人聲dac3萬以下

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

人聲dac3萬以下

文章a1991 發表於 週日 3月 14, 2010 10:04 pm

小弟是搞人聲的 系統如下 有想跳dac的坑
最近看上 dac-1 da-53
不知還有哪些麻煩大大建議一下 :)

感謝
沒意外的話會收Mytek 96 :)
最後由 a1991 於 週一 3月 29, 2010 2:26 am 編輯,總共編輯了 1 次。
a1991
SR40
SR40

Re: 人聲dac3萬以下

文章ahniou 發表於 週日 3月 14, 2010 10:10 pm

DAC1或者mytek 96da吧
DAC1屬於凝聚、通透型,96DA相較起來較暗色、柔美
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章06114kato 發表於 週日 3月 14, 2010 10:45 pm

APOGEE MINI-DAC :D
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週日 3月 14, 2010 11:01 pm

Mytek 96可以試試

聽過幾次,細膩的中高頻還有帶點甜味的人聲還蠻不錯的

不過耳機或喇叭走向如果偏軟偏慢的話,最好搭個有速度感跟力道的耳擴....

DAC1也不錯,透明度很棒,人聲凝聚度跟解析也很好

不過如果當一體機的話DAC1內建的耳擴不太夠力.....

當初也是在幫DX1000找DAC,最後我是選DA10啦

96直上太軟,DAC1推的不太好,DA10本身比較明亮剛猛的走向配上DX1000我覺得很搭

價位三台是差不多的,台北都有得試聽,可以去試試看 :)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章雲之夢 發表於 週一 3月 15, 2010 2:35 pm

a1991 寫:小弟是搞人聲的 系統如下 有想跳dac的坑

3萬以下阿...前面幾樓推的沒有一台是3萬以下耶...XD
如果可以接受小爆一點的話,Mytek 96聽人聲我覺得不錯,滿有感情與味道的。
DAC1我就覺得有點太過冷一點。

如果真的要找介於1萬多到2萬多的,我就不是很清楚哪台適合聽人聲,
但頗受好評的DAC有4395 + UCC調音 以及 楊董的43122吧,多比較看看吧。
雲之夢
SR40
SR40

文章garth60326 發表於 週一 3月 15, 2010 3:26 pm

沒用過得機器不熟,所以只推小弟擁有或是仔細聽過的機器,可以試看看Chord的小便當,在您的預算內相當不錯的選擇,想省點錢或是想多點預算投資後端,如果搭配得宜的話其實DA53也能出清淡細緻的好人聲。

不過方便試聽的話還是建議常見的幾部機器都聽聽看啦(DAC1、DA10、Mytek96、Apogee mini DAC這幾部都很容易試聽到)自己聽最準,聲音這種東西很主觀的,真的要有個方向的話個人比較喜歡Mytek96和apogee miniDAC的走向,尤其是Mytek96只爆您一點預算,實在可以去聽聽看考慮一下。
garth60326
SR40
SR40

文章leolee 發表於 週一 3月 15, 2010 4:33 pm

雲之夢 寫:

如果可以接受小爆一點的話,Mytek 96聽人聲我覺得不錯,滿有感情與味道的。

如果真的要找介於1萬多到2萬多的,我就不是很清楚哪台適合聽人聲,
但頗受好評的DAC有4395 + UCC調音 以及 楊董的43122吧,多比較看看吧。

DA10 目前已經是新品在33K了....
這台用了很多年,目前還是不錯的選擇

說到這台
不得不說一下DA11.....
用習慣了DA10暴力級的音像凝聚力及銳利度
DA11是胡成一團,說好聽的會是像類比聲ooxx
真是完全不可單靠以為是同廠牌就有相近的聲音~~
leolee
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週六 3月 20, 2010 5:43 pm

leolee 寫:
雲之夢 寫:

DA10 目前已經是新品在33K了....
這台用了很多年,目前還是不錯的選擇

說到這台
不得不說一下DA11.....
用習慣了DA10暴力級的音像凝聚力及銳利度
DA11是胡成一團,說好聽的會是像類比聲ooxx
真是完全不可單靠以為是同廠牌就有相近的聲音~~

請問大大,這麼說你覺得DA10好聽還是DA11好聽,還是口味不同而已。

如果我的SYMPHONY前面加上DA11 還是DA10,不知會有什麼結果,還是不需花這個錢比較好。
常常去店家聽CDP+耳擴,總覺得沒有家裡電腦+SYMPHONY好聽。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週六 3月 20, 2010 5:46 pm

我喜歡中性稍暖調的DA53N

印象中的聲音跟9632有幾分相似 :bs:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章leolee 發表於 週六 3月 20, 2010 8:35 pm

請問大大,這麼說你覺得DA10好聽還是DA11好聽,還是口味不同而已。

如果我的SYMPHONY前面加上DA11 還是DA10,不知會有什麼結果,還是不需花這個錢比較好。
常常去店家聽CDP+耳擴,總覺得沒有家裡電腦+SYMPHONY好聽。[/quote]

這個就真的是個人口味了~~
個人喜歡不同...
我自己聽習慣了DA10
換了DA11
用的是同一套系統
感覺就是怪...
DA11又退了

但個人對DA11操作介面太難用,有點不耐煩
你玩過就知道了!!
而且IR設計差,容易受干擾

後來又買了一台DAC1 HDR, 這台操作就很人性化
聲音還在燒機...沒可說的
但看來音場重置能力還是已經被我RUN過的DA10厲害!!
leolee
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週六 3月 20, 2010 10:35 pm

DA11跟DA10操作介面有改很多阿?

之前聽都是人家接好,我只要轉耳擴音量而已 XD

不過DAC1 HDR也很不錯

如果有耳擴的話我應該會選DAC1...

細節跟分離度我覺得都比DA10來的優異 :D

可惜DAC1的耳機孔推力實在太抱歉....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章leolee 發表於 週日 3月 21, 2010 12:23 am

sniper 寫:DA11跟DA10操作介面有改很多阿?

之前聽都是人家接好,我只要轉耳擴音量而已 XD

不過DAC1 HDR也很不錯

如果有耳擴的話我應該會選DAC1...

細節跟分離度我覺得都比DA10來的優異 :D

可惜DAC1的耳機孔推力實在太抱歉....

DA11 改數位來源,動用到2根開關,要2根開關加起來共3~6次動作才能切換完成...
而且其實那開關並不好切換~~XD
超麻煩
另外
SONY TV 跟 player 會干擾他的IR動作.....
嚴謹度顯然不知道該怎樣說他...
這是整個機器中最簡單的部分說!!
以這種家用機不應該發生的~~
國產的HDD player如果這樣,
早應該被罵到臭頭了!!
leolee
SR40
SR40

文章AYRE0914 發表於 週日 3月 21, 2010 2:17 am

大大是想組純粹聽人聲的系統嗎?
這樣的話不建議你選擇DAC1,因為聽起來銳利沒有感情,就人聲...尤其是女聲來說實在過於冷冽了= =

我當初也是買了ASUS STX音效卡,但是可能跟電腦系統不合吧...爆音連連 :ale:
花了2個月也無法解決這問題之後,黯然地以4.4K出售了 :bigcry:
後來我那位有玩耳機的摯(損?)友建議我去嘗試USB DAC這東西後,
就被他推入一個在重慶南路上叫音X的火坑!!!
在一開始嘗到甜頭後,接著等待我的就是無數的敗家陷阱...半年時間我不知燒死了多少小朋友... :poorcry:

扯遠了 :haha:
總之,當初我也是為了組人聲系統才開始敗家!
第一個相中的就是很多人討論與推薦的DAC1,
但是對於十多年浸淫在中日流行歌與ACG音樂中的我來說,DAC1實在不是個好夥伴...
它對人聲的詮釋太過於偏重解析,雖然會讓初次聽到的人感到驚艷,
原來平常以為聽到爛的歌曲其實擁有如此豐富的聲音線條,
但是再多聽個幾分鐘我就開始感到難受,因為太冰冷銳利了...
現場的替換了五六隻耳機都一樣,即便是傳說中女聲最毒的鐵三角也沒有起色...當下只好承認DAC1不是我的菜 :b14:

要舉例的話,如果聲音就像文字,而DAC1就像是寫字的人吧!
在抄課文的時候,DAC1會很刻意地去強調精確無誤,
而去把課本中每個字的所有筆劃痕跡還有間距完全依樣畫葫蘆的照著描出來,
只看幾個字時會訝異於精細工整...
但是當看到整頁文字都跟範本一模一樣時,看的人反而會覺得像是用影印機印出來的東西,而不是人類的手寫作品...
(假使我收到這種整頁都是類似影印文字的手寫情書,我大概不敢去跟那個寫字的女生交往吧 :cold:)

所以對於輕鬆活潑而且風格多變的中日流行歌與ACG音樂,DAC1太過於死板無趣,冷冽而缺乏彈性...
即便是改聽我現在熱衷地爵士樂上,單就那缺乏感情的人聲表現來說DAC1已經遠遠偏離了我的訴求!
在3萬上下的價格帶,我也覺得DAC1的確如同幾位大大所言在是部解析度高而且凝聚力強的機器,(但是我不明白DAC1哪裡通透了 :?: )
但是單就聽人聲而言實在不怎麼適合啦...(重金屬除外...因為我沒用它去試聽過這類的音樂)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PS.只要人聲的話,3萬價格帶內DA53的確值得一選,不到2萬元就有相當不錯的表現,跟鐵三角的相性也很高!
不過建議你加點預算去買DA53N,除了因為DA53大概已經快買不到了之外,
DA53N除了人聲之外,在純音樂的表現上也比DA53來的豐富細膩,加上具備齊全的輸出端子,
CP值之高讓我在買了QB9之後,也沒有捨得賣掉它!
現在的第2套系統就是DA53N+AT-HA5000的純女聲組合,但是買了HA5000跟線材之後,
暫時沒預算去買全新的W5000,只能先用K702頂著,不過這臨時的組合意料外的也還不錯聽耶 :hand:
年度敗家預算凍結中...
AYRE0914
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 3月 21, 2010 10:02 am

AYRE0914 寫:大大是想組純粹聽人聲的系統嗎?
這樣的話不建議你選擇DAC1,因為聽起來銳利沒有感情,就人聲...尤其是女聲來說實在過於冷冽了= =

我當初也是買了ASUS STX音效卡,但是可能跟電腦系統不合吧...爆音連連 :ale:
花了2個月也無法解決這問題之後,黯然地以4.4K出售了 :bigcry:
後來我那位有玩耳機的摯(損?)友建議我去嘗試USB DAC這東西後,
就被他推入一個在重慶南路上叫音X的火坑!!!
在一開始嘗到甜頭後,接著等待我的就是無數的敗家陷阱...半年時間我不知燒死了多少小朋友... :poorcry:

扯遠了 :haha:
總之,當初我也是為了組人聲系統才開始敗家!
第一個相中的就是很多人討論與推薦的DAC1,
但是對於十多年浸淫在中日流行歌與ACG音樂中的我來說,DAC1實在不是個好夥伴...
它對人聲的詮釋太過於偏重解析,雖然會讓初次聽到的人感到驚艷,
原來平常以為聽到爛的歌曲其實擁有如此豐富的聲音線條,
但是再多聽個幾分鐘我就開始感到難受,因為太冰冷銳利了...
現場的替換了五六隻耳機都一樣,即便是傳說中女聲最毒的鐵三角也沒有起色...當下只好承認DAC1不是我的菜 :b14:

要舉例的話,如果聲音就像文字,而DAC1就像是寫字的人吧!
在抄課文的時候,DAC1會很刻意地去強調精確無誤,
而去把課本中每個字的所有筆劃痕跡還有間距完全依樣畫葫蘆的照著描出來,
只看幾個字時會訝異於精細工整...
但是當看到整頁文字都跟範本一模一樣時,看的人反而會覺得像是用影印機印出來的東西,而不是人類的手寫作品...
(假使我收到這種整頁都是類似影印文字的手寫情書,我大概不敢去跟那個寫字的女生交往吧 :cold:)

所以對於輕鬆活潑而且風格多變的中日流行歌與ACG音樂,DAC1太過於死板無趣,冷冽而缺乏彈性...
即便是改聽我現在熱衷地爵士樂上,單就那缺乏感情的人聲表現來說DAC1已經遠遠偏離了我的訴求!
在3萬上下的價格帶,我也覺得DAC1的確如同幾位大大所言在是部解析度高而且凝聚力強的機器,(但是我不明白DAC1哪裡通透了 :?: )
但是單就聽人聲而言實在不怎麼適合啦...(重金屬除外...因為我沒用它去試聽過這類的音樂)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PS.只要人聲的話,3萬價格帶內DA53的確值得一選,不到2萬元就有相當不錯的表現,跟鐵三角的相性也很高!
不過建議你加點預算去買DA53N,除了因為DA53大概已經快買不到了之外,
DA53N除了人聲之外,在純音樂的表現上也比DA53來的豐富細膩,加上具備齊全的輸出端子,
現在的第2套系統就是DA53N+AT-HA5000的純女聲組合,但是買了HA5000跟線材之後,
暫時沒預算去買全新的W5000,只能先用K702頂著,不過這臨時的組合意料外的也還不錯聽耶 :hand:

不能同意您更多了 :)

不過某種程度上DA53是會出像DAC1的聲音
DA53N我沒試過背後的類比輸出
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章雲之夢 發表於 週日 3月 21, 2010 4:47 pm

最近有台新的dac兼耳擴,或許你可以參考看看
法國大廠YBA 出的WD202,背面端子豐富,
相較於DA10、Mytek 96只有XLR輸出來說,是個較優的選擇,
當然音色、走向,就要你去走趟店家,試聽看看了。

對了,價位我不太清楚,定價在42000,實售價不知道,
超過太多的話,就... :hand:
雲之夢
SR40
SR40

文章chch 發表於 週四 3月 25, 2010 10:21 am

YBA 出的WD202實售超出3萬多一些,但絕對超值好聽
我剛有一台,聲音很美,我也是電腦音效卡接到DAC
可以考慮
chch
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週五 3月 26, 2010 10:27 am

AYRE0914 寫:PS.只要人聲的話,3萬價格帶內DA53的確值得一選,不到2萬元就有相當不錯的表現,跟鐵三角的相性也很高!

哇~寫得真迷人(突然覺得自己那台DA53N發出光芒 :P

自己是拿DA53N直入Fostex NF-01A,聲音輕鬆而細膩,
中性而帶有些許甜味,我還頗喜歡這樣的走向......

最近也入手了HagUSB,
有機會再來測試DA53N在USB與同軸上的表現差異~
小阿拉
SR225
SR225

文章ahniou 發表於 週五 3月 26, 2010 10:56 am

PS Audio Digital Link III DAC這台可以試看看
雖然是新機器,但是聲音屬溫潤耐聽型,搭配人聲應該不錯
露天上有人賣30K以下,可以參考看看
頭像
ahniou
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 130 位訪客