請問 大家有沒有聽過一台耳擴叫...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問 大家有沒有聽過一台耳擴叫...

文章SSBD 發表於 週一 2月 08, 2010 4:57 pm

小弟敝人在爬了1個月的文章之後
決定敗下AKG K601
當下在耳機店裡 老闆借了我一台 耳擴 名字叫"越光"
他的來歷 似乎很特殊 因為都找不到資料
有大大聽過嗎?
最後由 SSBD 於 週五 2月 12, 2010 1:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SSBD
SR40
SR40

Re: 請問 大家有沒有聽過一台耳擴叫...

文章sniper 發表於 週一 2月 08, 2010 5:26 pm

SSBD 寫:小弟敝人在爬了1個月的文章之後
決定敗下AKG K601
當下在耳機店裡 老闆借了我一台 DAC 名字叫"越光"
他的來歷 似乎很特殊 因為都找不到資料
有大大聽過嗎?

這是耳擴不是DAC
據說是根據AKG來調音的...

上次有看到不過沒聽,因為我也不是很喜歡AKG的走向..

--
不過這台有耳機店在賣嗎?
我是知道之前某間店有得試聽啦....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章landmine 發表於 週一 2月 08, 2010 8:05 pm

搜尋某拍賣網站 應該很好找到
landmine
SR40
SR40

文章YL2010 發表於 週一 2月 08, 2010 11:40 pm

這台我聽過
雖然沒聽很久不便發表感想
不過對它的印像還不錯
我是在新竹某家耳機店聽的
聽店員說他會有新版要出
不知道是不是真的 :b14:
YL2010
SR40
SR40

文章hahasoul 發表於 週四 2月 18, 2010 6:04 pm

之前版本也有試聽過 浮上來講一下自己的心得
小弟原本的組合為k8+不知名的線+白虎+proline2500
目前為k8+不知名的線+新版越光(小年夜入手,聽說我這是最新版的 8) )+proline2500
白虎給我哥拿去使用
現在是以之前舊版越光與白虎比較的印象打出來的
白虎使用low gain去推2500時偏軟調
用high gain推時動態雖然夠了但還是蠻粗聲的 樂器的形體感會膨脹的怪怪的
至於越光推2500的話 音場與細節處理部分非常棒 整個空間感拉得很開
聲音十分細緻 小提琴的質感之棒難以言喻
我比較少聽人聲 這部分版友請自行嘗試
至於新版的越光 小弟覺得跟原來版本算是不同級數的東西... 詞窮
可能是小弟是木耳 在億而頌的時候 聽不出來nx-02跟這台的高下吧
這種東西還是版友自己聽了比較準
hahasoul
SR40
SR40

文章edcrfv 發表於 週四 2月 18, 2010 6:53 pm

landmine 寫:搜尋某拍賣網站 應該很好找到

搜尋掏寶只有找到越光大米,哪裡可以找的到評論呢 :x
頭像
edcrfv
SR40
SR40

文章SSBD 發表於 週四 2月 18, 2010 10:05 pm

有新版的"越光"?
是怎麼取得的呀?
好奇~
SSBD
SR40
SR40

文章hahasoul 發表於 週四 2月 18, 2010 11:15 pm

SSBD 寫:有新版的"越光"?
是怎麼取得的呀?
好奇~

新x力...
hahasoul
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 2月 18, 2010 11:34 pm

我還以為叫......

甜甜 :ho:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章adarkangelbest 發表於 週五 2月 19, 2010 9:20 am

edcrfv 寫:
landmine 寫:搜尋某拍賣網站 應該很好找到

搜尋掏寶只有找到越光大米,哪裡可以找的到評論呢 :x

是找某Y拍賣.....
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

文章T88 發表於 週五 2月 19, 2010 10:09 pm

內外兼備那台!? :ho:
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章miniL2010 發表於 週二 2月 23, 2010 12:08 am

這台新版已經做出來了
量產了沒有倒不是很清楚
我只聽過舊版的
拿跟他價位接近而我又滿喜歡的耳擴HA1比的話
以客觀來說我覺得這台勝過HA1許多
但主觀來說我還是喜歡HA1
剛換上越光時一聽
真的有一種驚艷的感覺
使用同樣的DAC卻感覺整個聲底變的更為乾淨與明亮
回頭換HA1感覺像是被蒙上了一層霧
越光這耳擴非常適合聽樂器
每種樂器細節的表現有種給人上了一個層次的感覺
音場與各聲音的定位都非常優秀
尤其分離度與解析度會讓人有種這不是這價位耳擴的感覺
但重點來了
有人提到了它的人聲
毫無疑問單純它的人聲也非常好聽
甚至比HA1好聽
歌手脣齒間流露出的聲音一攬無疑
聽快歌時也不會有HA1解析不足而糊掉的感覺
這樣講我好像會被HA1的支持者打死 :haha:
但我覺得這耳擴也有不足之處
聽純音樂時他的確很難挑出其明顯的缺點(以這價位論)
但我覺得當聽到有人聲的音樂時
會發現其人聲很前進
甚至有點與音樂分離的感覺
而且越光明亮的聲音這時對我來說會有點刺耳
這種人聲在自己頭頂中間傳來有種壓迫的感覺
讓我感覺不是很耐聽
當然有些人可以忍受
但我聽過更高價位的耳擴之後
我反而會選擇一個解析差點但聽起來聲音較舒服的耳擴
個人覺得越光太過刻求聲音的細節
反而讓人有一種彷彿缺少了點什麼的感覺(暫時想不到)
相對來說HA1有一種將聲音控制的剛剛好而收放自如的感覺
人聲與背景音也非常和諧
高頻延伸上去給人的那種韻味更不是越光所能有的 :aiya:
當兩台耳擴擺在一起聽時
HA1確實會讓人覺得不太起眼
但聽久了別的耳擴後卻也會慢慢想起它的好
HA1柔和舒適但卻不像U2鬆軟的聲音一直是我認為這耳擴最棒的地方
最後我覺得越光真的是一款很值得去試聽看看的耳擴
姑且不論樂器的表現
在一些較少高頻會讓人覺得太亮的人聲音樂時
例如一些爵士女聲其表現可圈可點
拍子的節奏和音調的瞬間變化讓不是很喜歡這類音樂的我也會拿起耳機慢慢品嘗
這是一款很優秀的耳擴 :clap:
miniL2010
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週二 2月 23, 2010 2:56 am

請問板大說的HA1是指谷津那台嗎??
印象中小鐵是不是有一台型號也叫HA1的阿??
(如果記錯還請各位大大見諒 :haha: )
miniL2010 寫:這台新版已經做出來了
量產了沒有倒不是很清楚
我只聽過舊版的
拿跟他價位接近而我又滿喜歡的耳擴HA1比的話
以客觀來說我覺得這台勝過HA1許多
但主觀來說我還是喜歡HA1
剛換上越光時一聽
真的有一種驚艷的感覺
使用同樣的DAC卻感覺整個聲底變的更為乾淨與明亮
回頭換HA1感覺像是被蒙上了一層霧
越光這耳擴非常適合聽樂器
每種樂器細節的表現有種給人上了一個層次的感覺
音場與各聲音的定位都非常優秀
尤其分離度與解析度會讓人有種這不是這價位耳擴的感覺
但重點來了
有人提到了它的人聲
毫無疑問單純它的人聲也非常好聽
甚至比HA1好聽
歌手脣齒間流露出的聲音一攬無疑
聽快歌時也不會有HA1解析不足而糊掉的感覺
這樣講我好像會被HA1的支持者打死 :haha:
但我覺得這耳擴也有不足之處
聽純音樂時他的確很難挑出其明顯的缺點(以這價位論)
但我覺得當聽到有人聲的音樂時
會發現其人聲很前進
讓我感覺不是很耐聽
當然有些人可以忍受
相對來說HA1有一種將聲音控制的剛剛好而收放自如的感覺
人聲與背景音也非常和諧
高頻延伸上去給人的那種韻味更不是越光所能有的 :aiya:
當兩台耳擴擺在一起聽時
HA1確實會讓人覺得不太起眼
但聽久了別的耳擴後卻也會慢慢想起它的好
HA1柔和舒適但卻不像U2鬆軟的聲音一直是我認為這耳擴最棒的地方
最後我覺得越光真的是一款很值得去試聽看看的耳擴
姑且不論樂器的表現
在一些較少高頻會讓人覺得太亮的人聲音樂時
例如一些爵士女聲其表現可圈可點
拍子的節奏和音調的瞬間變化讓不是很喜歡這類音樂的我也會拿起耳機慢慢品嘗
這是一款很優秀的耳擴 :clap:
0204qzwxecrv
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週二 2月 23, 2010 3:05 am

ATH沒有叫HA1的吧...

類似名字的是一台Spark管擴HA1A

或是你說的是YAMAMOTO HA02 ?
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章miniL2010 發表於 週二 2月 23, 2010 3:14 pm

抱歉了沒說清楚 :mad:
我說的HA1是"谷津 HA-1"
不是HA1A
miniL2010
SR40
SR40

文章hahasoul 發表於 週三 2月 24, 2010 1:05 pm

幾天下來的心得
前端 電源處理不好 很容易出現衰聲
電腦外接訊源 到這台耳擴
電源供應器與硬碟一定要搬出機殼 火氣硬是少了大半
這在同價位以下的耳廓沒聽過像他這麼大的差異性
這台耳擴是照妖鏡
miniL2010 寫:會發現其人聲很前進
讓我感覺不是很耐聽
當然有些人可以忍受
:clap:
最後由 hahasoul 於 週六 2月 27, 2010 5:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
hahasoul
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週三 2月 24, 2010 7:08 pm

小鐵的叫...ha2 :hand:
圖檔
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章hahasoul 發表於 週五 3月 12, 2010 12:19 pm

run in 到現在差不多一個月的時間
大抵機器算已經穩定了
私認為這台耳擴與ha-1屬於不同級數器材
有人說他與corda opera比有過之無不及....
因為我沒比較過 持保留態度 有興趣的網兄可以去比較看看
之前帶去網聚 配上k702確屬一流 將k702高貴氣質發揮到淋漓盡致
相形之下搭2500確實形體感略有特別突出...
然而這兩天或許是寒流來的緣故吧 耳擴冷到被run開了...
連2500也聽得到一種很奇妙的高貴氣質...這樣形容不知道有沒有人能理解
至少以前是沒有聽過2500接什麼器材出現過這樣的聲音
形體感突出變成一種正面的形容詞 我是這麼覺得一套器材是永遠缺乏細節的
如果說覺得太解析肯定是少了什麼東西 某個頻段出現缺陷
才會讓人產生音樂某些東西特別突出的聽感
器材之間的搭配與調教十分重要
話說回來這台耳擴跟k702真的很搭
不像我現在的系統這麼神經質..頗費心思
hahasoul
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 40 位訪客