我的另類隨身訊源之旅...DR-07→LS-10→PACEMAKER

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 我的另類隨身訊源之旅...DR-07→LS-10→PACEMAKER

文章k@rogers 發表於 週一 11月 02, 2009 12:48 am

剛試了一下 
5800是用LINE OUT模式聽的 
PACEMAKER是用音樂模式聽 
皆無使用EQ 
耳機是用CK90PRO

兩者最大的差異在於音場 

PACEMAKER的音場大很多 
聲音也自然些,層次感也較佳 

5800的聲音較冰冷了一點,2D感較重 
頭像
k@rogers
SR40
SR40

Re: 我的另類隨身訊源之旅...DR-07→LS-10→PACEMAKER

文章psilu001 發表於 週一 11月 02, 2009 11:19 am

k@rogers 寫:剛試了一下 
5800是用LINE OUT模式聽的 
PACEMAKER是用音樂模式聽 
皆無使用EQ 
耳機是用CK90PRO

兩者最大的差異在於音場 

PACEMAKER的音場大很多 
聲音也自然些,層次感也較佳 

5800的聲音較冰冷了一點,2D感較重 

感恩
這樣看來5800還算堪用
唉...
現在要找方便好攜帶的隨身訊源真不容易
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 11月 03, 2009 3:58 am

何止堪用 
5800以LINE OUT模式聽 
市面上多數的MP3也佔不到多少的優勢 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週二 11月 03, 2009 9:16 am

我也用過5800,但是我都是直插他的耳機孔的...效果不是很好@@
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 11月 03, 2009 12:57 pm

都是直插耳機孔的 :ya:  
只是耳機插入後會出現選項 
選"線性輸出"(LINE OUT)
推力會比選"聆聽用耳機" 
強一倍以上 

5800推IE8也推得不錯(當然是以LINE OUT來聽) 

頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週二 11月 03, 2009 6:43 pm

那可能我選錯了@@,不過5800已經賣掉了沒辦法試了QQ

k@rogers 寫:都是直插耳機孔的 :ya:  
強一倍以上 

有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 11月 04, 2009 12:00 am

k@rogers 寫: 

5800推IE8也推的不錯?
喔喔
讓我心動想敗IE8了
:bs:
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週三 11月 04, 2009 10:18 pm

強一倍以上 

!?!?!?!

原本算從此深海潛航,K大言一出小弟又上浮了 :aiya:

5800有line-out!?!?!?

想請問K前輩,是5800專屬的嗎?還是其他的Xpress系列也有?

敗家魂又開始蠢動了啊啊啊啊 :poorcry:
(晚生我的手機到現在還是3年前的零元手機,是完全只能通話用)
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 11月 04, 2009 10:42 pm

snaketsai 寫:
強一倍以上 

!?!?!?!

原本算從此深海潛航,K大言一出小弟又上浮了 :aiya:

5800有line-out!?!?!?

想請問K前輩,是5800專屬的嗎?還是其他的Xpress系列也有?

敗家魂又開始蠢動了啊啊啊啊 :poorcry:
(晚生我的手機到現在還是3年前的零元手機,是完全只能通話用)

幫答一下
5800接耳機時可以選擇"耳機模式"或"線性輸出"
音質有沒有比較好我沒仔細比較
但是"線性輸出"模式的推力大很多
我有用5800推Denon D5000/SONY mdr-F1/ATH M50等低阻耳機感覺還不錯
"線性輸出"模式這功能是不是5800專屬的我倒沒研究
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週四 11月 05, 2009 1:33 am

我的NOKIA 5320XM也有分"聆聽用耳機"和"音效輸出"兩種
音效輸出的推力也是比聆聽用要大不少
我想應該是XM系列都有的功能吧
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週五 11月 06, 2009 1:01 pm

最近我手機約快到了~
可以考慮5800一下 :D
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週六 11月 07, 2009 8:46 pm

跑到忠孝敦化的蘋果店
有看到PACEMAKER展示 :D
示範的喇叭還是elac的三件式喇叭
播音樂時
中間的魔術方塊重低音還一直震 :hard:
感覺不錯 :ya:
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 11月 11, 2009 1:30 am

音X也有展示PACEMAKER實機了
不過理面都是些電子樂的音樂

店員對這台也不是很上手
昨天我還稍微教了一下音X那位年輕男店員
混音如何操作 :haha:
手指靈活的人會比較吃香 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週三 11月 11, 2009 8:18 am

最近說不定又要去音X串門子
話說我跟那男店員頗聊得開 :ho:
上次只買一些週邊就講了老半天
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章cannibal2008 發表於 週五 11月 13, 2009 4:56 pm

k@rogers 寫:
psilu001 寫:k@rogers兄
沒想到你也是用Nokia 5800啊
我現在貪圖方便是用580當隨身訊源
不知道能不能稍微比較一下5800跟你手邊的這三台呢?
好奇之間的差距有多大
哈哈

LS-10還人了 沒得比較了 :haha:

我不負責任的評論就是:
LS-10:85%推力的B9 :)

DR-07:簡單的說就是X5L :ho:

5800跟PACEMAKER我晚點在認真比較一下

说明上可写LS-10推力很小3mw(16Ω)(LS-11是6.7mw(16Ω)),推大耳机要开到6以上 :ho:
頭像
cannibal2008
SR40
SR40

文章Sgort 發表於 週六 11月 21, 2009 1:25 am

我沒有誤解的話,line-out不就無法控制音量,不會太大聲嗎?(指5800) :roll:
Sgort
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 11月 21, 2009 1:40 am

Sgort 寫:我沒有誤解的話,line-out不就無法控制音量,不會太大聲嗎?(指5800) :roll:

可是5800的LINE OUT就是可以控制音量的 :o
PACEMAKER也是可以的 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章cannibal2008 發表於 週二 12月 15, 2009 9:36 pm

LS-10聽24bit,96KHz的wav怎麽有那麽大的底噪?開到5就感覺出來了,開到8就十分明顯了的沙沙聲。
頭像
cannibal2008
SR40
SR40

文章souljuice716 發表於 週六 3月 27, 2010 11:50 am

昨天收到LS10
才發現
怎麼沒有line out
不過聽WAVE真的很讚
:ya:
頭像
souljuice716
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上