 和 i pod touch
另外耳機想搭配 um1 不知道可不可行
因為網路回答似乎有人壟斷
所以希望能聽聽板上專業的建議 : )
solft7896
SR40
SR40

Re: 想在過年入手一台mp4

文章ltshangy 發表於 週六 1月 30, 2010 1:23 am

solft7896 寫:小弟我近些日子才開始來這版爬文

因為期末考成績有起色

若不嫌棄對岸的機器的話
可以推薦你依台
台電科技T51...
是對岸最高檔的MP4哩
擁有DAC架構的MP4
推力大...音場寬
聲音厚
搭上IE8...
不錯聽哩
再加上價格實惠3.8K...
含運費...
可以充依台
我自己就有買哩
ltshangy
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週六 1月 30, 2010 5:23 am

我比較好奇...
你是去哪裡爬文的
而且就算先不要說聲音
ipt的功能比p3強大..........................................................這麼多
W2-B 改了一條亂七八糟線 找訊源中QQ
頭像
月半木白
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週六 1月 30, 2010 8:13 am

月半木白 寫:我比較好奇...
你是去哪裡爬文的
而且就算先不要說聲音
ipt的功能比p3強大..........................................................這麼多

我覺得p3音質沒有好到哪去 :aa:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

Re: [詢問]想在過年入手一台mp4

文章hdd60311 發表於 週六 1月 30, 2010 5:35 pm

P3"音效"比IPT強無異議
至於"音質"嘛............
如果樓主喜歡用EQ替音樂"加料"的話就選P3吧 :haha:

PS.話說樓主是不是在"姿勢佳"那邊爬文?
那邊好像都一股腦的狂推P3的樣子 :haha:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章solft7896 發表於 週六 1月 30, 2010 6:47 pm

hdd60311 寫:P3"音效"比IPT強無異議
如果樓主喜歡用EQ替音樂"加料"的話就選P3吧 :haha:

是!

似乎有他們的人員在壟斷回應

p3音效比ipt好些 功能卻是相差一大截

不過就平常的經驗來看 不外乎聽聽音樂 玩玩遊戲

其他附加的功能其實使用率不高

所以小弟才考慮p3

當然價格也是重點 :haha:

一位窮高中生留
solft7896
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週六 1月 30, 2010 10:33 pm

真的要用可以先從國產的創見那裡看起
雖不能說是很強或怎樣,但表現有一定程度

不然就Sony系的看看,網拍比台灣的官方價格便宜不少

還有就是去買純MP3(i7/i9)
這兩台表現還不錯,而且現在i7的二手大概3K多就有了(新品4K上下,都是8G),正是入手的好時機
剩下的錢還可以升級耳機,多棒 :new002:
ICQ0000
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 1月 31, 2010 1:27 am

solft7896 寫:

是!

p3音效比ipt好些 功能卻是相差一大截

不過就平常的經驗來看 不外乎聽聽音樂 玩玩遊戲

其他附加的功能其實使用率不高

所以小弟才考慮p3

當然價格也是重點 :haha:

一位窮高中生留

知識減 的知識團吧? :ale:

超誇張 那些積分很高的一看到MP3就先推數碼聲的Samsung

撇開版上許多大大在推的神器不談

在一般大眾較容易接觸消費性電子產品中

IPT跟IPC的聲音是登峰造極的了

小弟相當推薦 :)

哪天耳朵養壞了或者想練身體 出售也方便 能更快加入PCM D50.Pacemaker等神器的行列 :ho:
頭像
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週日 1月 31, 2010 2:08 am

IPC也不是沒有好處啦,容量大是它的優點
現在考慮買IPC也是因為這原因,不過還要花點小錢買耳擴就是了

目前在IPC這價位(網拍價位,160G)容量比他大的好像沒幾個

現在想塞Wav....
ICQ0000
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 1月 31, 2010 12:25 pm

目前來說應該還沒有容量比IPC大的MP3/MP4吧....
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章yves34011007 發表於 週二 2月 02, 2010 7:27 pm

solft7896 寫:

是!

那邊只要是交付投票的

沒人投的贏三星.......

文章永遠都是copy的.....

ps:最近在那個地方爬到有人說三星音質比apple好100倍,有點無言........

-----------------------------------------------------------------------------------------

l大推的t51我是還沒玩過

聽說音質不錯

推力很大

但是續航8小實在不夠用

所以被我踢出了我的選擇

-------------------------------------------------------------------------------------------
solft7896 寫:小弟我近些日子才開始來這版爬文
因為期末考成績有起色

我覺得p3推力比較小

甚至比i9小

我個人比較喜歡iaudio 9的聲音

如果你不需要太多功能

純粹聽音樂的話

我覺得i9比p3好

不過我是沒拿過i9去配um1

到是跟別人借過p3 配過一次um1

我只能說低音已經不強還去配um1

配起來蠻糟糕的

但是我用我之前的aria 配起來還算不錯
yves34011007
SR40
SR40

文章JohnnyTheFireye 發表於 週一 2月 08, 2010 11:56 pm

就我自己聽的感覺
P3 音質不可能比 iAUDIO 好
前者解析度不佳
聲音像是蒙上一層紗
有種悶悶的感覺
透明度不足
高頻也不夠漂亮
JohnnyTheFireye
SR40
SR40

文章kkbb10 發表於 週二 2月 09, 2010 11:53 am

我個人是有p3,我的使用心得是:
優點:音效不錯,但eq要調一下,我有試聽過x1060及iaudio的i9,我覺得不會差距很大,就像很多人說的,大廠牌的差距有時只是調音的方式不同而已。但是我用的耳機是ie8,所以當然聽起來會有一定的水準囉…
再來是影片可以支援rmvb,幾乎可以不用轉檔。還有是比ipod便宜啦…
缺點:電池續航力不強,我聽mp320k的檔案,大概十小時吧,和官方數據縮水很多。
所以建議你若是以音樂為主,偶而看一些影片,可以選p3。若是玩樂性要高,預算又夠就要選ipod!
kkbb10
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週二 2月 09, 2010 12:00 pm

JohnnyTheFireye 寫:就我自己聽的感覺
P3 音質不可能比 iAUDIO 好
前者解析度不佳
聲音像是蒙上一層紗
有種悶悶的感覺
透明度不足
高頻也不夠漂亮

還有音場跟分離度 :ale:

不過我是跟A840比的
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週二 2月 09, 2010 2:11 pm

A840的音質似乎已經跟X1060差不多了
話說P3播320K才10小時?
這好像短過頭了 :ale:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章aganqq 發表於 週二 2月 09, 2010 3:16 pm

刪刪刪
最後由 aganqq 於 週三 2月 24, 2010 5:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
aganqq
SR40
SR40

文章Yorjia 發表於 週日 2月 21, 2010 8:02 pm

I9配上UM1其實我覺得還可以耶
I9算是IAUDIO裡面中低音較好的吧? 聲音較厚實
配上UM1聽人聲(EX蔡琴)真的還不錯耶
頭像
Yorjia
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 137 位訪客