[詢問]有關購買錄音筆當隨身音源的決擇....各位先進們給個意見吧

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]有關購買錄音筆當隨身音源的決擇....各位先進們給個意見吧

文章jiross 發表於 週四 5月 27, 2010 12:49 pm

小弟最近想買錄音筆來當隨身音源,本來鎖定購買TASCAM DR-100,可是昨日不巧在網路爬文時,看到某篇sony D50開箱文,其中最引起我注意的是sony D50有支援光纖line out,真是吸引人,這下又讓面臨困難決擇了,請各位先進們給個意見吧.....感恩
jiross
SR40
SR40

Re: 有關購買錄音筆當隨身音源的決擇....各位先進們給個意見吧

文章5711438liang 發表於 週四 5月 27, 2010 9:47 pm

那就...那就.....那就.......一起敗進來吧!!!!!!!(快逃 :haha: )
sony D50小弟沒有,只有PCM-M10(音染重不知合不合大大胃口)
5711438liang
SR40
SR40

Re: 有關購買錄音筆當隨身音源的決擇....各位先進們給個意見吧

文章jiross 發表於 週四 5月 27, 2010 10:59 pm

5711438liang 寫:那就...那就.....那就.......一起敗進來吧!!!!!!!(快逃 :haha: )
sony D50小弟沒有,只有PCM-M10(音染重不知合不合大大胃口)

呵呵,我可能太習慣ipod t的中性不音染的音質了吧,所以一直沒把sony pcm-m10列入考慮
jiross
SR40
SR40

Re: [詢問]有關購買錄音筆當隨身音源的決擇....各位先進們給個意見吧

文章zgd1981522 發表於 週五 5月 28, 2010 1:35 pm

D50最好,M10输出功率缩水了,推大耳机比较逊
zgd1981522
SR40
SR40

Re: [詢問]有關購買錄音筆當隨身音源的決擇....各位先進們給個意見吧

文章we543543 發表於 週四 6月 03, 2010 3:22 pm

Roland R-09音質不錯,但以音源論介面不友善,畢竟
是錄音筆為主,沒考慮給人當mp3用.

聽過Roland R-09,先前買的i9,音質實在不太能接受.
we543543
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週一 6月 07, 2010 11:29 am

隨身機配隨身耳機,應該是很理所當然的吧。
D50功率雖足,但多位網兄分享過,轉到2/10或3/10以上,就會大聲到讓人受不了。這表示gain的設定有問題。
然而轉VR在最小聲的區間,左右音量常會不平衡。
所以兩種缺點之間,可以隨時依心情擇一忍受,倒也憑添「樂趣」。
我是個無趣的人,所以雖然D50的種種好都很吸引我,卻為了上述問題,一直沒打算去買它。

以我的習慣,出門在外錄音,如果只帶這類手持機,目的當然是輕而簡,故多半不會帶個高阻抗低效率的大耳機來監聽。
但如果用ER4之類的耳機(即使是ER4S),音量總是太大,那這台機器的實用性就大打折扣了。
推力足是一回事,把gain設定在適當數值,則需要一點智慧。
不敢奢求「上得廳堂、下得㕑房......」飛天遁地無所不能的機器,至少依設定目標,表現得恰如其分,應該不算過分的要求吧。
偏偏Sony常常做一些奇怪的事,雖有一身好功夫,卻總給我一種鹵莽之感。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 127 位訪客