請幫忙推薦可以跟SR325IS.PK的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請幫忙推薦可以跟SR325IS.PK的耳機

文章chanlin 發表於 週四 3月 25, 2010 5:30 pm

asus1723 寫:
chanlin 寫:
還有記憶合金的 ATH

AD2000 我有一把,感覺還是 PRO 900 夾頭,不過後者還是有越來越鬆的感覺。
請問記憶合金要怎麼讓它 reset?我是買全新的,不知在記憶什麼?

聽說用冰毛巾
您的ad2000記憶金屬最好請專門師父幫你補強
因為很多人的金屬頭戴都斷了

您說不知在記憶什麼啊

可以想像中古世紀的刑具.......

有點離題了,

這篇比較好懂:
http://www2.nsysu.edu.tw/sysuchem/expt/ ... ie/mme.htm

意思是說,
若當 AD2000 變鬆了,給它加熱後,又會變成一副夾頭的刑具。
是這意思嗎?在下搞不懂 ATH 用這金屬的好處。

AD2000 造成耳朵周遭皮膚的應力 (夾力/受力面積) 不大,其實還好啦!
PRO 900 的受力面積其實不大,夾力一般強,但應力會大,讓人不舒服,
小 Grado 中空耳罩的受力面積也不大,還好是扳一扳後,夾力小了,耳朵承受的應力也小。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週五 3月 26, 2010 6:19 pm

chanlin 寫:
asus1723 寫:
chanlin 寫:
還有記憶合金的 ATH

AD2000 我有一把,感覺還是 PRO 900 夾頭,不過後者還是有越來越鬆的感覺。
請問記憶合金要怎麼讓它 reset?我是買全新的,不知在記憶什麼?

聽說用冰毛巾
您的ad2000記憶金屬最好請專門師父幫你補強
因為很多人的金屬頭戴都斷了

您說不知在記憶什麼啊

可以想像中古世紀的刑具.......

有點離題了,

這篇比較好懂:
http://www2.nsysu.edu.tw/sysuchem/expt/ ... ie/mme.htm

意思是說,
若當 AD2000 變鬆了,給它加熱後,又會變成一副夾頭的刑具。
是這意思嗎?在下搞不懂 ATH 用這金屬的好處。

AD2000 造成耳朵周遭皮膚的應力 (夾力/受力面積) 不大,其實還好啦!
PRO 900 的受力面積其實不大,夾力一般強,但應力會大,讓人不舒服,
小 Grado 中空耳罩的受力面積也不大,還好是扳一扳後,夾力小了,耳朵承受的應力也小。

怕被用到變形。
Nitinol加熱後就會變回原本記憶的形狀,當然也不能說他是單用Ni、Ti來做的,詳細還是要看ATH公司。
加熱後成A(分子成緊密排列),慢慢冷卻成M(分子成麻田散狀排列),這時若是將他用到變形,加熱後就會將分子再度緊密排列成A,之後慢慢冷卻固定成M。
這樣說就是化學的說法,看不懂是正常的吧!
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週五 3月 26, 2010 10:05 pm

夏天的時候戴看看 :b14:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 115 位訪客