[詢問]選購訊源...5K

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]選購訊源...5K

文章ian455285 發表於 週四 4月 29, 2010 9:30 pm

預算差不多5k

心中的目標有 iaudio 9 KENWOOD F504 F508 D2+不考慮(不知道為什麼外型看不順= =)

其實小弟算是剛入門 想要打造一個小小的隨身系統 耳機預定是鐵三角ESW9

原因有很多...因為我最先知道的牌子就是鐵三角 所以很鍾愛這樣 又被外型所吸引 我好像又是個木殼控= =" ESW9也是隨身耳機 板上也有看過大大推薦 所以暫定這個了

耳擴以後再加.....不買

音樂檔大概都是無損檔 日系女聲 ACG 不聽重金屬

所以請大大挑選適合此款耳機 音樂類型的訊源~

也希望大大們可以說明這幾款訊源的差異性.....我實在是選不下去

因為是超入門= =a 我實在不知道板上所討論的 聲音偏[冷] [暖] 是什麼意思 我也沒器材辦法可以比較 :aa: 不知是否能用言語說明一下@@

感謝各位大大
訊源:ipod Touch 5 kenwood D9EC HA26D
耳姬:CK100PRO
ian455285
SR40
SR40

Re: 選購訊源...請大大幫忙

文章hh12341234 發表於 週四 4月 29, 2010 9:44 pm

老實說,ESW9個人會有點擔心到Kenwood的部份。
個人從您的考慮裡看,I9、F508算是不錯的選擇,您可以去試試看。
其實音質部分這兩者都還算不錯,我擔心到的是Kenwood的推力部分,若是可以接受I9的話,您可以試試看喔!
不過,您的音樂類型比較適合F508,您可以帶耳機去試試看,若是OK就OK吧!
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

Re: [詢問]選購訊源...5K

文章ian455285 發表於 週六 5月 01, 2010 12:06 am

其實我一直在考慮要先換訊源還是先換耳機

一切都在打算中=口= 預算關係不能同時換

目前是sony音樂手機+鐵三角 WM55 如果先換耳機 拿這爛訊源不知道聽不聽的下去

先換訊源又不知道搭不搭耳機(因為耳機是定數 訊源有點未定)

有點兩難.....

外形我是比較尬意i9

噢真的好難選啊 :ale:
ian455285
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週六 5月 01, 2010 8:56 am

ian455285 寫:(恕刪)

ESW9的話...

沒要求隨便都還可以
要好的話最好找中性偏冷推力大的(像錄音筆)
效果令人驚艷 :grin:

純論調性搭配I9可能不錯
不過實際沒聽過無從比較

冷暖歐 好像有很多種定義
小弟個人不負責任淺見...

冷:偏向解析 樂器 中高頻延伸 聲音清麗 空靈 飄逸
到極端的冷刺.刮耳.薄.監聽

暖:偏向中低 厚度 聲音沉穩 濃郁(或該說濃厚) 或熱情
到極端就糊成一片.沒解析.聲音偏暗

暖搭暖聲音可能會糊糊黏黏的化不開
暖搭冷的話會比較偏中或冷 ATH的特性會比較出來 :D

大概這樣 :haha:

(題外話:有人知道哪個暖底訊源解析度可以到9632的位子附近嗎 :aa: )
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週六 5月 01, 2010 12:53 pm

Onobunaga 寫:

ESW9的話...

沒要求隨便都還可以
要好的話最好找中性偏冷推力大的(像錄音筆)
效果令人驚艷 :grin:

純論調性搭配I9可能不錯
不過實際沒聽過無從比較

冷暖歐 好像有很多種定義
小弟個人不負責任淺見...

冷:偏向解析 樂器 中高頻延伸 聲音清麗 空靈 飄逸
到極端的冷刺.刮耳.薄.監聽

暖:偏向中低 厚度 聲音沉穩 濃郁(或該說濃厚) 或熱情
到極端就糊成一片.沒解析.聲音偏暗

暖搭暖聲音可能會糊糊黏黏的化不開
暖搭冷的話會比較偏中或冷 ATH的特性會比較出來 :D

大概這樣 :haha:

(題外話:有人知道哪個暖底訊源解析度可以到9632的位子附近嗎 :aa: )[/quote]
但是聽說ESW9搭配上Cowon的會變得很難聽...
Cowon是冷的,若是搭配上監聽類的耳機的話,那會如何呢?
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章ian455285 發表於 週六 5月 01, 2010 2:12 pm

稍微查了一下 ESW9偏暖 i9偏冷

看到有些人說搭起來不太好 :ale:

因為是聽人聲 F508好像在人聲上有勝出 可是推力不足 以後還要加耳擴(已經夠窮了...)

所以到底要i9+ESW9 還是F508+耳擴+ESW9呢......真是難以抉擇 :cry:
訊源:ipod Touch 5 kenwood D9EC HA26D
耳姬:CK100PRO
ian455285
SR40
SR40

文章i15233 發表於 週六 5月 01, 2010 4:18 pm

小弟最近也想要換訊源跟耳機~~~

由於預算的關係~一次只能換一樣~大概也是5k上下~

不過小弟我主要是搖滾~嘻哈類的~有大大可以推薦一下嗎!! :haha:
i15233
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週六 5月 01, 2010 6:08 pm

hh12341234 寫:但是聽說ESW9搭配上Cowon的會變得很難聽...
Cowon是冷的,若是搭配上監聽類的耳機的話,那會如何呢?

雪上加霜吧我猜 :cold:

我搭過只有用7506搭9632
人聲很無情 :cry:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章86682868 發表於 週日 5月 02, 2010 12:16 am

hh12341234 寫:Cowon是冷的,若是搭配上監聽類的耳機的話,那會如何呢?

人聲透心涼 樂器線條會比較明顯
頭像
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週日 5月 02, 2010 10:22 pm

86682868 寫:
hh12341234 寫:Cowon是冷的,若是搭配上監聽類的耳機的話,那會如何呢?

人聲透心涼 樂器線條會比較明顯

看了兩位大大所言,透心涼啊!
原本想說看看W3、UM3x的,UM3x我記得是監聽類的,但是人聲又暖點。
看來Westone的不好碰喔!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章benson8876 發表於 週一 5月 03, 2010 7:29 pm

不一定喔,小弟的s9配過um2令小的驚艷了一下
之前就聽過westone家的配cowon家的很合(冷底+暖聲)
westone家的暖度剛好補足cowon家偏冷又後面的人聲
十分好聽的人聲,不會太偏暖,人聲高低音細膩而動人 :bs:
(不過um2的高頻不足 :think: )
Sony M10,神獸盒(With 49990 / MUSES02 / AD4627 BRZ )
Wooaudio WA6 (5U4G Sophia Princess)
Beyer T90 , Denon D1001
Power: FURUTECH GTX-D - QED-Q8(紅銅) - Furutech小綠
RCA: Promise MK3+
USB: FURUTECH GT2 - Supra
benson8876
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週一 5月 03, 2010 7:47 pm

benson8876 寫:不一定喔,小弟的s9配過um2令小的驚艷了一下
之前就聽過westone家的配cowon家的很合(冷底+暖聲)
westone家的暖度剛好補足cowon家偏冷又後面的人聲
十分好聽的人聲,不會太偏暖,人聲高低音細膩而動人 :bs:
(不過um2的高頻不足 :think: )

那您有想升W3或是UM3x嗎?
UM3x雖然稱為監聽式耳機,但是其實是暖暖的,搭配上應該是沒問題。
只怕音樂問題而已吧!(笑
W3可以換線嗎?(我看似乎沒有出...
頭像
hh12341234
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客