耳道式耳機久聽可能影響聽力,請入內

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 耳道式耳機久聽可能影響聽力,請入內

文章chun4563 發表於 週六 2月 20, 2010 1:47 pm

耳鳴我也有晚上靜一點就聽得到不用蓋耳朵,這樣也20多年,有問過醫生耳鳴大多其它病變
造成,除了耳鳴我的聽力每年檢查都很正常,我用耳機聽音樂也已30多年,不過太大音量會
損傷聽力是肯定的
chun4563
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週日 2月 21, 2010 3:02 pm

說到損壞聽力...我之前去聽現場演奏...
大鼓咚咚咚,小鼓咑咑咑...
結果回來耳朵痛了一個多月,還會耳鳴 :x
害我那段期間都沒辦法聽音樂...OTL

我只能說能損害聽力的地方實在太多了...
耳機的傷害力或許沒有想像中的那麼大(炸
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週一 2月 22, 2010 12:25 am

記得之前看到某牌有推出一款
超高阻抗的耳道式耳機
好像是專為小朋友設計的
還蠻特別的 :oops:
eva7445
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週一 2月 22, 2010 1:42 am

因該是UE的Loud Enough 吧
前年出的產品
教官有開過箱
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=65819

阻抗:255Ω,1kHz
頻率響應:20 Hz- 20k Hz
靈敏度:83 dB/mW, 1kHz

算是少數以保護聽力為設計重點的產品了
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章panda78 發表於 週四 2月 25, 2010 8:27 pm

CAMAL 寫:
we543543 寫:樓主談的不是音量或音壓,是異物入侵耳道....

+1
原PO應該是指異物壓迫造成的血循不良....

有誰願意補充一下主動式抗噪耳機原理嗎
個人覺得這東西可能有爆點....
聲波是能量,發出反相聲波做抵銷?
可是我學過能量不滅耶??
到底是吸收掉還是聽不見 :?:

可參考 "工程聲學" ANV效應一節
ISBN 957-21-4738-2
白 明憲著
臺北市 : 全華科技, 2006[民95]

我不知道你要的是不是這個,不過你可以參考看看^^
panda78
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週四 2月 25, 2010 9:45 pm

驚~
書前兩天才向博客來下訂
只是還沒到手
居然就被猜到
新修訂版相關內容在第九章
其他相關書籍多講隔離.吸收.控制之類
不管怎樣
先把書看完再說了
:oops:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章panda78 發表於 週四 2月 25, 2010 10:16 pm

CAMAL兄有心得的話,要分享分享耶,小弟兩年前去圖書館借一陣子稍微翻幾小時而已,明年要考試了
沒時間看,這本用到數學多,看到就煩,不過這禮拜去又借了兩本

聲學原理與多媒體科技 ISBN 978-957-05-2219-8,有一些吸音材質的數據可參考
音響工程 鄭群星著 這本書很舊沒ISBN 我覺得這本不錯
我念化工的,我是翻翻看樂鬧而已啦

CAMAL兄可以翻翻我說的那兩本
工程聲學剛上圖書館查了一下都被借走了,昨天還在說...
不知道學校開什麼課,有人要借工程升學,我連續兩學期通識選音樂欣賞都沒抽重...
話說,我好想上音樂欣賞...
panda78
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客