ipod classic 接家用耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ipod classic 接家用耳擴

文章jj951753tw 發表於 週三 2月 24, 2010 6:27 am

各位大大好!小弟是一個中度的新手(一知半解的那種= =) :mad:

我想請問一下 ipc適合用Line out接管耳擴嗎? 像是小民3或 v8那種的管擴
聲音會跟cdp差很多嗎? ex:Sound Horizon :mad:
會這樣問主要是預算的關係,專輯坑和較高階的cdp不是一筆小數目阿....... :poorcry: :poorcry: :poorcry:
所以就請各位大大幫我補上一刀,或把刀拔下來吧XD :cold:
訊源:雜牌mp3 128m->雜牌mp3 512m->ipc 160g->macbookpro&隨身三眼怪
耳道:ex85->ex300->sf5->tf10+極光2->ex1000
小耳罩:sq5->spirit one
家用耳罩:k601,a2000z,w5000,hd8000s
dac:Fubar4+SUPPLIER->mojo->hugoTT
耳擴:摳搭 XXS->Fiio e9i->wooaudio wa3->wa22
jj951753tw
SR40
SR40

Re: ipod classic 接家用耳擴

文章panda78 發表於 週四 2月 25, 2010 12:33 am

預算有到V8,V8可以USB輸入,可以用一下啊!!
或是CORDA aria或是新一代的~
或是從fubar 4系列起手
panda78
SR40
SR40

文章jj951753tw 發表於 週六 2月 27, 2010 9:42 pm

usb? 拿v8當dac嗎?
我本來想要小民3加噴火龍的說.........
我不想接電腦阿........ :ale:
訊源:雜牌mp3 128m->雜牌mp3 512m->ipc 160g->macbookpro&隨身三眼怪
耳道:ex85->ex300->sf5->tf10+極光2->ex1000
家用耳罩:k601,a2000z,w5000,hd8000s
dac:Fubar4+SUPPLIER->mojo->hugoTT
耳擴:摳搭 XXS->Fiio e9i->wooaudio wa3->wa22
jj951753tw
SR40
SR40

文章smith2603 發表於 週日 3月 07, 2010 8:30 pm

jj951753tw 寫:各位大大好!小弟是一個中度的新手(一知半解的那種= =) :mad:

我想請問一下 ipc適合用Line out接管耳擴嗎? 像是小民3或 v8那種的管擴
聲音會跟cdp差很多嗎? ex:Sound Horizon :mad:
會這樣問主要是預算的關係,專輯坑和較高階的cdp不是一筆小數目阿....... :poorcry: :poorcry: :poorcry:
所以就請各位大大幫我補上一刀,或把刀拔下來吧XD :cold:

剛好我前陣子的配備就是從 IPC lineout 到耳擴上聽,寫點感想給樓主參考看看。
IPC(播放無損格式的檔案)-->Line out(Cardas線身) to RCA-->Corda arrietta,
PK 最近入手的二手谷津CDP1(感謝AA網兄)-->小張兄的 silver IV線-->Corda arietta,
耳機是AD1000、271s、HD650、DT990Pro耳機,
因為CDP1才剛入手,所以只是能寫一些很簡單的聽感,太複雜的我也不太會形容,CDP1在我的系統是大勝IPC,主要測試古典樂方面,層次感和氣勢真的是大勝,會讓人想一聽再聽,給人一種很立體,多了一點血肉的感覺,這邊我實在不是很擅長用文字形容,建議還是要親自試聽才準,但絕對是差異極大,比我之前從電腦USB--> CEC DA53-->Arietta的組合還要棒,小小心得給樓主參考 :ya:
smith2603
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週日 3月 07, 2010 8:49 pm

要補刀嗎?

有條好線要不要參考:
Crystal cable piccolo

根據本篇:http://feature.u-audio.com.tw/featuredetail.asp?featureid=56
iPod族的唯一Hi End選擇

最後我問到Crystal推出與iPod相關的線材,而iPod甚至比Crystal還便宜,他們覺得iPod的用家真的會花更多錢買Crystal線材,來提升音樂重播的表現?Gabi說確實像iPod Shuffle的價格的確比Crystal便宜,但她做過簡單的市調,有很多iPod用家並不在意Crystal的價格。此外,MP3與iPod的AAC格式,在本質上並不一樣,不僅壓縮比率不同,iPod的音樂表現也明顯優於MP3,實際上他們在辦公室裡也經常使用iPod接上Air port,以無線傳輸的方式把數位音樂訊號透過音響系統聆聽。說真的,如果沒有特別告訴你現在聆聽的是iPod,其實大部分的人都還以為是CD在播放。

要跳嗎?? :new002:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章pywang 發表於 週日 3月 07, 2010 9:07 pm

我自己以前測試結果和上面的大大差不多,連耳擴和耳機是都一樣的 :ho:
pk的訊源是iMod+p-vcap與CD5001,結果是CDP小勝一點,但也不排除是音源載體及電源條件不同所造成的差異,不然以價位差距來說這個結果還滿另我傻眼的
說真的ipod line-out就已經有一定實力在了,樓主如果還沒有打算要投資在CD上的話就ipod先頂著吧,方便又好用(當然買CD是最好的啦)
訊源什麼的等後端都到定位的時候再來考慮就好,這就又是另一個坑了
pywang
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週日 3月 07, 2010 9:37 pm

如果哀怕接到耳擴之前多接一個級間變壓或阻抗匹配的器材
或許對略乾瘦的聲音有幫助
但是似乎太過麻煩了點
而且也沒人認真研究過耳擴的輸入阻抗問題

不過訊號線用好一點是真的會不同歐 :new002:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 3月 08, 2010 12:11 am

CAMAL 寫:如果哀怕接到耳擴之前多接一個級間變壓或阻抗匹配的器材
或許對略乾瘦的聲音有幫助
但是似乎太過麻煩了點
而且也沒人認真研究過耳擴的輸入阻抗問題
不過訊號線用好一點是真的會不同歐 :new002:

圖檔

看了c大的回覆,好奇將ipod接上昇壓器來試試,ipod -> yu-studio鐵心前級 -> keces ha-171 -> ATH AD1000,

沒想到效果還ok,如果以這個組合來跟自已的主力電腦訊源相比的話,ipod當訊源還是可以推出足夠的音量,但聲音比較空靈、乾扁,整體音樂密度不是很夠,或許是因為我ipod裏頭塞的是320kb的mp3檔案,換成是無損檔的話,音質應會再更飽滿,以及換過ipod跟鐵心前級之間的訊號線效果也會些許提昇。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章jj951753tw 發表於 週一 3月 08, 2010 12:49 am

終於有人理我了xd
謝謝各位大大阿 :bigcry:
看樣子,CD坑早晚都要跳阿= =
訊號線是指哪一條阿?
是LINE OUT線嗎? :blush:
jj951753tw
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 3月 08, 2010 12:56 am

jj951753tw 寫:終於有人理我了xd
訊號線是指哪一條阿?

訊號線是指RCA線囉,依小弟的接法,一共需要兩組,就是一對RCA訊號線(連接昇壓器與家用耳擴),及一條3.5mm轉2RCA(連接ipod及昇壓器),這邊的昇壓器指的就是鐵心前級,算是訊號增益的功能,又叫做是被動式前級,不用插電就可以用了,樓主指的line out線應該就是小弟說的3.5mm轉2RCA囉。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章jj951753tw 發表於 週一 3月 08, 2010 1:14 am

jeubow 寫:
jj951753tw 寫:終於有人理我了xd
訊號線是指哪一條阿?

訊號線是指RCA線囉,依小弟的接法,一共需要兩組,就是一對RCA訊號線(連接昇壓器與家用耳擴),及一條3.5mm轉2RCA(連接ipod及昇壓器),這邊的昇壓器指的就是鐵心前級,算是訊號增益的功能,又叫做是被動式前級,不用插電就可以用了,樓主指的line out線應該就是小弟說的3.5mm轉2RCA囉。

好多專有名詞阿= =
昇壓器一定要接嗎?
他跟dac不是一樣的東西吧?XD
jj951753tw
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 3月 08, 2010 10:46 am

jj951753tw 寫:好多專有名詞阿= =
昇壓器一定要接嗎?
他跟dac不是一樣的東西吧?XD

DAC是數位類比轉換器囉,昇壓器則是單純訊號放大而已,畢竟mp3隨身聽提供的電流太小,再接到家用耳擴,先不論音質,光是要推出足夠的音量都是個問題,而這時候就是需要昇壓器上場表現的時候了,ipod的音量開到最大,就像是我們電腦訊源習慣把音量習慣調到最大來獲得最佳音質一樣,音量的大小再由家用耳擴來控制,另外,昇壓器是不一定要接的,接了只是為了提昇音質,不接也是可以的,只是會推不動而已..... :(
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章jj951753tw 發表於 週一 3月 08, 2010 11:37 am

IPOD的LINEOUT不能調音量阿?
昇壓器也是加推力阿?
jj951753tw
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 3月 08, 2010 2:11 pm

jj951753tw 寫:IPOD的LINEOUT不能調音量阿?
昇壓器也是加推力阿?

lineout可以調音量啦,只是我覺得ipod的音量調到最大,由家用耳擴來調整你的聆聽音量會比較適合,自我感覺效果比較好。

昇壓器是加推力沒錯,鐵心前級有10倍增益的功能,單純是直接放大前端訊源的聲音,也就是ipod本身lineout出來的聲音特色就攸關到整體的聲底(呃....好像是廢言 :mad: )。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章kwang411 發表於 週一 3月 08, 2010 3:22 pm

jj951753tw 寫:usb? 拿v8當dac嗎?
我本來想要小民3加噴火龍的說.........
我不想接電腦阿........ :ale:

想請問一下為什麼不想接電腦呢? 電腦可以支援多種無損檔, 選歌也更快更方便啊~

離題一下, Jeubow大的頭像每次都會看得臉紅心跳 哈哈~
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 3月 08, 2010 6:21 pm

kwang411 寫:想請問一下為什麼不想接電腦呢? 電腦可以支援多種無損檔, 選歌也更快更方便啊~
離題一下, Jeubow大的頭像每次都會看得臉紅心跳 哈哈~

這一組圖片我也蠻喜歡的~~~ :aiya:
圖檔

另外,我猜樓主大概是想畢其功於一役,不必再另外投資音效卡及DAC,訊源直接交由ipod classic來一機搞定,把預算投資在耳擴上面。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章jj951753tw 發表於 週一 3月 08, 2010 8:19 pm

樓上正解XD
大致上因該都懂了XD
升壓器會很貴嗎? :mad:
jj951753tw
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週一 3月 08, 2010 8:46 pm

哀怕下方的LINE OUT輸出應該夠大了
預算內挑台好耳擴就夠了
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章jj951753tw 發表於 週一 3月 08, 2010 9:17 pm

那請問是加一台dac好還是昇壓器好呢? :blush:
jj951753tw
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 3月 08, 2010 9:26 pm

jj951753tw 寫:那請問是加一台dac好還是昇壓器好呢? :blush:

dac幾乎可以決定訊源的聲底及走向,而昇壓器只是把原本既有的東西再放大,發揚優點但也掩蓋不住缺點,只是ipod單機要如何接dac呢? 對隨身系統很陌生地一問 :?:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章jj951753tw 發表於 週一 3月 08, 2010 10:29 pm

接Onkyo ND-S1 :D
在接DAC :)
不過這樣似乎比預算中的還花錢阿= =
jj951753tw
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週二 3月 09, 2010 7:44 am

jj951753tw 寫:接Onkyo ND-S1 :D

接ND-S1+DAC是最佳的方案啦 :oops: ,如果真的想實現ipod變成家用桌上訊源,nd-s1+dac只會是第一步而已 :grin:

接下來是ND-S1專屬線性電供、數位線及訊號線~~~ :new002:

雖然超過預算,但我覺得蠻值得的。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章CAMAL 發表於 週二 3月 09, 2010 7:36 pm

轉貼一下友站的討論串
我是還沒看完(越看坑越深)
http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?s=&threadid=408101&perpage=12&pagenumber=1
哀怕當初的設計團隊真的為它留下了很大的發展空間
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章jj951753tw 發表於 週二 3月 09, 2010 11:04 pm

jeubow 寫:
jj951753tw 寫:接Onkyo ND-S1 :D

接ND-S1+DAC是最佳的方案啦 :oops: ,如果真的想實現ipod變成家用桌上訊源,nd-s1+dac只會是第一步而已 :grin:

接下來是ND-S1專屬線性電供、數位線及訊號線~~~ :new002:

雖然超過預算,但我覺得蠻值得的。

目前是預算ipod CLASSIC-->ND-S1-->純銀同軸-->(PCM-1796)DAC-->RCA to RAC-->小民3-->K701

純銀同軸和RCA to RCA 有什麼線可以推薦的嗎?
最好不要破1500 :mad:

:poorcry: :poorcry: :poorcry:
jj951753tw
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 139 位訪客