【求救】有人用過Audiofire的同軸輸入嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 【求救】有人用過Audiofire的同軸輸入嗎?

文章namicat 發表於 週五 5月 29, 2009 7:25 pm

感覺上像是1394晶片的問題
假如目前是主機內建的VIA晶片,建議加一張雙TI晶片的1394擴充卡 :)
另外,在VISTA下1394的效能頗差,可以的話還是建議用XP就好
圖檔
頭像
namicat
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週五 5月 29, 2009 8:47 pm

namicat 寫:感覺上像是1394晶片的問題
假如目前是主機內建的VIA晶片,建議加一張雙TI晶片的1394擴充卡 :)
另外,在VISTA下1394的效能頗差,可以的話還是建議用XP就好

呵呵,我現在是用XP了... :cry:
TI晶片的擴充卡,我買過了..但是我的筆電的插槽用不了了....
所以無解... :bigcry:
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章APPLEKID 發表於 週六 5月 30, 2009 2:00 am

flydream0924 寫:
aeolusyung 寫:不知道K8、K6能不能也這麼搞?1394介面真是搞死人,難怪APPLE上半年就宣佈放棄1394,XD

如上面使用K8的A兄所說,K8可以使用同軸S/PDIF當獨立DAC使用
再上去一級的Konnekt 24D還有光纖I/O,所以K8以上都算是功能性蠻全面的一體機
至於當獨立DAC使用時的音樂性如何,小弟沒聽過不敢評論

而K6因為其沒有任何數位輸出入介面,所以無法當獨立DAC使用

當然直接買K24D有光纖in/out,但是要價破20k... 買個光纖/同軸轉換器也只要2.7k左右而已,c/p挺高的啦...

音樂性喔...
我在台中首都聽的感覺是這樣...
K8接上iMac,用itunes播歌,聽起來挺細緻的...
但是用上CDP的同軸,聲音不知道為何就有點... 顆粒大...
店員是說即使用同軸輸入,還是要接上電腦用電腦做解碼,這樣聲音比較好...

不過首都那邊的K8軔體還是最初版的樣子,kc陸續的軔體更新有更新一些作為獨立dac的機能,也許會有些改善...
現在我直接用同軸聽比較多,至少不會因為電腦1394有問題就斷音了... ha

不過K8的高音部份聽起來還真的甜了一些,和我的toshiba 401s和桌上的travagans green比起來,鬼束的聲音多了一些感情,其他的女聲也比較毒一些... 也許這就是¨音樂性¨吧... XD
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章ws804 發表於 週六 5月 30, 2009 2:11 am

為了這個USB轉同軸裝置我有忙/玩了一整天
結論是
你必須先用1394和同軸同時接電腦然后去console調設定
調好后把1394線拔掉他就正常了,而coolplay的雞雞也會被裝回去...
調整完后的同軸AF2感覺回到了他的本性 :ale:
就是野蠻了和暴力了一點點或許可以說是顆粒稍微大一點點,之前被ASIO所修飾掉的暴力傾向
又回來了XD,感覺細節量多了(本來幾乎聽不到的三角鐵竟然聽到了..當然不是很刻意的那種)
而且這次我把電腦開了很多程式(包括10個IE網頁,foobar,魔獸等)然后拼命按
ctrl+ TAB(竟然一次爆音和斷音都沒有出現過,要是以前還沒開完早就給你在那里放鞭炮了)
唉~AF兔真的讓我又愛又恨..

結論:電腦訊源麻煩..
CDP沒錢搞,沒地方,沒買一堆CD的本事

APPLEKID 寫:當然直接買K24D有光纖in/out,但是要價破20k... 買個光纖/同軸轉換器也只要2.7k左右而已,c/p挺高的啦...

音樂性喔...
但是用上CDP的同軸,聲音不知道為何就有點... 顆粒大(AF2也是)...

店員是說即使用同軸輸入,還是要接上電腦用電腦做解碼,這樣聲音比較好...
(我想知道這是甚麼意思?謝謝~)
不過首都那邊的K8軔體還是最初版的樣子,kc陸續的軔體更新有更新一些作為獨立dac的機能,也許會有些改善...
現在我直接用同軸聽比較多,至少不會因為電腦1394有問題就斷音了... ha

不過K8的高音部份聽起來還真的甜了一些,和我的toshiba 401s和桌上的travagans green比起來,鬼束的聲音多了一些感情,其他的女聲也比較毒一些... 也許這就是¨音樂性¨吧... XD
最後由 ws804 於 週六 5月 30, 2009 4:15 am 編輯,總共編輯了 2 次。
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週六 5月 30, 2009 3:16 am

ASIO聲音質量不如KS,如果連接usb dac,不建議使用ASIO。連接ASIO音效卡才使用ASIO比較好~否則樂聲比較悶~
ACCUPHASE PS-510B PC7100
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
DA6300×2 AES DA6000×2 BNC
SILTECH PRINCESS XLR
SPL PHONITOR PC9100
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週六 5月 30, 2009 3:27 am

kumochan 寫:ASIO聲音質量不如KS,如果連接usb dac,不建議使用ASIO。連接ASIO音效卡才使用ASIO比較好~否則樂聲比較悶~

KS也只有某些音效卡才能用嗎?為甚麼我的Af2不行?還是要設定?
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週六 5月 30, 2009 3:49 am

ws804 寫:
kumochan 寫:ASIO聲音質量不如KS,如果連接usb dac,不建議使用ASIO。連接ASIO音效卡才使用ASIO比較好~否則樂聲比較悶~

KS也只有某些音效卡才能用嗎?為甚麼我的Af2不行?還是要設定?

偶用foobar0.9.6.7 ks out dac1 usb,必須將output data format設置爲dac1 usb指定的24bit~AF2是音效卡,只要驅動程式支持ASIO,似乎沒必要用asio4all,應該可以使用ASIO out~是否你沒有更新驅動程式?總之這個asio4all偶是强烈建議不要用~
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週六 5月 30, 2009 4:01 am

kumochan 寫:
ws804 寫:

偶用foobar0.9.6.7 ks out dac1 usb,必須將output data format設置爲dac1 usb指定的24bit~AF2是音效卡,只要驅動程式支持ASIO,似乎沒必要用asio4all,應該可以使用ASIO out~是否你沒有更新驅動程式?總之這個asio4all偶是强烈建議不要用~

我現在在用的是ASIO,我不知道ASIO4all是甚麼..
我只是用kernel streaming的時候有問題
她會出現:
Unrecoverable playback error: KS output error: error opening device
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週六 5月 30, 2009 4:10 am

我用的是ASIO啊,我沒用過ASIO4all
我只是用kernel streaming的時候有問題而已
她會出現:
Unrecoverable playback error: KS output error: error opening device

如果音效卡原生驅動支持ASIO就用ASIO~不用研究KS啦~否則看看說明書~是否輸出比特率設定有誤~
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章APPLEKID 發表於 週六 5月 30, 2009 1:13 pm

ws804 寫:為了這個USB轉同軸裝置我有忙/玩了一整天
結論是
你必須先用1394和同軸同時接電腦然后去console調設定
調好后把1394線拔掉他就正常了,而coolplay的雞雞也會被裝回去...
調整完后的同軸AF2感覺回到了他的本性 :ale:
就是野蠻了和暴力了一點點或許可以說是顆粒稍微大一點點,之前被ASIO所修飾掉的暴力傾向
又回來了XD,感覺細節量多了(本來幾乎聽不到的三角鐵竟然聽到了..當然不是很刻意的那種)
而且這次我把電腦開了很多程式(包括10個IE網頁,foobar,魔獸等)然后拼命按
ctrl+ TAB(竟然一次爆音和斷音都沒有出現過,要是以前還沒開完早就給你在那里放鞭炮了)
唉~AF兔真的讓我又愛又恨..

結論:電腦訊源麻煩..
CDP沒錢搞,沒地方,沒買一堆CD的本事

APPLEKID 寫:當然直接買K24D有光纖in/out,但是要價破20k... 買個光纖/同軸轉換器也只要2.7k左右而已,c/p挺高的啦...

音樂性喔...
但是用上CDP的同軸,聲音不知道為何就有點... 顆粒大(AF2也是)...

(我想知道這是甚麼意思?謝謝~)

我也不知道啥意思... 我只是單純的轉述啊... XD

不過我現在也傾向用USB轉同軸再輸入K8... vista的1394實在是... 難搞...
都用foobar2000, usb輸出怎麼用電腦都不會爆/斷音, 直接asio輸給k8可斷的亂七八糟啊...

那個聽起來粒子大我覺得應該是k8的問題... 因為旁邊的DA10和mini dac聽起來幼綿綿的啊... :aiya:
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章kumochan 發表於 週四 6月 04, 2009 2:16 am

最近拿來wadia 170i用同軸連dac1~相比usb,齒音毛刺消失~換用maudio co3轉同軸為xlr~齒音大量毛刺~ABTEST~USB真是不怎麽樣 :think:
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章no1smalleyes 發表於 週一 1月 04, 2010 11:31 am

這篇沉下去很久了
剛好k8有點問題在搜尋文章看到
k8直接輸入cdp我還沒試過
我是接電腦 也同時接cdp

最近發現用cdp同軸輸入時
k8控制setup那邊的digital input setup的stereo link有沒有按
差異蠻大的 k8用家可以試試看
細緻度我有差
no1smalleyes
SR40
SR40

文章asus1723 發表於 週五 3月 05, 2010 5:19 am

我是小筆電音效接孔直接用3.5 to 6.3mm接上af2前面的line inputs
也就是說是ac97 > rca to 6.3mm >af2
聲音也是不錯

ps:沒辦法 小筆電沒擴充槽
買usb轉同軸覺得又不划算(也比較佔空間)
cd隨身聽輸出到af2當dac
又沒有筆電方便 :eeh:
不過也有優點
完全沒有爆音
至於音色當然是有改變
奇怪
怎麼跟鐵三角音染重的耳機音色有類似 :D
男生怎麼可以沒有電玩 音響 色情片呢
asus1723
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 87 位訪客