Monster Turbine Pro Gold 「非」專業心得文。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Monster Turbine Pro Gold 「非」專業心得文。

文章Sunny0727 發表於 週三 3月 03, 2010 12:22 am

照片方面我就不拍了,因為理查的開箱文中已經把整副耳機拍的相當完整,何況我可能也不會拍的比他好。

想看樣子就請看http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=77645

理查的開箱文我大概看了超過五次,越看心越癢、心越癢手也跟著癢,就一直在向犬爸問代購回來的價錢,前幾次問價格都是超過我的預算太多,後來向犬爸問是否有團購的可能,犬爸也正此有打算。所以即使那時候手頭緊,也硬是買了下來,而這一等,就是半個月。

終於在今天收到了Monster Turbine Pro Gold,這一切就有如理查的開箱文,我在開箱之前還深呼吸了一口氣 ...

訊源:IPT 3G
比較耳機:Shure SE102(我知道價錢差很多,但我也只有這隻能比較)

以下試聽是試聽感想。(先說,我實在是很不會用一些名詞,也非專業金耳)

因為Monster有找Lady GaGa代言,所以我就先選了她的歌來當做試聽。

在理查教了怎麼使用super tips後,我也依樣畫葫的戴,結果聽起來連一點低音砲都沒出來,我就心想一定是我不會戴... 在搞了三分鐘以後怎麼戴就是戴不好後,我改用三節套,嗯 ... 可能又是配戴方式錯誤,聲音也是沒有震撼感,於是我就用了裡面附的普通耳塞,選了一個適合我耳道大小後,再聽....

Lady GaGa的Poker Face,前奏的電子音效相當清楚,接而轉到節拍重擊,「動茲、動茲」的感覺相當過癮,每一下都是相當有力道,很有質量的低頻,邊聽會不知不覺頭跟著點。

中島美嘉的AMAZING GRACE是以人聲為主的歌曲,人聲距離不遠也不會過近。

查斯特的Inside of me,樂器與人聲也不會互相爭很平衡、樂器細節都聽的很清楚。

而我還是只用普通的耳塞就能達到這種程度,我想等研究出超級耳塞怎麼戴法,實力應該會在往上加。

Gold全勝se102是無庸置疑的,但是我不得不佩服se102這隻耳機,可能是我Gold剛開聲,也可能是我se102也run很久了,我並不覺得Gold能把se102電到非常慘。有些地方甚至還很接近。

不過se102的聲音跟gold,我聽起來shure比較清,Monster就濃了點。(如果有人覺得se102算是有點重口味,那gold更重吧)

所以在這裡再次推薦se102真的是相當棒的耳機。

這是目前聽了30分鐘後的感覺,如果之後還有什麼新發現,會在補上。

ps:這副耳機真的很好看...
最後由 Sunny0727 於 週三 3月 03, 2010 9:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。
隨身系列砍掉重練
Sunny0727
SR40
SR40

Re: Monster Turbine Pro Gold 非專業心得文。

文章jameskung 發表於 週三 3月 03, 2010 12:43 am

原本小弟也打算購入此耳機,無奈預算不足 :poorcry:

版大以SHURE耳機做比較也是個非常不錯的比較,低頻量原本就不足SHURE,更能顯示GOLD耳機的低頻量(小弟承認自己有點低頻控 :haha: ),如果RUN久的話,一定會有更好的表現

如果在台販售的話,價格應該不斐,小弟還蠻希望聽到這款耳機
耳道:SHURE SE420、SENNHEISER IE8,新歡ETYMOTIC mc5
耳罩:DENON AH-P372、AKG K701
訊源:Panasonic SL-CT590Apple iPod Touch 32G
耳擴:CORDA 3move、Audinst HUD-MX1+OP5532
頭像
jameskung
SR40
SR40

Re: Monster Turbine Pro Gold 非專業心得文。

文章Sunny0727 發表於 週三 3月 03, 2010 9:12 am

其實還不是很習慣gold的聲音,可能是我se102聽久了。

我是覺得犬爸在團購時,價格方面已經壓到算是新低了。畢竟理查說Monster Turbine是可以秒殺同價位耳機的。 :evil:
隨身系列砍掉重練
Sunny0727
SR40
SR40

Re: Monster Turbine Pro Gold 「非」專業心得文。

文章Sunny0727 發表於 週四 3月 04, 2010 10:23 am

我終於會了SUPER TIPS的戴法...

這玩意真厲害!戴上以後,不論是細節、解析、高頻延伸、低頻質量,全部都比普通耳塞上升到另外一個檔次...

這款耳機如果拿來聽、嘻哈、搖滾、流行POP絕對爽翻...
隨身系列砍掉重練
Sunny0727
SR40
SR40

Re: Monster Turbine Pro Gold 「非」專業心得文。

文章okgo123aaa123 發表於 週五 3月 05, 2010 10:31 pm

我今天也拿到了

聽金屬爽度整個升級

不過人聲略遠

細節跟解析不錯 聲音真的很濃!!!!

低音很好聽 又不難戴

不喜歡5pro的佩帶感可以試試看這副
最後由 okgo123aaa123 於 週六 3月 06, 2010 9:09 am 編輯,總共編輯了 1 次。
okgo123aaa123
SR40
SR40

文章clmtd3 發表於 週六 3月 06, 2010 5:20 am

剛剛回家拿到了
馬上試聽
解析度沒有10pro+極光線這麼毒
但是還瞞稱職的
跟Skullcandy FMJ則是完全大勝
果然是還是一分錢一分貨
只是不喜歡10的音場 今天面交了一個員林的朋友
他先聽了10再拿自己fi 5聽完馬上就付款了
至於之前愛狗車禍則是新竹的獸醫騙人
明明就不用開刀,竟然開價3~4萬
帶去桃園朋友的獸醫院一看就馬上告知不用開刀了
回家修養個幾天就活碰亂跳
所以板上有愛狗的朋友狗狗生病還受傷還是要多看幾家
以免不肖獸醫 利用主人愛狗心切 趁機海噱一頓
clmtd3
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週六 3月 06, 2010 10:46 pm

要不要考慮更高階的
Monster® Miles Davis Tribute™ High Performance In-Ear Speakers

在Ebay可以買喔!! :new002:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章Sunny0727 發表於 週一 3月 08, 2010 9:42 pm

可以簡單介紹Monster® Miles Davis Tribute™ High Performance In-Ear Speakers嗎?

在aa只聽過cooper跟jazz版。
隨身系列砍掉重練
Sunny0727
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 98 位訪客